ГлавнаяНовостиОборудованиеBarco Event Master — режиссеры шоу

Barco Event Master — режиссеры шоу

Оформление концертов и шоу-программ и видеомэппинг на больших публичных мероприятиях всегда требовали сложных систем обработки видеосигнала. Современные проекторы и видеостены Barco имеют настолько широкие возможности, что в ряде случаев могут обойтись и без дополнительных устройств. Однако когда речь идет о достаточно крупных инсталляциях, где требуется безупречное качество изображения и четкая слаженная работа большого количества источников сигнала и средств отображения, без внешнего управления не обойтись. К счастью, и в этом вопросе прогресс не стоит на месте. Сразу несколько высококачественных устройств — видеопроцессор, коммутатор, скейлер и преобразователь сигнала  — заменит всего один процессор Barco Event Master.

Модель Barco Event Master E2 — процессор, предназначенный для организации масштабных шоу с большим количеством подключаемых устройств. Он способен работать со входящим сигналом 4К, 60 Гц, 4:4:4 и может выводить его на 2 x 4К или 8 x 1080p проекторов с бесшовной стыковкой изображений, формируя пиксельную канву в 20 Мп. Таким образом можно получить высокочеткую картинку колоссальных размеров с безупречным качеством. Одновременно с этим к процессору подключаются дополнительные сценические и контрольные мониторы (AUX). А для удобства подготовки и управления шоу в устройстве есть два выхода на мониторы предпросмотра, когда все источники и слои собраны на одном экране (Preview).

 

Barco Event Master E2 — процессор, предназначенный для организации масштабных шоу с большим количеством подключаемых устройств

 

Мощный видеопроцессор обеспечивает микширование и переключение видеоканалов в реальном времени, что позволяет менять источники сигнала и тип контента в процессе работы незаметно для зрителя. Всего поддерживается до 16 микшируемых и до 32 одиночных слоев изображения, каждый из которых можно масштабировать независимо от другого. Кроме того, в нем реализована функция хрома-, люма- и альфа-кеинга для обработки входящего сигнала.

Аппаратная часть процессора Event Master E2 является модульной. Входы и выходы находятся на сменных платах, которые можно выбирать в соответствии с требованиями конкретной инсталляции.

Помимо стандартной комплектации Event Master E2, существует версия E2 JR с уполовиненным процессингом и меньшим количеством входов и выходов. Пиксельная канва составляет 10 Мп — 1 x 4К или 4 x 1080p экранов.

Интересно, что если заказчику достаточно 30 Гц частоты обновления сигналов, то количество обслуживаемых экранов удваивается.

Возможности E2 JR расширяются до уровня старшей модели Е2 путем покупки апгрейд-кита, когда это потребуется.

Существует возможность заказать процессор с теми платами входов и выходов, которые требуются заказчику. Такая конфигурация называется BTO — Build-to-Order («сделано под заказ»).

Процессоры адаптированы для работы в полевых условиях и обладают высоконадежной конструкцией. Корпус имеет принудительную сквозную вентиляцию, а для безотказной работы устанавливается резервный блок питания.

Мероприятия меньшего масштаба, где требуется один канал изображения в разрешении 4К или четыре выхода Full HD, может обслуживать процессор Event Master S3-4К или его младшая версия S3-4К JR, имеющая два выхода Full HD с возможностью сшивки изображения.

В стандартной конфигурации Event Master S3-4K имеет 12 входов и поддерживает микширование четырех слоев изображения либо работу с восемью одиночными слоями. Как и Event Master Е2, S3-4K хорошо приспособлен к транспортировке и имеет настолько же высокий уровень надежности: принудительное охлаждение и два блока питания.

Процессоры E2 и S3-4K можно соединять между собой, гибко подходя к требуемой для заказчика конфигурации. Современная версия ПО 5.1 позволяет соединять до 8 x Е2, формируя пиксельную канву в 160 Мп — 16 x 4К, 60 Гц или 32 x 4К, 30 Гц экранов, объединенных в единый полиэкран.

Мероприятия меньшего масштаба, где требуется один канал изображения в разрешении 4К или четыре выхода Full HD, может обслуживать процессор Event Master S3-4К или S3-4K JR

 

 

И Е2, и S3-4K поддерживают функцию живого бэкграунда (Live Background), особенностью которой является то, что она не использует вычислительные мощности процессоров, и при этом у заказчика может быть красивая видео- или фотоподложка.

Еще больше возможностей открывают дополнительные модули EX. Они позволяют увеличить количество входов и выходов или добавить количество обрабатываемых слоев изображения процессору S3-4K.

К Е2 можно подключить до восьми модулей ЕХ, добавив до 64 входов или выходов, в любой комбинации. К S3-4K, у которого разъем Link в 2 раза меньше, — до 32 входов или выходов.

ЕХ можно использовать для наращивания вычислительной мощности S3-4K: если установить две платы процессинга, количество слоев увеличится вдвое.

ЕХ можно использовать и как независимое устройство, одна плата входов и одна плата выходов может реализовать матрицу 4 x 4 1080р.

Если соединить два ЕХ, получится матрица 8 x 8 1080р. Или матрица 2 x 2 4К.

Используя новейшие карты входа и выхода 4К 60 Tri-Combo, из ЕХ можно получить уникальное на сегодня устройство — 4К-конвертер.

Используя новейшие карты входа и выхода 4К 60 Tri-Combo, из ЕХ можно получить уникальное на се-
годня устройство — 4К-конвертер.

 

 

И еще одна функция ЕХ — он может собрать 4 x 1080р в 4К, и наоборот, разбить входной 4К-сигнал на 4 x 1080р для вывода 4К-контента на видеостену 2 x 2 из 1080р мониторов.

Лучшей иллюстрацией того, насколько удобны и эффективны в работе процессоры Barco Event Master, являются живые примеры. Так, испанская компания Visionarea реализовала в 2017 году интересную систему визуализации на большой корпоративной конференции с одним широким горизонтальным экраном и двумя вертикальными. При этом состав проекционной системы был предельно прост: четыре проектора Barco RLM-W14 и один процессор Barco Event Master E2, который обеспечил поворот изображения для боковых экранов и безупречную сшивку картинок двух проекторов, работающих на основной экран.

В студии южнокорейского телевидения KTV установлена видеостена из 18 ЖК-экранов Barco OverView OVL-715, расположенных в два ряда по 9 экранов. Работают они под управлением процессора Barco Event Master S3-4K и пульта Barco EC-50. Это позволяет выводить на экран изображения безупречного качества и высокого разрешения, так, чтобы картинка за спиной ведущего была достаточно детальной и четкой.

Шесть проекторов Barco HDF-W26 и всего один процессор Barco Event Master E2 понадобились для организации сложного видеомэппинга на фасаде здания Народного комитета Хошимина во Вьетнаме на праздновании 50-летия международной организации АСЕАН. Важно заметить, что изображение проецировалось на поверхность со сложным рельефом и требовалась точная геометрическая и цветовая коррекция картинки.

При необходимости Barco Event Master E2 может взять под управление и большее количество проекторов. Например, на презентации кроссовера Fengguang S560 было использовано 16 проекторов Barco UDX-4K32 с разрешением 4К и процессор был выбран исходя из способности работать с 4К-контентом. В результате получилась крайне реалистичная и детально проработанная картинка с очень убедительной панорамой ночного города.

Подобно тому, как в кино за каждым шедевром стоит режиссер, в каждой сложной инсталляции результат во многом определяет процессор, и практика уже показала, что с Barco Event Master можно создавать шедевры.

Компания CTC CAPITAL —официальный дистрибьютор видеопроекторов и видеопроцессоров Barco.

www.ctccapital.ru

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

ok

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016