Новинки Claypaky

На выставке состоялась мировая премьера от компании Clay Paky – автономная система следящего света ZAC-EYE. Оптический 3D-сенсор обнаруживает все объекты на сцене, а интеллектуальный алгоритм отделяет человеческие фигуры от остальной среды, причем для этого не требуется никакой сложной и тонкой настройки. Система подключается к любому поворотному прожектору Clay Paky и контролирует позиционирование, чтобы артист на сцене всегда был освещен. Управление остальными параметрами луча (яркость, цвет и т.д.) может осуществлять оператор со своего пульта управления светом.

Система ZAC-EYE станет незаменимым помощником в залах, где невозможно разместить фронтальные прожекторы следящего света, а также многократно упростит организацию контрового следящего освещения

Еще одна премьера – Hepikos. Это инновационный прожектор заливающего света. Сочетание самых передовых технологий оптических, механических и электронных компонентов, используемых в профессиональных прожекторах заливающего света теперь в невероятно компактном корпусе. В прожекторе используется новая лампа повышенной яркости Osram мощностью 700Вт. Система регулировки угла раскрытия луча от 5 до 40° позволяет добиться яркого, но очень мягкого рассеянного света при максимальном угле раскрытия.

 

Используемая система смешения цветов CMY состоит из 3-х цветовых колес, предназначенных исключительно для получения чистых цветов, а также 2-х цветовых колес с 8-ю фильтрами каждое. Цвета фильтров тщательно подобраны специалистами Clay Paky, основываясь на рекомендациях от ведущих художников по свету.
Прибор также подходит в качестве универсального источника света: плоско-выпуклая фронтальная линза диаметром 185 мм и минимальный угол раскрытия луча в 5° позволяют получить четкий и плотный поток света, отлично подходящий для зрелищных воздушных эффектов с использованием лучей насыщенных цветов.
Hepikos —пример по-настоящему гибридного устройства, в котором оптимизированы обе основные действительно дополняющие друг друга функции: получение четкого луча и заливающего света. Данное устройство прекрасно подойдет для дополнения прожекторов направленного света Mythos, в котором используется тот же корпус и та же цветовая температура лампы 7800K

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016