ГлавнаяНовостиИнсталляцииВ православном храме в Уфе установлено звуковое оборудование Electro-Voice

В православном храме в Уфе установлено звуковое оборудование Electro-Voice

«Крупнейшему в городе Уфа русскому православному храму, который может принять до полутора тысяч прихожан, уже около 100 лет. У здания сложная история: в разные времена при советской власти здесь были тюрьма, авиационные мастерские и кинотеатр.

Сейчас церковь полностью отреставрирована и оборудована новым звуковым оборудованием Electro-Voice. Пожалуй, наибольшие трудности для инженеров по звуку были связаны с временем реверберации, которое под центральным куполом достигало нескольких секунд, тем самым пагубно влияя на разборчивость. Тем не менее, уфимская First Install Company, заручившись поддержкой компании Ruton S, российского партнера Electro-Voice, не испугалась поставленной задачи.

Кроме значительного улучшения качества звука внутри самого храма, заказчику нужны были средства трансляции звука на площадку перед зданием. Более того, система должна была быть простой в работе, а громкоговорители — скрытыми от глаз прихожан. Имея на руках точный список требований, команда специалистов из First Install Company и Ruton S начала серию экспериментов по моделированию.

Решение включало размещение двух громкоговорителей ZX1i-90 фирмы Electro-Voice перед алтарем, пар громкоговорителей EV S-40 в зонах над и под балконом и EVID 4.2, обеспечивавших заполнение нефа. Два громкоговорителя ZX3-90PI W отвечали за звук снаружи исторического здания, позволяя прихожанам, которые не попали внутрь, участвовать в службе и слышать происходящее в храме.

Цифровой аудиоконтроллер N8000 компании NetMax и программное обеспечение IRIS-Net предусматривают быстрые, но, в то же время, простые средства для одиночного и группового управления громкоговорителями. Эта система реализует управление различными параметрами аудиоустройств — громкостью, частотной характеристикой, дилэем и т.д. — с переносного компьютера из любой точки внутри храма.

electro-voice.com»

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016