ГлавнаяНовостиИнсталляцииУникальное мультимедийное шоу «200 лет Манежу»

Уникальное мультимедийное шоу «200 лет Манежу»

В этом году Московский Манеж, возведенный в честь 5-летия победы в войне 1812 года, громко празднует свое 200-летие. Запланирован целый ряд самых разнообразных мероприятий. В их числе — уникальное мультимедийное представление от ArtNovi и творческой команды gst.moscow.

Креативное агентство ArtNovi специализируется на необычных проектах, в которых они с удивительной гармонией сочетают классические формы и высокие достижения науки и техники. Исключением не стала и концепция мультимедийного представления для Манежа, где был продемонстрирован еще один оригинальный вариант творческого подхода. На одной сцене 200-летнюю историю объекта архитектурного наследия рассказывали хор, оркестр и огромные роботы.
Мультимедийное представление сопровождалось очень важной и тщательно продуманной игрой света, который обеспечивал общие декорации и в нужные моменты нагнетал обстановку.

«Театральная» сущность

Базовый фон создавала архитектурная подсветка, возложенная на светодиодные приборы заливки MAC Aura. С их помощью оформили многочисленные колонны, стелы и арки здания, выполненные в старинном стиле. Степан Новиков, один из художников по свету, занятый в проекте и хорошо знакомый с этими приборами по многочисленным концертным и шоу-мероприятиям, признался: «Для меня MAC Aura здесь открылись совершенно по-новому».

В представлении акцент был сделан именно на «театральном» функционале MAC Aura, с которым искусно поработал Александр Романов. Прибор использовался в расширенном режиме, так как художники задействовали и декоративные эффекты «ауры», и лучевую геометрию в пространстве. Для отдельных сцен были прописаны особые сценарии оформления стен.

«Одним из важных исторических эпизодов стал 41-й год, — рассказывает о деталях проекта Роман Вакулюк. — Эта сцена у нас сопровождалась синхронной работой в пространстве сразу нескольких эффектов. Представляете, в затемненном пространстве звучит сирена, затем слышен рев двигателя летящего самолета. И в этот момент подключаются MAC Aura — лучи то вспыхивают, то гаснут, то перемещаются с огромной скоростью по деревянному потолку и стенам. Отдельно пригодилось классное цветосмешение приборов — с помощью особой палитры оттенков мы здорово передали атмосферу войны».

Роботы и свет

Креативная концепция предполагала вовлечение в проект огромных управляемых роботов, которые стали ключевыми участниками всего действа. В эпизоде с первым пожаром они сначала стали мощной силой, вызывающей дождь, а затем— строителями исторического здания. В другие моменты экспериментальное творчество превращало их в управляемые дирижером механизмы или использовало тени металлических гигантов для выражения определенной мысли. По сценарию роботы даже примеряли на себя функцию спота, маркируя важные года в истории Манежа.

«Когда наступал момент отметить важную дату, робот рисовал на экране год. Затем за экраном загорался мощный луч света, и другой робот брал двухметровое гобо и доставлял его на луч, — описывает оригинальный ход Роман. — Получался анонс эпизода, который затем демонстрировался с помощью видеорешений».
Необычные выступления роботов сопровождались яркими эффектами в исполнении 1000-ваттных приборов MAC Viper Profile. По замыслу творческой команды часть приборов разместили в качестве контровых возле экрана — сверху и снизу.

«С помощью MAC Viper мы усилили впечатление от первого появления роботов в пространстве нашего представления, — вспоминает Роман. — Мы направили свет приборов сквозь роботов на противоположную стену, ярко, с акцентами обработав таким образом все пространство. Помимо этого, мы задействовали анимационные эффекты от MAС Viper Profile для оформления стен под разные эпизоды, а также использовали эти приборы для общей подсветки всех участников — хора, музыкантов и роботов».
Не обошлось мультимедийное действо без ослепительно яркой визитной карточки Martin — стробоскопа Atomic 3000 DMX.

«Стробоскопы Atomic 3000 мы привлекли для создания ярких вспышек, которых требовали определенные моменты сценария, — завершает рассказ Роман. — Например, нагнетание атмосферы во время демонстрации военного времени».

Комплекс световых решений Martin также был задействован в световом шоу, сопровождавшем выступление оркестра и хора.

www.martin-rus.com

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016