ГлавнаяНовостиОборудованиеНовый цифровой DJ микшер Xone:DB2 компании Allen & Heath

Новый цифровой DJ микшер Xone:DB2 компании Allen & Heath

«Вместе с MIDI контроллером Xone:K2 компания Allen & Heath представила новый DJ микшер Xone:DB2. Подобно своему собрату Xone:DB4, от которого он унаследовал многие функциональные возможности и конструктивные особенности, DB2 представляет собой полностью цифровой DJ микшер со встроенными процессорами эффектов, но при этом имеет более низкую по сравнению DB4 стоимость.

Новый микшер имеет 4 входных канала, каждый с входной матрицей, которая позволяет назначить на него один из 4 аналоговых, 4 USB и 2 цифровых источников. В DB2 используется такой же 3-режимный эквалайзер, как и в DB4, который может работать как стандартный ассиметричный (+6/-25 дБ), как эквалайзер с полным вырезанием частот (kill) (+6 дБ/OFF, 24 дБ/октава) или как обрезной фильтр ВЧ/НЧ. Для каждого канала предусмотрен переключатель для назначения сигнала в основной микс или на один из двух процессоров эффектов.

DB2 также имеет один микрофонный/линейный вход с 2-полосным эквалайзером, регулятором gain, кнопкой cue и регулятором уровня; сигнал с него может быть направлен либо на профессор эффектов, либо в главный микс. На левой стороне передней панели микшера, под микрофонным входом, располагается секция с выходом и регуляторами для мониторных наушников, а на правой – мастер-секция  с регуляторами уровня сигнала на главном и мониторном выходах и секциями управления процессорами эффектов.

DB2 оснащается процессорами эффектов студийного качества, каждый из которых позволяет использовать эффекты пяти типов, созданные на базе встроенных эффектов цифровой микшерной системы Allen & Heath iLive: задержки, ревербераторы, модуляторы, резонаторы и эффекты искажения; для каждого из пяти типов имеется библиотека пресетов. На выходах обеих секций управления процессорами эффектов находятся регулятор экспрессии и регулятор для настройки соотношения чистого и обработанного звука (wet/dry); дальнейшее управление эффектами осуществляется при помощи энкодеров под OLED дисплеем.

OLED дисплей DB2 хорошо читается даже в ярком свете, на нем отображаются выбранный эффект и темп, а также графическое меню. Для нового микшера можно индивидуально настраивать такие параметры, как режим работы канальных индикаторов, диапазон BPM, назначение каналов USB интерфейса, яркость дисплея.

Встроенная многоканальная звуковая карта дает возможность воспроизводить и записывать треки в компьютерных программах. При помощи кнопки MIDI shift микшер переключается в режим MIDI контроллера, в котором все органы управления, кроме регуляторов уровня сигнала микрофонного входа и наушников, используются для посыла MIDI сообщений.

Как и DB4, DB2 оснащен интерфейсом X:LINK, который можно использовать для подключения контроллера Xone:K2.

Xone:DB2 имеет легкий и надежный алюминиевый корпус, позволяет настраивать огибающие кроссфейдера и канальных фейдеров, имеет многосегментные канальные индикаторы, цифровой выход, балансные аналоговые выходы – главный и мониторный, выход для записи с регулировкой уровня сигнала.»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016