ГлавнаяНовостиИнсталляцииРешения для Гилдхоллской школы музыки и театра в Лондоне

Решения для Гилдхоллской школы музыки и театра в Лондоне

LSN_INSTALLATION_14_3_Milton-Court-Concert-Hall-sml_20

Компания Stage Electrics поставила световые, звуковые и видеосистемы в новое здание Milton Court, принадлежащее Гилдхоллской школе музыки и театра (Guildhall School of Music & Drama). Это высшее учебное заведение готовит артистов академических жанров, а также имеет отделения джаза, театрального менеджмента и сценических технологий. Здание Milton Court открылось в сентябре 2013 года и включает в себя три репетиционных помещения, телевизионную студию, два театра (один из них на 227 мест) и концертных зал на 608 мест. 

 

Руководство вуза посчитало необходимым оборудовать здание таким образом, чтобы на протяжении ближайших 25 лет оно не потеряло актуальности. Специалисты Stage Electrics выполнили поставку и все работы по инсталляции световой, аудио- и видеоинфраструктуры во всем здании, включая диммерные рэки, системы передачи данных, пейджинга, а также разработали по специальному заказу и изготовили пульты и панели управления сценической техникой, световые панели, кабелепроводы и прочее оборудование.

 

Это была непростая задача — вместить такое большое количество приборов в ограниченное пространство. Специалисты Stage Electrics находили особые способы для решения каждой задачи, которая возникала в процессе работы. Специально созданы щиты для звуковых и световых систем, коммуникационные панели, аудио/видеопанели, распределительные щиты питания (одно- и трехфазный ток). Щиты установлены во всем здании в целях обеспечения максимальной гибкости в работе. «Это дает нам возможность выбирать, где мы хотим использовать цепные лебедки, подвесные подъемники с переменной скоростью, диммеры, рэк  , и с легкостью перемещать их из одного помещения в другое, — говорит Стив Хаттли (Steve Huttly), руководитель отдела технологий театра. — Кроме того, мы имеем возможность обучить студентов работе с трехфазным током».

LSN_INSTALLATION_14_3_Milton-Court-studio-theatre-sml_19

 

Уникальные магнитные крюки троса на потолке (их можно убрать, когда они не используются) и специальные кабелепроводы, проходящие сквозь стены аудиторий, были разработаны компанией Stage Electrics, чтобы обеспечить удобное и эффективное использование кабелей в общественных местах.

 

В обоих театрах Milton Court специалисты Stage Electrics инсталлировали систему GDS blues, систему освещения для общих и рабочих зон (управление с помощью ETC Unison Paradigm), диммеры ETC Sensor3, включающие в себя 3- и 5-киловаттные модули (dim и non-dim), плюс новые модули ETC ThruPower для сценического света. Модули ThruPower могут дистанционно переключаться (режимы dim/non-dim); они были инсталлированы с прицелом на будущее, так как в театрах Milton Court планируется шире использовать LED-приборы.

 

Управление освещением в репетиционных помещениях, на сцене и в общественных местах может выполняться напрямую с пульта в каждом зале или с помощью специально разработанной специалистами Stage Electrics панели, на которой есть сенсорный экран ETC. Экран имеет самые широкие возможности конфигурации и программирования. Stage Electrics также изготовила на заказ другое оборудование, в том числе портативные решения для диммеров и распределения электроэнергии.

LSN_INSTALLATION_14_3_Milton-Court-Theatre-sml_21
 

Спецификация светового оборудования не была жестко задана, чтобы специалисты Stage Electrics могли выбирать самые современные технологии, какие только будут доступны на рынке к моменту окончания строительных работ в Milton Court. В результате в арсенале Milton Court появились световые приборы ведущих производителей, в том числе ETC, Robert Juliat, Martin Professional, ADB, Philips Selecon и James Thomas Engineering. Звуковое оборудование включает в себя микшерные пульты и процессоры Yamaha, установленные во всех залах, а также акустические системы и усилители d&B и Martin в обоих театрах и активные акустические системы Meyer в концертном зале.

 

Большое значение придавалось качеству акустики в концертном зале, который будет на постоянной основе использоваться для проведения сессий звукозаписи не только самим учебным заведением, но и Barbican Centre и корпорацией BBC. Специалисты Stage Electrics инсталлировали диммеры ETC Matrix MKII, чтобы устранить наводки от светового оборудования, и провели акустическое тестирование всех осветительных приборов. Изготовленные по спецзаказу контрольные рэки и панели управления оборудованы разъемами для камер BBC. Предусмотрено подключение оборудования напрямую на специальной парковке снаружи здания, где будет находиться тонваген: туда проведены сети передачи данных и видео. Все эти работы выполнены компанией Stage Electrics.

 

Пульты управления сценическим оборудованием для концертного и театральных залов, разработанные Stage Electrics, создавались после консультаций с преподавателями вуза. Были учтены их предпочтения для каждого зала, в том числе габариты и функции пультов, удобство пользовательского интерфейса и возможность управления камерами и световым оборудованием по AMX.

 

«Специалисты Stage Electrics работали на объекте в течение двух лет и сотрудничали с руководителем объекта Дэвидом Сквайром (David Squire) и менеджером театральных проектов Джоном Ридделлом (John Riddell), — говорит руководитель проекта Stage Electrics Ник Броуд (Nick Broad). — Мы быстро реагировали на меняющиеся требования и развитие технологий, чтобы обеспечить учебное заведение самым современным оборудованием».

 

 www.lsnews.ru

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016