ГлавнаяНовостиИнсталляцииСвет мирового уровня — на телеэкранах Африки

Свет мирового уровня — на телеэкранах Африки

DSC_7794

Телевидение Западной Африки теперь стало ближе к европейским стандартам качества благодаря телевизионной компании Ultima Studios и всемирно известному производителю светового оборудования PR Lighting.

Перед началом нового телевизионного сезона крупнейшая в Африке медиакомпания Ultima Studios, имеющая филиал в Центральноафриканском регионе и ответственная за техническую поддержку самых популярных в Африке телешоу, обновила парк оборудования. В числе новинок — 50 приборов на газоразрядных лампах и светодиодах от мирового лидера рынка светового оборудования, компании PR Lighting. Световые приборы этой марки уже успели показать себя во время съемок новых выпусков музыкального шоу талантов «Минута славы» и западноафриканской версии интеллектуальной игры «Кто хочет стать миллионером?». «Обе телепередачи имеют огромную зрительскую аудиторию и являются одними из самых любимых семейно-развлекательных программ, — отмечает ведущий инженер по свету компании Ultima Studios Муива Олуоле (Muyiwa Oluwole). — Именно поэтому особенно важно делать эти шоу интересными не только по содержанию, но и по оформлению, по зрелищности. Приборы PR Lighting, обладающие рядом преимуществ, важных именно для студийной работы, идеально подходят для этих целей».

 

На съемках шоу было задействовано большое количество приборов из профессиональной линейки PR Lighting: XS 1200 Beam, XL Beam 300, XR 300 Beam, XR 200 Beam, XPar 360, XLED 1037, PR 5000 Spot и XR 230 Spot. Специалисты высоко оценили качество светового луча, яркость ламп, теплоту цветов и низкую энергоемкость. Кроме того, приятно удивил вес оборудования: он оказался значительно меньше, чем у аналогичных приборов других производителей. Муива Олуоле описал вращающиеся «головы» PR Lighting как надежные, гибкие в работе и обладающие отличными светоизлучающими характеристиками. Их достоинства особенно проявились при создании эффекта смены цветов радуги: цветовые переходы были сглажены настолько, что становились практически незаметными и бесшумными.

 
IMG_1614IMG_1608(2)

Ведущий инженер также отметил легкость в управлении приборами PR Lighting. К примеру, все работы по световому дизайну студии для программы «Кто хочет стать миллионером?» он выполнял в одиночку, и ему было абсолютно комфортно. А в работе над студийным светом для шоу «Минута славы», где требовался масштаб композиции, Муива Олуоле выступал ассистентом приглашенного дизайнера по свету Цумисанга Себого (Tumisang Sebogo).

 

«Динамика светового шоу нарастала по мере развития событий, свет становился важной частью декораций и сценического окружения, усиливая драматизм и напряженность. По мере приближения к финалу накал страстей должен был подкрепляться соответствующим световым рядом, и приборы XPar и XLed были просто незаменимыми, — рассказал Муива Олуоле. — Отмечу, что приборы PR Lighting, благодаря показателям температуры цвета (у XR 300 она составляет 8000 K), стали неотъемлемой и важнейшей частью всего процесса создания светового шоу. Исходящие лучи обладают отличными характеристиками мощности и плотности. Они также очень удобны для работы телеоператоров, с чьей стороны практически отсутствовали жалобы на слепящий свет или, наоборот, на недостаточную освещенность».

 

Благодаря ценному положительному практическому опыту, важные настройки для работы с приборами PR Lighting теперь навсегда сохранены в консоли управления светом grandMA2, принадлежащей медиакомпании Ultima Studios. А оборудование PR Lighting продолжает покорять мир, освещая самые укромные его уголки и принося настоящий праздник туда, где его ждут.

 

 www.lsnews.ru

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016