ГлавнаяНовостиИнсталляцииЮвелирная компания Mattia Cielo установила цифровую витрину

Ювелирная компания Mattia Cielo установила цифровую витрину

«Mattia Cielo, известная итальянская ювелирная компания, представляет свой эксклюзивный дизайн, используя Christie MicroTiles. Открыв новый магазин на миланской Виа Монтенаполеоне, Mattia Cielo стала первым продавцом ювелирных изделий, решившимся на использование цифровой витрины.

«Видео позволяет максимально раздвинуть границы», — отметил Марко Риволата из Gruppo C14. Риволата, архитектор и партнер архитектурного бюро С14, которое занимается дизайном и оформлением интерьеров и витрин с использованием дисплейной технологии Christie MicroTiles, рассказал, что в работе над проектом он стремится экспериментировать с инновационными технологиями и формами, реализуя новые концепции в ретейле.

Александр Белман из С14 поясняет: «Сегодня ретейл — это не просто представление продукции в витрине. В большой степени это демонстрация особенностей брендов и новые, оригинальные способы привлечения покупателей». Бюро С14 стремится объединить в своих проектах технический и архитектурный подход с новыми трендами и новыми технологиями.

Проектируя магазин, специалисты С14 разработали дизайн витрины и стиль интерьера, отвечающий духу технической точности и эстетической элегантности Mattia Cielo. Традиционные материалы и формы сочетаются в одном пространстве с высокотехнологичными решениями, такими как MicroTiles. Ювелирные изделия помещены в ниши, окруженные целой сетью просветных проекционных экранов высокой четкости.

Магазин Mattia Cielo занимает стратегически удачное положение — непосредственно в миланском квартале моды, а этот город, как известно, является одной из мировых столиц моды.

Владелец магазина Маттиа Чьело заметил: «Мы хотели создать витрину третьего тысячелетия. Дизайн витрины должен был отличаться достаточной гибкостью, с возможностью внесения изменений. Мы хотели, чтобы наши посетители почувствовали себя погруженными в нашу мечту».

Руководствуясь таким подходом, С14 создали из 45 Christie MicroTiles (матрица 5 × 10) цифровую витрину магазина, отражающую философию компании. Инновационный дисплей для витрины размером 2,04 × 3,6 м содержит всего пять ниш, в которых выставлены реальные драгоценности. Остальная часть витрины, полностью построенная с использованием MicroTiles, оживляется заранее подготовленным анимационным контентом, который распределяется по дисплеям посредством пяти внешних блоков управления (ECU).

Christie MicroTiles представляют собой куб с просветной проекцией, в котором объединены DLP®- и светодиодная (LED) технологии. MicroTiles небольшого веса, просты в установке и удобны в компоновке, поскольку напоминают собой строительные блоки. Это уникальное предложение с применением дисплейной технологии, позволяющее отображать видео и данные. Christie MicroTiles можно использовать для создания витрин разного размера и формы, которые великолепно сочетаются с имеющимся окружением.

Christie MicroTiles передают расширенную цветовую палитру, составляющую 115% цветовой гаммы NTSC (более чем на 50% шире, чем у стандартных плоских ЖК-панелей). Модули автоматически опознают друг друга, обеспечивая одинаковые уровни яркости и цветовой насыщенности. Дисплеи обладают высокими параметрами энергоэффективности: у типовых откалиброванных MicroTiles она составляет примерно 1,5 канделы на ватт (нормой считается от 0,6 до 2,0 кд/Вт для эквивалентных дисплеев на основе других технологий). Общую яркость видеостены можно регулировать в соответствии с уровнем окружающего света, требованиями к экономии энергии и с целью увеличения срока службы дисплея. Все эти характеристики делают MicroTiles идеальными для использования в витрине ювелирных изделий магазина Mattia Cielo — яркие, красочные изображения высокой четкости сразу привлекают посетителей.

www.christiedigital.eu «

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016