ГлавнаяНовостиИнсталляцииВ Большом зале Московской консерватории устанавливают цифровые консоли Studer Vista 9 и Soundcraft Vi1

В Большом зале Московской консерватории устанавливают цифровые консоли Studer Vista 9 и Soundcraft Vi1

«В рамках реконструкции Московская консерватория приобрела цифровую 42-фейдерную консоль Studer Vista 9 для записи, пост-продакшн и трансляций из своего Большого зала. К этой консоли смогут подключаться передвижные телевизионные станции. Кроме этого, для многоцелевого использования, в том числе в качестве зального пульта, приобретена консоль Soundcraft Vi1.

Большой зал Московской консерватории открылся в апреле 1901 года. Исполнителей всегда восхищала его прекрасная акустика и изящный интерьер. Знаменитый орган Большого зала построен легендарным парижским органным мастером Аристидом Кавайе-Колом, в 1900 году на Всемирной выставке в Париже орган был признан одним из лучших в мире и до сих пор хранит это звание. В Большом зале, вмещающем 1737 человек, выступали лучшие оркестры, ансамбли и солисты мира, в нем проходили международные фестивали и конкурсы, среди которых знаменитый Конкурс имени Чайковского.

Приобретенная консоль Studer, построенная на платформе Vista, поднимает на новый уровень возможности оператора, дополняя известный интерфейс Vistonics инновационной технологией измерений FaderGlow и многими другими новшествами. Современная технология измерений дает точное представление о состоянии сигнала, отображая сигналы в каналах — вплоть до 7.1 — в верхней части экрана, в то время как в нижней части показана раскладка или, для каналов surround, картина композита, дающая полное представление о сигнале surround. Новый режим History позволяет отображать поведение каждого канала в течение прошедших 30 секунд.

Алексей Погарский, звукоинженер студии Московской консерватории, объяснил, почему выбрали Vista 9 и Vi1: «Вот уже лет сорок слово Studer для советских, а потом и российских звукоинженеров — это символ надежного оборудования с высочайшим качеством звука, гибкостью в работе и отличным дизайном. В нашей консерватории уже есть магнитофоны Studer A80 и A810, а также микшерный пульт A962. С ними всегда было приятно работать. Оборудование до сих пор используется, причем некоторое — довольно интенсивно. Перед тем как остановиться на Vista 9, мы рассмотрели некоторые другие известные цифровые и аналоговые консоли. И в итоге мы пришли к выводу, что Vista 9 — лучшее решение. В нашей работе очень важно иметь высококачественные микрофонные входы на прекрасных трансформаторах Studer. Аналоговое разделение на каждом входе, еще в микрофонном предусилителе, — тоже очень полезная вещь, поскольку мы работаем с кодированием DSD с высокой частотой дискретизации. Работа со знаменитым интерфейсом Vistonics очень похожа на работу с аналоговым микшерным пультом. Интерфейс Vistonics и высокое качество звука стали самыми важными факторами при выборе Soundcraft Vi1. Теперь у нас есть единый рабочий интерфейс и отличное качество звука».

«Мы гордимся тем, что Московская консерватория использовала консоли Studer и Soundcraft в качестве ключевых элементов при реконструкции, — сказал Ярле Фелин (Jarle Felin), директор по продажам Studer. — Решению предшествовал скрупулезный процесс выявления требований и оценок, который длился значительное время, поэтому нас особенно радует тот факт, что Vista 9 и Vi1 были признаны наиболее подходящими».

Консоли поставлялись через компанию Audio Solutions, занимавшуюся системной интеграцией проекта Московской консерватории. Сергей Долгов, глава аудиоотдела Audio Solutions, добавил: «Для нас большая честь быть партнером Studer в России, поскольку по соотношению качество-надежность-цена Vista действительно лучшая в мире система микширования для студий звукозаписи, трансляций и «живых» представлений любого уровня. Установив множество систем Vista, мы были приятно удивлены высочайшей стабильностью работы консолей Studer, даже в режиме 7 дней в неделю 24 часа в сутки 365 дней в году. Я часто слышу от заказчиков, что управлять консолью Studer так же легко, как аналоговым микшерным пультом. Системе с такой гибкостью и почти безграничными возможностями по плечу любая задача».
www.studer.ch»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016