ГлавнаяНовостиИнсталляцииСвет Robert Juliat в реконструированном театре в Румынии

Свет Robert Juliat в реконструированном театре в Румынии

«Для новой схемы освещения, установленной в рамках серьезной реконструкции Национального театра имени Василе Александри в Яссах, подобрали большое количество направленных, профильных и следящих прожекторов Robert Juliat.

Национальный театр, носящий имя одного из самых известных румынских поэтов и актеров, служит сценой Румынской национальной оперы в Яссах и занесен в национальный реестр исторических памятников. В театре недавно завершилась семилетняя реконструкция, на время которой его репертуар распределили по другим театрам страны. «Это неудобство в виде множества площадок со временем стало для нас преимуществом, — объясняет господин Аурель Антон (Aurel Anton), главный инженер по освещению. — Все это время мы могли накапливать знания и опыт всех этих театров, и это помогло нам четко определить, что понадобится нам после реконструкции в нашем здании».

Одним из приоритетных требований для Национального театра стало осветительное оборудование производства Robert Juliat.

Было установлено большое количество устройств театрального света, в том числе прожекторы RJ 329 HPC 2500W и RJ 310 HPC 2500W (PC, Pebble и Fresnel), причем все приборы для максимальной светоотдачи оснащены линзами диаметром 200 мм. Эту технику дополняли многочисленные RJ 306 1000W Lutin PC со сменными линзами, благодаря которым их можно трансформировать в приборы с оптикой Френеля или с ребристо-выпуклыми линзами.

В программе Национального театра в Яссах — крупные драматические и оперные представления, которые проходят в одном здании, и этот факт усложняет технические требования, предъявляемые к площадке. «Театр стал флагманом в смысле стандартов технического оборудования», — говорит господин Антон.

Новый арсенал профильных прожекторов включает 1200-ваттные RJ 600 SX и 2500-ваттные RJ 700 SX с широким диапазоном углов рассеивания. Вся новая техника Robert Juliat полноценно используется во фронтальном освещении, на фермах над сценой, для бокового низкорасположенного и заднего света.

«Мы выбрали Robert Juliat из-за отличной оптической системы, которая есть в каждом их приборе, — говорит господин Антон. — Важно также отметить уникальные характеристики приборов PC с прозрачными плосковыпуклыми линзами. К выбору изделий RJ нас побудил и качественный механизм фокусировки в каждом прожекторе».

Завершают перечень следящие прожекторы с углом 7…14°: Alex 2500W Tungsten на лампах накаливания и Topaze 1200W MSD на газоразрядных лампах.

Театр им. В. Александри — самый важный из недавних проектов dB Technolight, и его определенно можно назвать успешным. «Продукция, поставляемая dB Technolight, безупречна, а уровень сервиса отличный, — говорит господин Антон, — и это убедило нас выбрать их в качестве поставщиков».

Фото: Автор: Dan Belivan © dB TECHNOLIGHT
Оборудование Robert Juliat в Национальном театре им. Василе Александри, Яссы, Румыния. © dB TECHNOLIGHT
sofitlight.ru»

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016