ГлавнаяНовостиИнсталляции«Труппа экстремального танца» привлекла внимание к фестивалю LIFT

«Труппа экстремального танца» привлекла внимание к фестивалю LIFT

«15 июля 2012 года жители Лондона могли наблюдать череду удивительных представлений, развернувшихся возле знаменитых достопримечательностей, а порой и непосредственно на их территории. Эти постановки, поразившие зрителей смелостью артистов, осуществлены в рамках Лондонского международного театрального фестиваля (London International Festival of Theatre, LIFT) прославленным хореографом из Бруклина Элизабет Стреб (Elizabeth Streb) и ее «Труппой экстремального танца». В захватывающем финале представления 32 акробата на London Eye исполнили номера одновременно, заняв каждую вторую спицу колеса обозрения.

Чтобы это невероятное зрелище могли увидеть как можно больше жителей Лондона, организаторы LIFT обратились за помощью в компанию QED — для проецирования изображения с расположенных на набережной Виктории камер, снимающих выступление, на здание Shell Centre неподалеку. Изображение микшировалось прямо на месте съемки, а затем HD-видеосигнал передавался по СВЧ-каналу на другой берег Темзы, на проекционный пункт в районе Саут Бэнк, где 20 проекторов Christie Roadster HD18K компании QED в прямом эфире проецировали выступление на знаменитое здание высотой 107 м.

В линейку HD Series входят проекторы с пониженным энергопотреблением, облегченным весом и более яркие, чем любые другие устройства на рынке. Модель Roadster HD18K поддерживает полноценное HD-разрешение (1920 x 1080), в ней используется 3-чиповая платформа DLP® Xenon®, высококачественная оптика и 10-битная обработка изображений.

Изображение с проекторов совмещалось как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях (использовался массив из 2 x 5 проекторов). Затем количество проекторов было удвоено для обеспечения повышенной яркости изображения и бесперебойного резервирования на случай отказа. Объективы видеокамер требовали 172-кратного увеличения, а для подсветки артистов на фоне ночного неба применялся всего один следящий прожектор, ввиду чего проецирование достаточно яркого и высококачественного изображения оказалось весьма трудной задачей. При этом необходимость держать планируемое представление в секрете лишала организаторов возможности каких бы то ни было репетиций. Однако как только шоу началось и были показаны первые кадры, стало ясно, что их техническое совершенство производит сильное впечатление и что гостям и жителям Лондона предстоит поистине грандиозное зрелище.

«Использование схемы с удвоением массива из десяти проекторов в очередной раз продемонстрировало, что обширные возможности, предоставляемые средствами сетевого управления Christie и программным обеспечением Twist, бесценны при установке и настройке проекторов. Мы смогли сделать все необходимые настройки всего за один вечер», — сообщил Пол Уигфилд, директор QED.

Задача технического продюсирования мероприятия легла на плечи Пола Симмонса, производственного директора QED. Ричард Портер, руководитель отдела цифровых медиа, отвечал за проекционный мэппинг и переключение между трансляцией с камер и показом дополнительного графического контента. Для проекционного мэппинга на здание применялись четыре медиасервера D3, подключенных к оптической коммутационной стойке, которая разработана специально для QED. С ее помощью осуществлялась передача видеосигналов и дистанционное управление всеми проекторами, а также контроль каждого выходного сигнала, передаваемого по оптоволоконному каналу.

Фотографии:
Mike Snarr для QED Productions
www.christieemea.com
«

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016