ГлавнаяНовостиИнсталляцииСистема Christie Matrix StIM для вертолетных тренажеров

Система Christie Matrix StIM для вертолетных тренажеров

«Indra – ведущая IT-компания в Испании и одна из ведущих международных IT-компаний –приобрела большую партию  Christie Matrix StIM – проекторов для имитационного моделирования. Они будут использоваться в трех тренажерах, заказанных британской армией и британским военно-морским флотом для обучения своих пилотов управлению новым вертолетом AW159 Lynx Wildcat. Сделка прошла при участии компании Ingevideo, которая специализируется на имитационном моделировании и является партнером Christie в Испании. Indra будет проектировать и создавать тренажеры в сотрудничестве с компанией AgustaWestland Limited – одним из крупнейших поставщиков вертолетов в мире.

Работа ведется в рамках заключенного министерством обороны Великобритании с компанией AgustaWestland договора на проектирование и разработку комплексного обучающего решения, требующего строительства и оснащения современного тренировочного центра для экипажей вертолетов AW159 Lynx Wildcat.

Christie Matrix StIM – проекционная DLP система, основанная на LED технологии, будет использована в двух тренажерах с полным набором функций (FMS) и одном тренажере для летной практики с неподвижной кабиной (FTD). По сравнению с используемой в настоящее время технологией, LED системы обеспечивают более высокую надежность, эксплуатационную пригодность и эксплуатационную технологичность.

Тренажеры позволяют планировать тренировочные задания и могут быть настроены в соответствии со специфическими требованиями армейских и флотских пилотов. Эти системы имеют 6 степеней свободы маневра и создают колебания, передающие ощущения ускорения, которые пилот испытывает во время настоящего полета. Кроме того, они соответствуют уровню D единых авиационных требований (JAR-FSTD-H).

Разработанные компанией Indra системы будут установлены в новом тренировочном центре, который AgustaWestland строит на аэродроме военно-морского флота Йовилтон на юго-западе Англии и который станет базой для вертолетных эскадрилий AW159 Lynx Wildcat британской армии и британского военно-морского флота. Тренажеры для обучения армейских пилотов будут введены в строй в 2013 году, для пилотов военно-морского флота – годом позже.

«Christie Matrix StIM, 1-чиповый WUXGA DLP® LED проектор (600 люмен), – это первая проекционная LED система для имитационного моделирования, которая благодаря возможностям стимуляции ночного видения предоставляет пользователю независимый контроль над видимым и инфракрасным спектрами. Это также первая твердотельная, основанная на LED технологии система освещения, которая гарантирует высочайшее качество изображения, долгий срок службы, низкое потребление энергии и низкую стоимость владения», – подводит итог Маркос Фернандес.

Christie Matrix StIM использует Christie ArrayLOC –  технологию, которая автоматически регулирует и балансирует яркость, цветовое пространство и уровни черного всех проекторов в реальном времени и без дополнительной задержки. Эта технология создает исключительно стабильную, полностью масштабируемую систему, где LED источник света и твердотельная технология обеспечивают более 50 000 часов наработки на отказ – это годы непрерывной работы практически без техобслуживания.

«

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016