ГлавнаяНовостиОборудованиеBBR EUROSOUND: Чистый звук. Made in Russia

BBR EUROSOUND: Чистый звук. Made in Russia

Eurosound BBR

Основанная в 1992 году, сегодня компания Asia Music является одной из ведущих на рынке производителей музыкального, светового и звукового оборудования. С ее продукцией работают известные отечественные и зарубежные исполнители.

Два года компания активно занималась усовершенствованием акустических систем и микшерных пультов собственного производства, и осенью 2016 года была представлена обновленная линейка акустических систем и пультов EUROSOUND, разработанных инженерами Asia Music. Серия BBR уверенно заняла нишу на рынке профессионального звукового оборудования. Презентация новинок на выставке Prolight + Sound NAMM в Москве впечатлила любителей качественного звука.

После запуска серии BBR в производство специалисты компании Asia Music, во главе с ее генеральным директором и основателем Борисом Рожанским, в течение полугода опрашивали пользователей на предмет улучшения систем — в итоге летом 2017 года была проведена модернизация данного оборудования.

Акустические системы

Так, чтобы увеличить производительность усилителей мощности и уменьшить теплоотдачу, в активных акустических системах начали применять катушки индуктивности, импортируемые из США. Стало значительно удобнее контролировать уровень сигнала при помощи индикатора перегрузки, который вывели на переднюю панель. Дополнительно сделано несколько дизайнерских обновлений. Представленная в 2016 году на выставке в Москве серия BBR была выполнена только в корпусах из МДФ с карпетовым покрытием. Такие системы хороши для использования внутри помещений. Однако профессионалам требуются системы, которым не страшны ни холод, ни жара, ни дождь, ни снег. Зная это, компания Asia Music начала производство систем BBR в корпусе из фанеры с лакокрасочным покрытием.

Кроме того, модельный ряд серии BBR пополнился активным напольным монитором с 15-дюймовым динамиком, широкополосными системами с 12- и 10-дюймовыми громкоговорителями, а самое главное — элементом линейного массива BBR-46A со встроенными усилителями мощности. Система BBR-46A  имеет форму колонны и построена на базе четырех 6,5-дюймовых широкополосных излучателей и двух высокочастотных компрессионных драйверов, нагруженных на специальные волноводы, которые позволяют доставлять высокочастотную составляющую звука равномерно на дистанцию от 5 до 50 м.

Все эти излучатели эргономично смонтированы в корпусе из первосортной березовой фанеры российского производства, покрытой водоотталкивающей лакокраской. Как и все активные системы данной серии, модель BBR-46A «вооружена» двумя раздельными усилителями: 600 Вт (класс D) для НЧ и 200 Вт (класс AB) для ВЧ-секции. Использование таких усилителей позволяет сочетать высокое звуковое давление с прозрачным, хрустальным «верхом» акустической колонны. Первоклассный звук в соединении с современным дизайном и надежностью дает разработчикам право полагать, что после выставки Prolight + Sound NAMM 2017 модель BBR-46A составит конкуренцию самым знаменитым моделям данного направления.

Сегодня серия BBR состоит из пяти пассивных и семи активных моделей. Модельный ряд представлен самыми популярными размерами с динамиками от 6,5 до 18″, если речь идет о сабвуфере. При этом активная версия сабвуфера доступна в двух корпусах: стандартном — глубиной 71,5 см и компактном — всего 58 см глубиной (для мобильных инсталляций).

Поэтому если предполагается размещение колонок на стойках или плоских поверхностях, то лучше выбрать версию серии BBR, выполненную в корпусе из МДФ с покрытием карпетом. Если же необходимо подвесить систему, то лучше выбрать версию из 18-мм фанеры с лакокрасочным покрытием. Ее же следует предпочесть, если планируется использование системы в условиях повышенной влажности или даже дождя.

Обобщая преимущества акустических систем серии BBR, первым стоит упомянуть бескомпромиссное качество. Акустика серии BBR спроектирована и скрупулезно выверена опытными российскими инженерами с учетом требований отечественного рынка. Все комплектующие специально разработаны для данной серии и поставляются из Италии. Сочетание цифрового усилителя (для широкополосных динамиков) и аналогового (для высокочастотных драйверов) дает чистый и прозрачный звук всей системы. При создании серии BBR применены самые передовые технологии, что отразилось на качестве акустической системы, высоком классе звучания и приличной мощности. Радует взор подсвечивающийся обновленный логотип. Стакан для акустической стойки имеет два угла наклона. Выходы для подключения сабвуфера или сателлитов с отключаемым фильтром — 120 Гц. И самое главное, «Сделано в России» — такой надписи нет ни на одной системе подобного класса. Все системы серии BBR собираются в России, возрождая лучшие традиции русской звукоинженерии.

Микшерные пульты

Не меньшего внимания заслуживают и микшерные пульты EUROSOUND CRISP-12UX и CRISP-16UX, предназначенные для работы со звуком на массовых мероприятиях, в туровой деятельности и даже для использования в небольших студиях. Основным и самым главным отличием пультов EUROSOUND CRISP-12/16UX является полное отсутствие шумов и то, что эквалайзер не «кушает» частоты, позволяет отчетливо слышать каждый инструмент в отдельности. Пульты выполнены в прочном металлическом корпусе, что способствует их устойчивости в концертных условиях. Встроенный USB-аудиоинтерфейс позволяет легко подсоединить ПК или ноутбук к звуковому устройству, избавляя тем самым от необходимости подключаться через внешнюю звуковую карту или использовать низкокачественный аудиовыход ноутбука. Оснащенные встроенными компрессорами на микрофонных моноканалах, микшерные пульты EUROSOUND CRISP-12UX и CRISP-16UX существенно улучшают качество микса.

Стоит упомянуть и о встроенном процессоре эффектов, который уже включает в себя все распространенные типы эффектов, начиная от ревербератора и дилэя и заканчивая эффектом Pitch Shifter — изменение высоты тона. Использование фейдеров для мониторной линии, USB-канала и линии эффектов позволяет сделать работу с этими микшерными пультами максимально качественной и удобной.

Обобщая все сказанное о микшерных пультах EUROSOUND CRISP-12/16UX, стоит отметить усовершенствованную схемотехнику, позволяющую свести к минимуму уровень шума. USB-интерфейс на два входа и два выхода для записи и воспроизведения сигнала с компьютера с отдельным фейдером громкости. Процессор эффектов включает 16 самых распространенных, от ревербератора и до изменения тональности. Для эффекта delay предусмотрена кнопка TAP — можно установить длительность повтора в такт музыке. Семиполосный мастер-эквалайзер с функцией обнаружения обратной связи, позволяющий «задавить» частоты, на которых возникает «заводка» микрофонов. Эффект расширения стереобазы (surround) с регулировкой глубины и функция удаления вокала из песни у USB-канала.

«Все сказанное выше не является рекламой серии BBR EUROSOUND, — говорит гендиректор компании Asia Music Борис Рожанский. — Перед нами стояла задача сделать наши пульты с ценой до 40 тысяч рублей выигрышнее любого пульта любого бренда с ценой до 150 тысяч рублей. А насколько нам это удалось, можно судить, если посетить выставку Prolight + Sound NAMM 2017. Здесь в специальных комнатах для прослушивания вы можете протестировать и сравнить качество пультов и акустических систем EUROSOUND и других брендов».

Автор: Полина Никитюк

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016