ГлавнаяНовостиОборудованиеMIDAS PRO — уверенный шаг в цифровую эпоху

MIDAS PRO — уверенный шаг в цифровую эпоху

«Глобальная «цифровизация» охватила все сферы жизни современного человека. Иногда кажется, что на язык нулей и единиц можно перевести всё — от яркости звезд до эмоций ребенка. Однако проникновение «цифры» было и остается непростым и неоднозначным процессом. В частности, в области аудио: во-первых, здесь важны незыблемые физические законы, а для них губительны обобщения и округления; во-вторых, не так легко отказаться от полувека «аналоговой» истории звука. Да и зачем отказываться от хорошего?

Противостояние «аналогового» и «цифрового» звука породило миф о том, что между этими двумя состояниями звуковой волны глубокая пропасть. Но давайте будем честными: пропасть эта видна исключительно профессионалам, людям, знакомым с основами цифрового аудио, его достоинствами и недостатками. Для неискушенной публики эта разница практически незаметна.

Исходя из современных тенденций, правильно сделать вывод, что цифровые микшерные пульты — неизбежное будущее звукорежиссуры, и их свойства имеет смысл рассматривать не столько с точки зрения качества цифрового звучания, сколько с точки зрения максимального удобства работы, творчества и простоты перехода с аналоговых консолей, то есть оценивать эргономику.

И тут хотелось бы отметить большой вклад компании MIDAS в этот непростой процесс. Как и большинство мировых флагманов профессионального звукового оборудования, компания MIDAS уверенно шагнула в «цифровую» эру выпуском серии микшерных консолей PRO. И главная идея, которую производитель заложил в эти устройства, — «Делай то, что ты хочешь, и так, как ты привык». Цифровой пульт не должен вызывать у работающего на нем специалиста дискомфорта ни на уровне мышечных рефлексов, ни на психологическом уровне. И конечно, он не должен быть чем-то недосягаемым для понимания новичка. Если не углубляться в перечисление всех характеристик MIDAS PRO и не превозносить и так всем известное качество техники этого производителя, следует отметить несколько главных особенностей консолей:

Собственный запатентованный высококачественный и высокоскоростной интерфейс оцифровки и передачи аудиоданных (AES50).
Многоуровневое дублирование функций и элементов, обеспечивающее высокую надежность.
Максимально приближенный к аналоговому интерфейс панели управления. Даже внешне так напоминает любимый «аналог»!
Максимально приближенный к аналоговому процесс конфигурирования входных/выходных каналов пульта (патчинг). Вход-выход — что проще?
Аналоговые элементы управления (фейдеры), исключающие эффект дискретности, или ступенчатости, регулировки параметров.
Высококачественная эмуляция реальных аналоговых эффектов звуковой обработки (эквалайзеры, динамическая обработка, специальные эффекты).
Удобная и простая для восприятия визуализация функций управления пультом на антибликовом контрастном 15-дюймовом экране.
Применение в управлении общеизвестных полезных алгоритмов для цифровых пультов.

Все это делает процесс освоения работы на микшерных пультах MIDAS PRO простым как для опытных специалистов, для которых имеют значение принципы «не испорть» или «не осложни», так и для новичков, которым так важна интуитивная понятность (ну кто сейчас читает руководства пользователя на 350 страниц?).

Вообще, идеология этих цифровых пультов может показаться консервативной, не очень гибкой в свете возможностей цифровых технологий. Но это только на пользу, ибо, соблюдая правило «Один элемент управления — одно действие», всегда можно быть уверенным, что делаешь в тот или иной момент, даже не глядя на экран. И не надо ломать голову над тем, что может этот пульт, — он может ровно столько, сколько требуется в работе звукорежиссера.

Информация предоставлена компанией Дилер Центр — официальным дистрибьютором компании Midas на территории РФ.

www.dealer-center.ru«

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016