ГлавнаяНовостиИнсталляцииRobe установлены в Культурно-деловом центре имени Цанкара

Robe установлены в Культурно-деловом центре имени Цанкара

«Подвижные прожекторы Robe пользуются хорошей репутацией в престижном Культурно-деловом центре имени Цанкара (Cankarjev Dom) на площади Республики в Любляне (Словения). Сейчас в арсенале центра более ста изделий этой марки.

Здание, носящее имя писателя и драматурга Ивана Цанкара, спроектировал ведущий словенский архитектор Эдвард Равникар. Центр открыли в 1982 году, в состав комплекса входят огромные подвальные помещения, способные выдержать даже ядерный удар.

Это крупнейший в Словении культурно-деловой центр. Он вмещает шесть залов (самый большой — концертный на 1650 мест), несколько галерей и студий. Здесь показывают местные постановки и принимают гастроли. Каждый год устраивают множество шоу и мероприятий: от оперы до танцев, от популярной музыки до хорала, от оркестров до драмы. Иногда в день проходит несколько шоу, а в сезон 15 разных представлений в неделю — обычное дело.

Осветительским цехом, в котором работает восемь человек, сейчас руководит Зоран Найденов (Zoran Najdenov), он же главный художник по свету. Первые подвижные прожекторы Robe заказал его предшественник — это были 575 Spot XT и Wash XT, в 2002 году они сменили конкурентов. С тех пор о прошлом не вспоминали, постоянно дополняя и обновляя подвижный арсенал (всегда техникой Robe), поскольку потребность в качественных и универсальных подвижных прожекторах неуклонно растет с каждой новой постановкой.

Последнее приобретение — 12 ROBIN LEDBeam 100, недавно привезенных словенским дистрибьютором Robe, компанией MK Light Sound.

Парк Robe в Центре Цанкара состоит из ColorSpot 1200 AT, ColorMix 1250, ROBIN 600E Beam и Spot, ROBIN LEDWash 600 и новых LEDBeam 100.

Технику используют в разных комбинациях, на разных постановочных площадках, но в основном — в главном концертном зале.

Центр также приобрел у MK Light Sound немало приборов Anolis ArcLine 36 и ArcLine 36 Optic. Изначально они заказывались для освещения конкретных декораций, но с тех пор не раз помогали в различных ситуациях.

Грега Плантан (Grega Plantan) из осветительского цеха с гордостью говорит, что первые прожекторы до сих пор в строю, после десяти лет тяжелой работы! «Это делает честь качеству бренда», — сказал он.

Первые Robe выбрали за соотношение «цена — качество»,  и оно до сих пор актуально. Несмотря на то что существуют более дешевые варианты, качество и перспективность вложений всегда будут приоритетными для заведения.

Robe пользовались таким успехом у всех — от художников и авторов до техников, что решено и дальше «работать с победителями».

«Изделия Robe идеальны для таких востребованных площадок, как эта, потому что хорошо продуманы и надежны, — говорит Плантан. — Наш график всегда плотный, нам некогда ремонтировать технику. Нам нужно знать, что смонтированный прожектор будет работать, и эту уверенность дает нам Robe».

Плантану очень нравятся новые LEDBeam — за скорость, яркость и карманный размер, хотя его любимые Robe в теперешнем арсенале — это ROBIN 600E Spot. «Отличное соотношение светоотдачи и размеров, по-настоящему хороший многоцелевой прибор», — комментирует он.

Большинство шоу, идущих в Центре Цанкара, освещается силами штатного цеха, специалисты которого используют консоли grandMA и ETC.

 

 «

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016