ГлавнаяНовостиИнсталляцииСвет и звук для Дома культуры Asia Music завершила инсталляцию в Серпухове

Свет и звук для Дома культуры Asia Music завершила инсталляцию в Серпухове

«Инженеры инсталляционного департамента «Asia Music — Москва» завершили работы по техническому оснащению Дома культуры «Исток» в городе Серпухове. Здание ДК оказалось сложным техническим сооружением, поскольку построено еще в прошлом веке и большинство перекрытий и коммуникаций сохранились в первозданном виде. Особенностью данного проекта стало требование выполнить техническое переоснащение зала с минимумом визуальных изменений помещения.

Свет

Размещать конструкцию выносного софита под потолком (как это обычно делается) при условии сохранения внешнего вида помещения было невозможно: слишком массивно. Инженеры Asia Music нашли выход: использовать старые вентиляционные ниши в потолке для размещения приборов, предполагавшихся к установке на выносном софите. Эту смелую идею удалось реализовать благодаря приборам EuroDJ — их компактным размерам и мощному световому потоку.

Освещение сцены также стало испытанием на изобретательность для инженеров. Поскольку механооборудование в доме культуры было реализовано посредством уравновешенных подъемно-опускных механизмов и вес старых приборов был очень мал, уравновешивание новых приборов за счет добавления грузов на калкаш не представлялось возможным. Было принято решение использовать «головы» фирмы PRlighting, т.к. при своих небольших габаритах и малом весе они отлично удовлетворяют требованиям заказчика и не создают перевес подъемно-опускного механизма. На боковых ложах используются приборы заливки EuroDJ на светодиодах, чтобы не нагружать конструкцию и крепление к старым стенам.

Управление всем световым комплексом осуществляется с помощью пульта EuroDjLightmaster 500, который имеет необходимый набор эффектов, прост и удобен для светорежиссеров с любым опытом работы.

Звук

В здании ДК уже имелся комплект звукового оборудования, который нуждался в полной отстройке, наладке и перенаправлении. Также требовалась установка переносного комплекта в фойе и приборов частотной и динамической обработки. Инженерами Asia Music были приняты меры по настройке и «реанимации» комплекса звукового оборудования: к системе подобраны соответствующие приборы частотной и динамической обработки Eurosound, подключена и настроена отсутствующая эквализация мониторных линий и портальных систем. В фойе был установлен и настроен мобильный комплект EurosoundLotus-1800. По всем системам даны рекомендации по эксплуатации и проведен подробный инструктаж.

Теперь Дом культуры превратился в полноценный концертный зал, подходящий для мероприятий самого серьезного уровня.

Светлана Скакун»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016