ГлавнаяНовостиИнсталляцииБолее 8 млн пикселей на входе в офис Сбербанка

Более 8 млн пикселей на входе в офис Сбербанка

Один из основных российских банков — Сбербанк существует уже 175 лет. Этой весной в центре Петербурга, на улице Красного Текстильщика, 2, главное здание Северо-Западного банка (входит в ПАО «Сбербанк») открыло для посетителей двери центрального входа, где была проведена реконструкция.

Внимание всех входящих теперь неизбежно привлекает видеостена необычной формы, собранная из 43 DLP-LED-модулей Christie MicroTiles. Инсталляция выполнена компанией «ЛАНИТ Северо-Запад» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») — интегратором, специализирующимся в числе прочего на решениях для банковского сектора, в сотрудничестве с дистрибьютором решений Christie, компанией DIGIS.

Николай Барабанщиков, руководитель направления «мультимедийные системы» компании «ЛАНИТ Северо-Запад», рассказывает: «Перед нами была поставлена задача обеспечить мультимедийное оснащение в обновленном холле главного здания, а также пространства этажей над холлом, для того чтобы создать удобное и эффективное пространство для совместной работы. Важным элементом этого проекта было создание яркого и привлекательного визуального акцента. Именно поэтому мы выступили с предложением задействовать здесь MicroTiles — ведь с помощью этих дисплейных модулей можно создавать конструкции практически любой формы и размера».

Вдохновляющим примером послужило масштабное визуальное решение — также на основе модулей MicroTiles — на Лондонской фондовой бирже, известное как одно из самых ярких визуальных AV-решений на финансовом рынке.

«Видеостена, получившая название „Аллея славы“, — это первое, что видят посетители офиса. Фактически она существовала и до реконструкции. На нескольких LCD-мониторах с диагональю 20”, встроенных в брендированную конструкцию, демонстрировались фото лучших сотрудников месяца. Это своего рода современная цифровая доска почета, — продолжает Николай. — В отличие от предыдущего варианта, новое, предложенное нами решение, выработанное в сотрудничестве с DIGIS, позволяет заказчику проявить гибкость в демонстрации контента. На видеостене из MicroTiles можно показывать фото сотрудников в каждом отдельном кубе, используя как своего рода портретную галерею, а можно использовать и всю площадь дисплея как единое цифровое полотно. Например, для показа видеороликов и других материалов».

Как и на знаковом проекте в Лондоне, дисплейные модули MicroTiles располагаются не в одной плоскости, а представлены в объемном пространстве. Как отмечают в «ЛАНИТ», возможность такого решения была с интересом воспринята заказчиком. Важно, что изображение одинаково хорошо смотрится под любым углом обзора.

Рассказывая о вызовах, с которыми столкнулись специалисты при работе над проектом, Николай выделяет создание конструкции для установки видеостены: «Готовых креплений для такого расположения кубов на момент создания эскиза не было, поэтому они были созданы на заказ по заданным габаритам. Хорошо, что, даже учитывая небольшую площадь помещения, технические характеристики MicroTiles (в частности, фронтальное обслуживание) позволили установить конструкцию в достаточно неглубокой нише. Естественно, с тщательно просчитанным и соблюденным расстоянием для вентиляции. Малое тепловыделение MicroTiles позволяет отказаться от дополнительных систем охлаждения, необходимых большинству других крупноформатных дисплеев. Отсутствие систем охлаждения также экономит электроэнергию».

Для отображения контента используются четыре плеера и четыре блока внешнего управления MicroTiles ECU.

Модули MicroTiles отличаются большим сроком службы, исключительной яркостью изображения, высоким разрешением. «Из-за нестандартного соотношения сторон (максимальная высота видеостены — пять кубиков в высоту, десять — в ширину) и высокой плотности пикселей, разрешение превышает значение 4K и составляет 4650 на 1740 пикселей, что обеспечивает четкое изображение даже вблизи видеостены», — добавляет Николай.

На всех этапах проекта — от выбора решения до ввода в эксплуатацию и обслуживания — интеграторы находились в плотном диалоге с заказчиком. Специалисты «ЛАНИТ» отмечают, что по итогам работы и первому опыту использования созданная система по своим визуальным характеристикам не просто ответила ожиданиям заказчика, а даже превзошла их. И, что самое главное, видеоконструкция из MicroTiles, благодаря своим конструктивным достоинствам, практически не требует технического обслуживания.

«ЛАНИТ» много работает со Сбербанком, и проект в головном офисе в Петербурге уже вызвал интерес со стороны региональных отделений. В «ЛАНИТ» не исключают, что подобные решения появятся и в других офисах банка.

С момента открытия обновленного офиса прошло несколько месяцев, а отзывы, которыми сотрудники поделились в первые дни после открытия, остаются такими же яркими. Николай Барабанщиков объясняет: «Обновленные зоны офиса демонстрируют инновационность, комфорт и экологичность. В этом едином многофункциональном офисном пространстве сочетаются современные технологии отображения — яркие и необычные, а также природные элементы дизайна — живая стена из зеленых растений и графический водопад. Именно в таком симбиозе это все и работает».

Типы контента, который отображается на этом цифровом холсте, — самые разные. Это и видео с городскими пейзажами Петербурга, и фото-/видеоотчеты с корпоративных событий, в том числе спортивных состязаний. Летом эта видеоконструкция играла роль цифровой художественной галереи: в честь Дня защиты детей 1 июня здесь показывались отсканированные детские рисунки. Свыше 8 млн пикселей — достаточно для отображения контента любого типа, и это действительно впечатляющая цифра.

Компания Christie при производстве продукции придерживается экологически дружественных и ресурсосберегающих принципов. В частности, MicroTiles созданы из легко перерабатываемых материалов, соответствующих требованиям RoHS. Модули практически не требуют технического обслуживания и замены расходных материалов. Инновационность и экологичность MicroTiles признаны официально — у продукта более полутора десятков профессиональных наград, в том числе и за экологичность. При этом достигается высокая энергоэффективность благодаря применению твердотельной конструкции и светодиодному источнику света. Вместе с тем даже при скромном энергопотреблении светоотдача MicroTiles составляет 1,4 кд/Вт и обеспечивает бескомпромиссно яркое изображение.

«Решения Christie широко известны и используются в знаковых инсталляциях по всему миру, поэтому мы рады, что эти передовые технологии от лидера в области систем отображения используются и в пространстве лидера российского банковского сектора, — отмечает Павел Сигов, директор направления проектной дистрибуции ГК DIGIS. — Особенно приятно отметить профессионализм коллег из „ЛАНИТ“, которые в своей работе объединили интерес к современным тенденциям на рынке мультимедиа с грамотным инженерным подходом в инсталляции. Используя новейшие технологии от лучших производителей, они создали эффектный и красивый проект: расположение модульных видеокубов в смещенной плоскости создает неповторимое визуальное восприятие контента в пространстве. Отдельно также хочется выделить и удачный опыт плотного взаимодействия с командой Christie при разработке и создания данного решения. Это позволило выполнить задачу максимально эффективно».

www.christieEMEA.com

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016