ГлавнаяНовостиИнсталляцииТоржество звука и света от HARMAN на фестивале «Ласточка»

Торжество звука и света от HARMAN на фестивале «Ласточка»

На территории олимпийского комплекса «Лужники», где недавно завершилась реконструкция, состоялся музыкальный фестиваль на открытом воздухе «Ласточка». Мероприятие собрало 15 тысяч зрителей, на сцене выступили российские и зарубежные исполнители поп-музыки.

Второй городской фестиваль музыки и активного образа жизни «Ласточка» стал международным: выступали артисты из Финляндии, США, Великобритании, Украины. Мероприятие ориентировано на молодых поклонников зарубежной поп-музыки.

Организаторы должны были обеспечить мощный живой звук на открытом пространстве для 15 тысяч человек. Специалисты Touring Expert и Sound Master предоставили для «Ласточки» 30 акустических систем JBL VTX V25-II, 24 сабвуфера JBL VTX S28, 12 кабинетов JBL VTX V20 для outfills и 14 систем JBL Vertec для frontfills. Это обеспечило оптимальную мощность для открытого воздуха и охват заявленного количества зрителей.

Акустическая система JBL VTX V25-II для линейного массива состоит из двух 2000-ваттных 15-дюймовых низкочастотных динамиков, четырех 8-дюймовых преобразователей средних частот и трех драйверов D2. Драйверы оснащены двойной мембраной и двойной звуковой катушкой. Это решение позволяет увеличить уровень звукового давления чистых высоких частот при снижении веса на 30%. На фестивальной сцене установили 30 кабинетов — по 15 на каждую сторону.

По обеим сторонам от сцены разместили по 12 кардиоидных сабвуферов JBL VTX S28, что обеспечило минимальное «тыловое» излучение. Высокий КПД системы достигается благодаря двум 18-дюймовым динамикам: каждый с двумя преобразователями и двумя звуковыми катушками. Саб совместим с линейным массивом VTX V25 и может быть подвешен в верхней части V25 для расширения низких частот.

В качестве outfills были установлены 12 кабинетов JBL VTX V20. Эта система мощностью 1200 Вт — уменьшенная версия модели JBL VTX-V25. При высоких технических характеристиках ее отличает меньший вес и габариты, что положительно сказывается на удобстве транспортировки и скорости монтажа. Благодаря системе подвеса ASM можно легко менять углы. Трехполосная JBL VTX V20 обеспечивает стабильное горизонтальное покрытие в 110°. Технология Radiation Boundary Integrator от JBL позволяет достичь непрерывного перехода между диапазонами без искажений.

Качественный звук в первых рядах обеспечили 14 frontfills JBL Vertec 4886. Пассивная трехполосная акустическая система мощностью 700 Вт работает в диапазоне 65…20 000 Гц. JBL Vertec 4886 составляет на сцене наиболее компактный линейный массив, сохраняя высокую мощность и качество звука.

Иван Дорн, посол марки JBL в России и один из участников прошедшего фестиваля «Ласточка», перед презентацией своего альбома «OTD» раздал автографы в пространстве JBL by HARMAN, где посетители могли насладиться бесплатным мороженым, поиграть с детьми, а также получить подарки от легендарного бренда.

За визуальную часть презентации альбома «OTD» отвечало бюро Sila Sveta, которому принадлежит рекорд — самая высокая в России слайд-проекция, 514 метров, созданная в 2011 году. Фестиваль «Ласточка» проходил днем, что исключало использование проекций и других визуальных инструментов, которые хорошо «работают» ночью. Организаторы отказались и от компьютерной графики: все задники были нарисованы краской.

Для решения задач освещения были установлены 70 стробоскопов Martin Atomic 3000 от HARMAN. Интеллектуальный стробоскоп мощностью 3000 Вт с управлением по протоколу DMX поддерживает множество опций, включая систему регулировки температуры и настройку скорости вентилятора. На устройстве предусмотрено программирование специальных эффектов, в том числе эффекта слепящих вспышек с автоматическим затемнением. Настроить интенсивность и частоту мерцания можно в диапазоне от 20 мс до 2 с, а диммирование — в диапазоне от 0 до 100%. В последовательную цепь подключаются до 31 стробоскопа.

На другой площадке — AKG by HARMAN — также царила атмосфера отдыха: состоялись встреча с одним из ведущих российских сёрферов и мастер-классы DJ-группы. Посетители могли послушать музыку через наушники AKG. Отвлечься от суеты и расслабиться гостям помогали профессиональные массажисты.

Фестиваль предложил посетителям серьезную концертную программу, спортивные и детские площадки, вкусную еду и красивый вид на Москву-реку. У «Ласточки» есть все перспективы стать главным ежегодным праздником модной поп-музыки, активного досуга и, конечно, качественного звука от HARMAN.

www.harman.com

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016