ГлавнаяНовостиОборудованиеЛазерные проекторы NEC: практичность и качество

Лазерные проекторы NEC: практичность и качество

Лазер как источник света в проекторе очень хорошо подходит для использования в профессиональной сфере. Лазерные модули отличаются компактностью, высокой яркостью и энергоэффективностью. Яркость такого проектора не сильно уменьшается с течением времени, а длительный срок эксплуатации делает лазерные проекторы экономически выгодными. Кроме того, современные лазерные источники света позволяют получить отличные показатели яркости и контрастности изображения, что способствует решению инсталляционных задач любой сложности.

Существуют различные технологии лазерных источников света. Одни производители предпочитают работать с какой-то конкретной, другие же, среди которых и японский производитель NEC Display Solution, используют разные и имеют собственные оригинальные разработки. В проекторах с большой мощностью светового потока применяют преимущественно лазерно-фосфорные источники света, но в зависимости от назначения и функциональной нагрузки проектора технология реализуется различными способами.

В инсталляционных проекторах серии РХ используется наиболее распространенная схема с лазерно-фосфорным модулем и одним DLP-чипом. Из света синего лазера благодаря системе зеркал, цветового и фосфорного колес последовательно генерируются красный, зеленый и синий компоненты. За счет этого удается достичь высоких показателей яркости и контраста, а также хорошего цветового охвата. Модели PX602WL и PX602UL имеют мощность светового потока 6000 лм и оснащены матрицами 1280 х 800 (WXGA) и 1920 х 1200 (WUXGA) соответственно. Они созданы для использования в конференц-залах, поточных аудиториях учебных заведений, а также в музеях и на различных мероприятиях.

Модели PX803UL и PX1004UL оснащены матрицей с разрешением 1920 х 1200 (WUXGA) и световыми модулями мощностью 8000 и 10 000 лм. Проекторы обеспечивают кинематографическое качество изображения, а если установить опциональный короткофокусный объектив, то можно получить большую диагональ изображения с малого расстояния. Эти модели хорошо подходят для выставок, музеев и рекламно-информационных конструкций. Простота и экономичность обслуживания системы достигается за счет применения лазерно-фосфорного источника света и бесфильтровой системы охлаждения, не требующей сервиса в процессе эксплуатации. А в старшей модели PX1004UL реализовано жидкостное охлаждение, которое отличается пониженным уровнем шума, совершенно нетипичным для проектора такой яркости.

В системе с тремя DLP-чипами применяются уже два синих лазера, благодаря чему все цветовые компоненты генерируются одновременно. Такой подход позволяет получить еще более яркое изображение с более широким цветовым пространством, соответствующим стандарту DCI. Именно так устроен проектор PH1202HL, 3DLP-модель с лазерно-фосфорным источником света яркостью 12 000 лм и разрешением Full HD (1902 х 1080). Он обеспечивает высокую яркость, отличное качество изображения, имеет надежную защиту от пыли. Предназначен для крупномасштабных инсталляций, включая концерты, выставки и цифровые кинозалы, где качество изображения и надежность работы особенно важны.

Сочетание лазерно-фосфорной технологии с 3LCD встречается на рынке значительно реже, поскольку, в отличие от DLP-технологии, проекторы с ЖК-матрицами обычно имеют сложную систему охлаждения со сменными фильтрующими элементами. Компания NEC первая смогла решить данную проблему, разработав линейку лазерно-фосфорных 3LCD-проекторов с герметичной оптической системой.

В лазерно-фосфорных проекторах серии PA используются два массива синих лазеров: один — для получения синего цвета, а второй — для освещения фосфорного диска, излучающего желтый свет, который затем разделяется на красный и зеленый компоненты. Далее, как в традиционном 3LCD-проекторе, красный, зеленый и синий световые лучи попадают каждый на свою матрицу, после чего смешиваются при помощи призмы для получения полноцветного изображения.

Модели PA803UL и PA653UL с разрешением 1900 х 1200 (WUXGA) обладают мощностью светового потока 8000 и 6500 лм соответственно. Эти проекторы имеют расширенный цветовой охват, соответствующий стандарту Rec. 2020, поддерживают контент с глубиной цвета HDR10, разрешением 4K и воспроизводят видеопоток UltraHD Blu-ray с защитой авторских прав. Благодаря небольшим габаритам, малому весу и простоте эксплуатации данные модели проекторов отлично подходят для применения в профессиональной и коммерческой среде, например в залах заседаний, аудиториях вузов, музеях, на выставках и в других инсталляциях, требующих яркого, четкого изображения и точной цветопередачи.

Все лазерно-фосфорные модели NEC имеют сменные объективы, которые можно выбрать в соответствии с условиями установки и габаритами помещения, возможность инсталляции под любым углом к горизонту, функции качественного масштабирования картинки, бесшовную стыковку изображений с двух и более проекторов, поддерживают HDBaseT и другие интерфейсы подачи сигнала и управления, используемые в профессиональной среде. Важно отметить, что с точки зрения безопасности лазерные проекторы ничем не отличаются от традиционных проекторов, использующих ртутную лампу и имеющих аналогичное значение ANSI-люмен.

Модельный ряд лазерно-фосфорных проекторов NEC нацелен на решение разных задач, и в зависимости от серии устройства имеют различную конструкцию. Однако всех их объединяет сочетание целого ряда свойств, делающих эксплуатацию проекторов максимально удобной и выгодной. Лазерно-фосфорные проекторы потребляют мало энергии, вследствие чего не перегреваются и могут работать в режиме 24/7. Они имеют длительный ресурс работы и в течение всего жизненного цикла не требуют регулярного обслуживания или замены элементов. И самое главное — все эти возможности реализованы без ущерба основным инсталляционным характеристикам и качеству изображения.

За подробной информацией обращайтесь в компанию

CTC CAPITAL (официальный дистрибьютор проекторов NEC)

  www.ctccapital.ru

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий