ГлавнаяНовостиИнсталляцииSepultura: 30 лет истории

Sepultura: 30 лет истории

Sepultura-1
 

Сумасшедший слэм, разгоряченные фанаты, взрывная атмосфера — 18 марта в Кирове побывала хеви-метал-группа Sepultura, захватив из далекой Бразилии свой последний альбом The Mediator Between Head and Hands Must Be the Heart. Техническое сопровождение концерта на сцене Gaudi Hall осуществляла компания «Имлайт».

За 30 лет существования Sepultura прошла через такое, после чего выживают только великие группы. Макс Кавалера был не просто соавтором песен и фронтменом коллектива — он был основателем, носителем философии команды. Вместе с ним группа достигла невероятных успехов (альбом Arise — платиновый). Поэтому после ухода Макса, а позже и барабанщика многие фанаты были готовы распрощаться с любимой группой. Но несмотря на все потери «Сепа» все-таки смогла остаться на плаву и со временем нашла отличную замену выбывшим игрокам в лицах вокалиста Деррика Грина и молодого барабанщика Элоя Касагранде.

Sepultura всегда делала очень странную тяжелую музыку и преуспела в «совершенстве несовершенности», возведя «грязное» звучание в культ. Всего было выпущено 13 полноформатных альбомов в нескольких музыкальных жанрах, среди которых дэт-метал, треш-метал, грув-метал и хардкор.

Последний альбом группы The Mediator Between Head and Hands Must Be the Heart получил противоречивые отзывы. Но именно с ним спустя два десятка лет группа вернулась в Россию с большим туром. Альбом отвечает всем требованиям тяжелого металла и философии коллектива. На название вдохновил старый немой фильм «Метрополис», а главная мысль заключена в том, как тяжело поддерживать в себе человеческое начало на фоне растущей и всеобъемлющей механизации. Это настоящая бомба, состоящая из быстрых, агрессивных и жестких песен, клокотания и скрежетания. А как еще изобразить джунгли мегаполиса и похождения там получеловека-полуробота? Как может слышать мир робот с человеческим сердцем?

Что уж тут говорить, появление в российской провинции звезд такого масштаба не проходит бесследно, именно поэтому Gaudi Hall надолго запомнит пришествие на свою сцену бразильских монстров металла.

www.imlight.ru

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016