ГлавнаяНовостиОборудованиеChristie Boxer и Spyder X80 — идеальный дуэт для самого большого в мире игрового экрана

Christie Boxer и Spyder X80 — идеальный дуэт для самого большого в мире игрового экрана

Невероятное по размаху четырехдневное мероприятие Game XP – это самое масштабное киберспортивное мероприятие в Латинской Америке, которое недавно прошло в Олимпийском парке Рио-де-Жанейро.

Более 100 000 участников киберспортивных турниров и поклонников видеоигр пришли посмотреть соревнования и ознакомиться с новинками индустрии. Проекторы Christie Boxer и видеопроцессор Christie Spyder X80 использовались для создания огромного игрового экрана

В центре внимания оказался экран площадью 1 500 м2, самый большой в мире в своем классе. Экран был установлен на одном из стадионов олимпийского комплекса, который на время события переименовали в Oi Game Arena. На этой площадке 4 500 зрителей могли наблюдать прямую трансляцию финальных матчей по League of Legends, Clash Royale, Rainbow 6 и другим видеоиграм.

Руководство Omelete Company, которая наряду с Rock in Rio и Grupo Globo выступила в роли организатора мероприятия, понимало, что для такого события необходимо установить лучшее аудиовизуальное оборудование, ведь изображение должно вызывать у зрителя настоящую бурю эмоций. Именно поэтому компания обратилась к Рикардо Лапорте, представителю Christie в Бразилии. Лапорта немедленно привлек к проекту коллегу из бразильского отделения Christie, специалиста по сценическому оборудованию Даниэля Монтейро. Совместно с бразильским интегратором Ponto Midia они разработали решение на основе четырех проекторов Christie Boxer 4K30 3DLP для формирования изображения на огромном экране.

Всенаправленные проекторы Boxer оснащены технологиями коррекции геометрии изображения и блендинга. Это позволило с легкостью охватить всю площадь экрана даже притом, что все четыре проектора пришлось разместить под разными углами. Световой поток общей мощностью 120 000 лм заставил вспыхнуть яркими красками экран площадью 1500 м2, высотой от пола до потолка.

Christie Spyder X80 — единственный на сегодня видеопроцессор, способный управлять аудиовизуальным контентом, поддерживая разрешение 4К при частоте обновления 60 Гц в одноканальном режиме. Если Christie Spyder X80, воплотивший в себе ожидания клиентов, совсем недавно появился на рынке, то Christie Boxer уже завоевал множество наград и признание многих компаний, специализирующихся на арендных решениях для масштабных мероприятий. Этот блистательный дуэт вдохнул жизнь в самый большой игровой экран планеты. В результате как участники турнира, так и зрители были потрясены великолепием графики.

«Мы выбрали Christie, потому что нам требовалось самое лучшее изображение, — говорит Роберто Фабри, директор по маркетингу Omelete Company. — Технологии Christie позволили нам поразить зрителей уникальным шоу и высочайшим качеством картинки».

  www.christiedigital.com

  www.christieboxer.ru

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016