ГлавнаяНовостиОборудованиеUniversal Acoustics: новый линейный массив серии T

Universal Acoustics: новый линейный массив серии T

Одной из наиболее ярких новинок прошедшей мо-сковской выставки Prolight + Sound можно с уве-ренностью назвать среднеформатный линейныймассив серии T компании Universal Acoustics. По-сле выставки генеральный директор этой компа-нии Владимир Филатов любезно согласился рассказать нам о новой акустической системе.

L.S.N.: В вашей линейке имеется вполне успешная Tour-серия аналогичного формата.
Что послужило причиной выпуска новой системы?
В. Ф.: Действительно, в основе идеи — полюбившаяся нашим прокатчикам серия Tour. Она имеется в арсенале большого числа прокатных компаний и с успехом работает многие годы. Единственным ее недостатком можно считать относительно высокую стоимость из-за комплектующих немецкой фирмы BMS, производителя динамиков и драйверов. В этой связи мы задались целью удешевить серию Tour, несколько изменив ее конструкцию. Вначале мы планировали сделать небольшой рестайлинг, но в результате двух лет технических изысканий — сначала в голове, затем в чертежах, потом в программе 3D-моделирования — родилась абсолютно новая система, ничем не напоминающая предыдущую серию.

L.S.N.: Что же в итоге получилось и в чем конструктивная особенность нового линейного массива?
В. Ф.: Глобальные изменения претерпела сателлитная часть, сабвуферы остались практически без изменений. В них мы сделали только рестайлинг корпуса и системы подвеса, таким образом получилась более удобная конструкция. Мы убрали с корпуса колеса, так как они гремели в определенных ситуациях, и перенесли их на крышку, устанавливаемую на фронтальную часть сабвуфера. Она одновременно служит транспортировочной тележкой и дополнительной защитой передней части. Крепится она на быстросъемных пин-локах, что очень удобно в прокатной работе.
В сателлитной части мы полностью изменили подход. Мы уделили особое внимание стыку диаграмм направленности в точке передела частот. В конструкции сателлита в предыдущей серии, помимо двух 8-дюймовых драйверов, было два 1-дюймовых драйвера с штатными волноводами BMS, мы заменили их на 1,4-дюймовый драйвер 900-й серии итальянской компании B&C и разработали полностью новый волновод, с хорошо всем известной конструкцией тела Венте, в которой мы нашли некоторые интересные для данной системы свойства.
Одна из самых больших проблем в сателлитной части линейных массивов — состыковать в точке передела частот диаграммы направленности низкочастотных и высокочастотных излучателей. Мы сделали специальный стенд, на котором, посредством подбора угла 8-дюймовых драйверов и измерений, вычислили оптимальный градус между восьмерками, при взаимодействии с рупором. Помимо этого, учитывался еще целый набор различных тонкостей. Таким образом, мы получили систему с прецизионно сведенными полосами. Это главная особенность и достоинство нового решения.
Также нам удалось решить одну из сложнейших проблем при производстве акустики в нашей стране — малотиражное изготовление пластиковых волноводов.
Помимо самой конструкции, изменениям подверглась и система подвеса сателлита, где мы применили более современные технологии. Система подвеса теперь устроена таким образом, что, помимо того что сами сабвуферы можно подвешивать, к ним без рамы можно крепить сателлиты. Система подвеса позволяет вешать сабвуферы в кардиоиду.

L.S.N.: В чем ключевые преимущества вашей продукции относительно продукции зарубежных коллег по цеху? Почему потенциальному покупателю стоит обратить больше внимания в вашу сторону?
В. Ф.: Одна из важнейших задач нашей компании — изучать мировой опыт конструирования и производства акустических систем. Я говорю не о слепом копировании, а именно о создании систем на основе передовых технологий в этой области. Мы производим уникальную и высококачественную продукцию на уровне лучших мировых производителей. При этом она получается почти вдвое дешевле своих зарубежных «одноклассников», за счет использования отечественных материалов, отсутствия транспортных, таможенных и прочих издержек.

L. S. N.: Получили ли вы уже какие-то отзывы об этой системе?
В. Ф.: Мы в этом году впервые выставили свою продукцию на Громком стенде Prolight + Sound в Москве. И так случилось, что мы попали в небольшой цейтнот перед выставкой. Мы готовили первый комплект для презентации в Сокольниках, но не успели доделать, как у нас его купили, и он поехал в тур. Поэтому пришлось в спешном порядке изготавливать новый. Закончили его только за день до начала выставки и не успели сделать чистовую настройку системы. Поэтому первый день не совсем удался, саундчек и настройка проходили по ходу выставки.
Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо российским коллегам — производителям акустики, принимавшим участие в выставке, которые помогли советом и делом при настройке системы.
Как известно, в звуке и футболе разбираются все. Естественно, мы получили как отрицательные, так и положительные отзывы. Мы внимательно выслушиваем все мнения и принимаем конструктивную критику. Именно по этой причине мы поддерживаем тесные контакты с прокатными компаниями, предоставляем им свои системы для тестов. Также прокатчики могут приобрести нашу акустику на специальных условиях.

L.S.N.: С выходом серии Т продолжится ли производство Tour-серии?
В. Ф.: Tour-серия ложится в архив, но для тех, кто уже ранее приобрел ее и хочет расширить свой комплект, мы можем изготовить необходимое количество колонок. Все технологии и чертежи сохранены, комплектующие доступны, поэтому никаких проблем это не вызовет.

L.S.N.: Ваши ближайшие планы?
В. Ф.: Мы планируем расширение модельного ряда T-серии. В активной стадии сейчас находится разработка сателлитов T12, c 12-дюймовыми драйверами, и это будет уже трехполосный сателлит. Надеюсь, в ближайшее время мы его покажем публике.

Линейный массив Universal Acoustics T8

Каждый элемент массива построен на базе двух высококачественных громкоговорителей 8’’ и компрессионного драйвера со звуковой катушкой 3,4».
Система обеспечивает широкий диапазон частот и высокий уровень звукового давления.

Технические характеристики:

Диапазон воспроизводимых частот (-10 дБ)
• 75 — 20000 Гц

Мощность (AES)
• 400/100 Вт (НЧ/ВЧ)

Мощность (программная)
• 800/200 Вт (НЧ/ВЧ)

Максимальный уровень SPL (расчетный)
• 128/139 дБ (НЧ/ВЧ)

Диаграмма направленности (HxV)
• 100°x10°

Габариты (ВхШхГ)
• 260х760х520 мм

Масса
• 24 кг

Сабвуфер Universal Acoustics T18B

Сабвуфер с интегрированной системой подвеса на основе динамика 18″ со звуковой катушкой 100 мм.
Система имеет высокую мощность и высокий уровень звукового давления. Применение портов фазоинверторов большого сечения позволило значительно повысить эффективность воспроизведения низких частот и получить низкий коэффициент искажений и чистый, глубокий бас

Технические характеристики:

Диапазон воспроизводимых частот (-10 дБ)
• 35 — 120 Гц

Мощность (AES)
• 1200 Вт

Мощность (программная)
• 2400 Вт

Максимальный уровень SPL (расчетный)
• 130 дБ

Габариты (ВхШхГ)
• 570х760х740 мм

Масса
• 38 кг

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016