ГлавнаяНовостиИнсталляцииRobe на хоккейной «Минск-Арене»

Robe на хоккейной «Минск-Арене»

«Приборы с полным движением и приборы серии Digital компании Robe были установлены на новой хоккейной арене в Минске – столице Белоруссии. Многофункциональная спортивно-зрелищная арена – часть спортивного комплекса из нескольких зданий. Она рассчитана на 15000 зрителей и является одной из самых больших хоккейных площадок в Европе. Арена также используется как концертный зал.

Это первая инсталляция приборов DigitalSpot 7000DT в Белоруссии. Приборы были выбраны белорусским дистрибьютором Robe – компанией Art Ramos, работавшей по госзаказу. За поставку оборудования отвечал главный подрядчик проекта компания «Белкультпроект».

Специалист компании Art Ramos Антон Стрельцов прокомментировал, что 12 приборов DigitalSpot 7000DT выбраны потому, что это лучшие и наиболее рентабельные устройства данного типа на рынке, а 16 приборов ColorSpot 700E AT выбраны за соотношение яркости и размера. Также учитывалась общая высокая надежность оборудования Robe.

Приборы DigitalSpot установлены на двух горизонтальных фермах, подвешенных к крыше и расположенных вдоль длинных сторон катка. Вместе с приборами ColorSpot 700E AT они входят в мобильную световую схему для концертов и шоу.

На минской арене за последнее время выступило множество известных групп и исполнителей, включая Linkin» Park, Rammstein, Элтона Джона, Стинга (которые использовали собственное туровое оборудование) и т. д. Также в здании арены в ноябре прошлого года проходил детский конкурс песни Евровидение-2010, для съемок которого использовалось все имеющееся световое оборудование.

Минская арена является домашней площадкой для хоккейного клуба «Динамо» (Минск), выступающего в Континентальной хоккейной лиге. Приборы DigitalSpot также используются для всех предваряющих игру шоу. Во время игр приборы находятся на высоте примерно 16 метров надо льдом. Каток имеет стандартный европейский размер: 58 на 30 метров.

Эти приборы были выбраны за их способность создавать яркие, динамичные, впечатляющие световые эффекты на поверхности льда, а также проецировать логотипы и другие рекламные изображения, что очень просто сделать, загрузив новые файлы на медиасерверы приборов.

Световая схема включает  множество других приборов динамического и статического света, и все они управляются с помощью полноразмерного пульта grandMA. Для хранения видеоматериалов используются MA VPU.

На детском конкурсе песни Евровидение-2010 контент на приборы  DigitalSpot подавался с медиасерверов Catalyst, которые были интегрированы в общую систему управления.

Комментирует специалист компании Art Ramos Антон Стрельцов: «ColorSpot 700E AT отличаются великолепным световым потоком и отличным набором гобо – именно поэтому они идеально подходят для подобных проектов».

Он отмечает также уникальность приборов DigitalSpot – с их помощью можно создавать великолепные «цифровые» световые эффекты, а два светодиодных модуля обеспечивают захватывающие видеосцены. Эти приборы и их возможности радикально отличаются от обычных прожекторов динамического света.

www.robe.cz»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016