ГлавнаяНовостиИнсталляцииТысяча светильников IMLIGHT

Тысяча светильников IMLIGHT

27 декабря 2017 года новый терминал международного аэропорта Красноярск, спустя всего два года после начала строительства, приступил к обслуживанию рейсов. Аэровокзальный комплекс, считающийся крупнейшим инвестиционным проектом Красноярского края (его стоимость составляет порядка 6 млрд рублей), по уровню безопасности и оснащенности не имеет аналогов в России. Архитектурное освещение аэровокзала полностью реализовано на светильниках торговой марки IMLIGHT.

В 2017 году аэропорт Красноярск (Емельяново) вошел в пятерку самых динамично развивающихся аэропортов Урала, Сибири и Дальнего Востока, а по количеству обслуженных пассажиров — в топ-15 аэропортов страны. Новый четырехэтажный терминал общей площадью 58 000 м2 предназначен для обслуживания как внутренних, так и международных рейсов. Проект отличает не только продуманное зонирование и интуитивная навигация, но и технологичное оснащение.

Стратегическое положение красноярского аэропорта, соединяющего Европу и Азию, нашло отражение в дизайн-концепции архитектурного света нового терминала. Всего в проекте наружного освещения этого аэровокзала задействовано около 1000 архитектурных LED-светильников торговой марки IMLIGHT, светодиодные приборы размещены по всему контуру кровли в зоне от крыши до остекления. Почти 50 светодиодных приборов-колорчейнджеров серии Arch-RGB оформляют входную группу, в которой процитирован образ знаменитого красноярского вантового моста (официальное название — Виноградовский мост, ведет с левого берега Енисея на Татышев остров).

Проект наружного освещения был реализован в кратчайшие сроки: от стадии обсуждения до осуществления прошло полтора месяца. Причем специально под этот проект было разработано индивидуальное решение — в светильнике Arch-Line 50L были совмещены два вида линз с разным углом раскрытия для равномерной засветки.

 

Алексей Кайгородов, заместитель директора ООО «Инженерные технологии»:

Проект архитектурного освещения был рассчитан и принят на этапе согласования общего архитектурного облика нового терминала аэропорта. На финальных этапах строительства мы приступили к выбору поставщика светотехнического оборудования, и ключевым параметром запроса (помимо технических параметров и стоимости) была поставка светодиодных светильников отечественного производства. После обсуждения конкурсных предложений от поставщиков оборудования в разных ценовых сегментах остановились на продукции TM IMLIGHT, качество которой соответствует всем требуемым запросам, но при этом в ценовом отношении гораздо экономичнее. В целом о работе компании у нас только положительные отзывы. Все было выполнено в срок, а некоторые отгрузки шли даже с опережением.

Фото:

Кирилл Скурихин,

Денис Княжев

www.imlight.ru

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016