ГлавнаяНовостиОборудованиеКак правильно работать с системой L-ACOUSTICS Syva

Как правильно работать с системой L-ACOUSTICS Syva

Система Syva — это коллинеарный источник звука. Система Syva не относится к традиционной колонной акустической системе, то есть к маломощным колонным громкоговорителям с узкой диаграммой направленности. Syva обладает такими преимуществами технологий линейных источников звука как: управляемая диаграмма направленности, высокий уровень сигнала на выходе и согласованность компонентов, которые объединены в аппаратном решении для простой установки при мобильном применении или инсталляции на постоянной основе в качестве точечного источника звука.

В дополнение к системе Syva можно установить мощную низкочастотную акустическую систему Syva Low или мощный сабвуфер Syva Sub, который обеспечивает максимальный уровень звукового давления 142 дБ в инфранизком диапазоне частот. В Syva Low установлено два низкочастотных громкоговорителя 12” из серии K2, которые позволяют сформировать низкочастотный контур и обеспечивают поддержку в низкочастотном диапазоне до 40 Гц. В сабвуфере Syva Sub установлен один низкочастотный громкоговоритель 12” из серии KS28, который воспроизводит звук в частотном диапазоне до 27 Гц. На один усилитель LA4X можно подключить до четырех акустических кабинетов Syva.

Сабвуферы Syva Low и Syva Sub были разработаны для максимально согласованной работы с Syva. Специалисты компании “Сонорусс” отвечают на часто задаваемые вопросы по конфигурации.

Можно ли подвесить низкочастотные компоненты Syva Low или Syva Sub под Syva?

Нет. Сабвуферы Syva Low и Syva Sub не предназначены для подвеса под Syva.

Почему сабвуферы Syva Low и Syva Sub не имеют монтажных аксессуаров?

Вся система Syva была разработана в первую очередь для применения в местах, где основным требованием к акустическим системам является минимальные габаритные размеры и максимальная эстетичность внешнего вида. В таких условиях ожидается, что сабвуферы Syva Low и/или Syva Sub будут установлены на полу. Кроме того, заводские пресеты были разработаны именно для такого применения сабвуферов.

Можно ли применять Syva с другими сабвуферами производства L-Acoustics?

Модели Syva Low и Syva Sub были разработаны для максимально согласованной работы с Syva. Конечно же, вместе с Syva можно применять и другие сабвуферы производства L-Acoustics, но в этом случае они не будут иметь заводских пресетов для согласованной работы.

Почему на акустических кабинетах отсутствуют транспортировочные ручки?

Транспортировочные ручки имеются на защитных чехлах для обеспечения удобной транспортировки всех компонентов и минимизации количества внешних элементов для оптимально эстетичного внешнего вида кабинетов, которые требуются для применения на мероприятиях с очень высокими эстетическими требованиями.

Насколько высока механическая надежность соединения между Syva и Syva Low?

Очень высока. Ее надежность была подтверждена многочисленными тяжелыми испытаниями.

Какую конфигурацию лучше использовать для озвучивания аудитории — просто Syva для сидящей аудитории или Syva вместе с Syva Low для стоящей аудитории?

Система Syva имеет корпус с J-образной диаграммой направленности от +5° до -21°, который позволяет минимизировать реверберацию в сложных акустических условиях, обеспечивая при этом широкий угол охвата для озвучивания стоящей и сидящей аудитории. Как показывает моделирование в программе Soundvsion, стандартная высота установки системы Syva является оптимальной для обоих вариантов применения.

Почему для Syva было разработано два разных типа сабвуферов?

Для большинства ситуаций воспроизведение низкочастотного сигнала системой Syva с компонентом Syva Low вплоть до 40 Гц вполне достаточно, но для ситуаций, когда нужно передать сигнал в инфранизком частотном диапазоне на помощь приходит Syva Sub, который обеспечивает передачу сигнала вплоть до 27 Гц.

Можно ли в инсталляциях применять сабвуферы Syva Low с моделями серий X или WiFo?

Да. Фактически сабвуферы Syva Low и Syva Sub являются великолепными компактными сабвуферами, которые можно устанавливать под сидениями или в конструкции лестницы в инсталляциях с моделями серии X.

Можно ли применять Syva и Syva Sub без сабвуфера Syva Low?

Сабвуфер Syva Sub воспроизводит практически инфранизкий диапазон частот. Генерирование этого участка низкочастотного диапазона в акустическом кабинете такого же объема снижает его эффективность. Совместное применение Syva и Syva Sub возможно, но в такой комбинации система теряет 6 дБ общего уровня звукового давления на выходе, делая такую специфическую комбинацию подходящей для применения в домашних условиях или для профессионального применения в уникальных ситуациях.

Насколько большим может быть расстояние между Syva и Syva Low?

При использовании моделей Syva и Syva Low с пресетом [SYVA LOW SYVA] они должны соединяться через AutoConnect или расстояние между ними должно составлять максимум 60 см. Если расстояние должно быть больше 60 см, необходимо использовать отдельные пресеты для каждого компонента – [SYVA] и [SYVA LOW_100] соответственно. Особых рекомендаций по этому поводу нет, но чем больше будет физическое расстояние, тем больше будет несоответствие настроек кроссовера.

Планируется ли разработка более защищенных версий Syva для мобильного применения?

Нет. Запрос конечных пользователей на элегантную эстетику значительно выше. Серия Syva была разработана с достаточным уровнем защиты для применения в этом сегменте, поэтому внешний вид стал одной из ключевых характеристик для высококачественных мобильных комплектов и инсталляций. При эксплуатации компонентов Syva без транспортировочных чехлов необходимо соблюдать определенную осторожность. Для применения в более жестких чем обычно условиях мы рекомендуем заказать транспортировочные кофры.

Почему не предусмотрен вариант подвеса двух кабинетов Syva вместе?

Система Syva была разработана для обеспечения очень широкого угла горизонтальной дисперсии 140° и охвата очень большой площади одним акустическим кабинетом при сохранении минимального визуального присутствия источников звука без необходимости применения нескольких линейных массивов.

Имеется ли в данной системе электронное управление акустическим лучом?

Нет. В системе Syva установлены патентованные волноводы DOSC для обеспечения синфазного суммирования сигналов в J-образной диаграмме направленности, которая оптимизирована для широкого спектра применения. Системы с электронным управлением акустическим лучом безусловно имеют более высокую гибкость применения, но это достигается за счет снижения согласованности, равномерности и качества звука, а также расширения высокочастотного диапазона.

Планируется ли разработка активных версий?

Нет. Все компоненты системы Syva были оптимизированы для применения с нашими контроллерами-усилителями, которые обеспечивают питание со стандартными параметрами для удовлетворения требований в любых условиях применения.

www.sonoruss.ru

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016