ISE 2018: новинки RGBlink

Новая серия модульных матричных видеоконтроллеров FLEX

На ISE 2018 компания RGBlink представила матричные коммутаторы-видеоконтроллеры с совершенно новой идеологией. Модельный ряд серии FLEX состоит из четырех устройств с количеством портов от 4 x 4 до 32 x 32, и именно такими должны быть современные видеоконтроллеры с функциями матричного коммутатора.

Построенные на базе гибкой модульной платформы, благодаря которой RGBlink стала хорошо известна в профессиональных кругах, модели серии FLEX могут быть оснащены широким спектром входных и выходных интерфейсных модулей под различные задачи, включая поддержку совершенно разных типов сигналов в одном шасси. Например, варианты входов: DVI, HDMI, SDI, HDBaseT и USB2.0, а выходов: HDMI, DVI, SDI, HDBaseT и USB3.0.

Выходя за пределы модульной конструкции, платформа FLEX также поддерживает каскадирование устройств, если это необходимо для расширения проекта, с сохранением всех возможностей по масштабированию, многооконности, наложению слоев, как на входах, так и на выходах.

FLEX ориентированы на расширение возможностей маршрутизации и обработки традиционных матричных коммутаторов и позволяют «сбросить кандалы» благодаря смешению множества типов сигналов в одном шасси, а также бесподрывному переключению между источниками, чего требует современный рынок.

Также устройства серии FLEX отлично подходят для LCD-видеостен. Имея конфигурации на 4, 8, 16 и 32 выхода, можно реализовать экономичное и эффективное решение в проектах, где не подойдут даже видеоконтроллеры с более широким набором функций, такие как серия RGBlink Venus X.

Разработчики сделали все возможное, чтобы упростить управление устройствами FLEX, предусмотрены различные варианты, начиная от кнопок и LCD-экрана на передней панели для матричной коммутации и заканчивая удаленным управлением с ПО XPOSE®, а также с внешних систем управления.

Усовершенствованное живое управление T-TWO

Все больше и больше видео в различных его формах применяется на живых мероприятиях. Следуя современным трендам, компания RGBlink улучшила внешнюю консоль управления T-ONE для видеоконтроллеров серии Venus X. Новая модель получила название T-TWO и имеет расширенный набор функций, два сенсорных экрана, причем второй можно использовать как дисплей для предпросмотра, когда консоль подключена к видеоконтроллеру с функцией вещания.  Среди новых возможностей стоит выделить подключение к Art Net для управления другими совместимыми устройствами.

Консоль управления T-TWO можно подключить к одному и более универсальным видеоконтроллерам RGBlink для удобного и интерактивного управления. Возможности не ограничиваются только живым управлением, также доступны все настройки, в том числе и формирование и редактирование пресетов. Оперативность и простоту управления обеспечивают подсвечиваемые клавиши на панели консоли, к которым привязаны основные функции управления, такие как выбор входов/выходов, слоев, пресетов, эффектов перехода и др.

Помимо привычного T-Bar, на консоли T-TWO установлена рукоятка управления, которая расширяет возможности живого управления — например, позволяет передвигать окна и осуществлять навигацию.

Расширение линейки видеоконтроллеров

2018 год подарил нам расширение модельного ряда популярной линейки универсальных видеоконтроллеров Venus X. Новинка называется X14.

X14 имеет до 40 выходов 2К и поддерживает широкий диапазон интерфейсных модулей, таких как DVI, HDMI, SDI, HDBaseT и H.264, включая ориентированные на 4К60 HDMI 2.0 и 12G-SDI.

X14 имеет до 54 входов при различных комбинациях интерфейсных модулей, в том числе USB и H.264, среди них специальные одноканальные модули с поддержкой 4К (HDMI, DP, 12G-SDI). Все выходы независимо друг от друга способны выдавать различные разрешения, что гарантирует действительно гибкое решение.

Входные и выходные модули совместимы с моделями X3 и X7 серии Venus, это добавляет гибкости всей платформе.

К основному сменному модульному блоку питания можно добавить резервный для обеспечения большей отказоустойчивости системы, где это необходимо.

На передней панели X14 расположены два сенсорных LCD-дисплея, которые отображают статус и все параметры системы, а также позволяют управлять основными функциями и осуществлять выборочный предпросмотр источников сигналов.

Встроенная поддержка Genlock и два LAN-порта.

Удаленное управление и настройка с помощью ПО XPOSE по LAN или USB.

Стандартные для видеоконтроллеров серии Venus X режимы работы: видеостена (LCD, LED), презентация, матрица, обработка 3D. Кроме того, поддержка эффектов перехода, масок наложения, кеинга и многого другого.

  digis.ru

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

ok

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016