ГлавнаяНовостиИнсталляцииРекламная кампания Jaguar: видеомэппинг на фасаде гостиницы «Москва»

Рекламная кампания Jaguar: видеомэппинг на фасаде гостиницы «Москва»

«Фасад гостиницы «Москва» на Манежной площади на два вечера — 25 и 26 марта — превратился в огромный экран. В самом центре города взорам москвичей и гостей столицы было представлено потрясающее видеопроекционное шоу, рекламировавшее новую серию автомобилей Jaguar.

Генеральным подрядчиком проекта выступило коммуникационное агентство Mindshare Russia совместно с подразделением DOOH компании Sunlight Outdoor. За разработку контента и техническое воплощение проекта отвечали специалисты ETC Russia.

«Это первый пример в российской рекламной практике такого широкомасштабного привлечения технологии 3D-видеомэппинга для коммерческого проекта, и именно поэтому данный проект уникален», — рассказала Наталья Валиева, генеральный директор Sunlight Outdoor.

«Осуществление проекции и создание контента — это сложный технологический процесс, требующий мастерства и опыта, поэтому выбор был остановлен на компании ETC Russia, — подчеркнула Сандра Антишина, менеджер по планированию компании Mindshare. — Проект стал вызовом для всех: и для работающей над ним команды, и для клиента, и для агентства, и для организаторов, и для технических исполнителей. Для его реализации каждый сделал сверх того, что считалось возможным».

Двенадцать мощных проекторов Christie Roadster S+20K, установленных на Манежной площади на расстоянии 168 метров от здания гостиницы, обеспечили зрителям необыкновенное ощущение реальности происходящего. Видеоряд длительностью 13 минут был создан в формате .MOV. Файлы подготовлены в разрешении 5440 x 2888 пикселей, а общая площадь засветки составила 4500 квадратных метров.

Управление контентом осуществлялось с помощью медиаплатформы OnlyView, собственной разработки компании ЕТС.

Саундтрек, созданный диджеем Романом Литвиновым, выгодно подчеркнул динамику картинки, для этого на Манежной площади был установлен комплект акустического оборудования компании T-Audio.

Команда специалистов ETC Russia, обладая большим опытом проведения видеопроекционных шоу (среди работ компании можно отметить фестиваль «Спасская башня» на Красной площади в сентябре 2010 года, когда засветка производилась на здание собора Василия Блаженного), с успехом справилась со сложной задачей. Рассказывая об особенностях работы над рекламной кампанией Jaguar, Андрей Ефаров, технический директор ETC Russia, отметил: «Этот проект стал очень значимым для нас. И уровень бренда, имя которого говорит само за себя, и место, выбранное для проведения этой кампании, — все налагало высокую степень ответственности. Хотя, конечно, в проекте не обошлось и без трудностей. Прежде всего, это сложная архитектура самого фасада, где разница между планами достигает пятнадцати метров. Еще один фактор — множество окон на центральной части фасада. В реализации этого проекта нам не представилось возможности каким-либо образом перекрыть их для создания единой площади проецируемой поверхности».

Высокая мощность светового потока, присущая проекторам Christie Roadster S+20K (20 000 ANSI люмен для каждого проектора), позволила получить яркое и живое изображение. «Мы можем быть уверены в Christie, даже несмотря на достаточно сложные условия, в которых осуществлялся проект, — добавил Андрей Ефаров. — В данном случае вокруг было много так называемой паразитной засветки — фактор, с которым не поспорить. Это и обилие фонарей вокруг Красной площади, и мощный архитектурный свет по соседству, а также яркое освещение прилегающей Тверской улицы».

Адил Зеруали, региональный директор Christie в странах Восточной Европы, отметил: «Компания ЕТC является давним партнером Christie, с которым воплощено в жизнь множество запоминающихся и знаковых проектов как в России — с ЕТC Russia, так и в Европе — совместно с ETC France. И мы рады, что команда профессионалов ETC полагается на технические достижения Christie в реализации своих ярких решений!»
www.christiedigital.eu»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016