ГлавнаяНовостиИнсталляцииТехнологии Christie бьют точно в цель: проекционный мэппинг на домашнем льду «Вегас Голден Найтс»

Технологии Christie бьют точно в цель: проекционный мэппинг на домашнем льду «Вегас Голден Найтс»

Клуб «Вегас Голден Найтс» (Vegas Golden Knights) не только отлично играет в своем первом сезоне в  Национальной хоккейной лиге (НХЛ) – он еще и потрясает воображение болельщиков, оставаясь верной эстетике и традициям Лас-Вегаса. Благодаря проекционному оборудованию и технологиям обработки изображения Christie и опыту Image Engineering на глазах у восторженных зрителей прямо на льду комплекса «Ти-Мобайл Арена» (T-Mobile Arena) разворачивается история становления «Голден Найтс».

Чтобы проводить домашние матчи в Лас-Вегасе, знаменитом на весь мир своими шоу и прочими развлечениями, нужна твердая уверенность в своих силах. «Вегас Голден Найтс» рискнул и сделал «мировую столицу развлечений» своим домом. Одна из главных задач клуба сегодня – сделать так, чтобы поход на матч запомнился зрителям надолго. Поэтому на своей домашней арене он использует 12 проекторов Christie WU20K-J, Christie Mystique Install, Christie Pandoras Box и Christie Widget Designer для создания яркого шоу на льду.

«Голден Найтс» отдает дань памяти жертвам стрельбы в Лас-Вегасе

Перед первой домашней игрой, состоявшейся 10 октября 2017 года, «Вегас Голден Найтс» и Image Engineering несколько месяцев планировали и готовили предматчевое шоу и контент для заполнения пауз в матче. Однако 1 октября в Лас-Вегасе произошло ужасное массовое убийство, и команда не могла не откликнуться на эту трагедию. Было решено внести свой вклад, разделить с людьми их горе, поддержать их и помочь справиться с последствиями. Необходимо было подготовить принципиально новое шоу.

«Мы хотели отдать дань памяти погибшим, поддержать выживших, выразить благодарность врачам и спасателям. Работу, на которую ушло несколько месяцев, нужно было сделать заново за несколько дней. Мы принимали решение, прислушиваясь к тому, что говорят люди вокруг», – говорит Джонни Греко, вице-президент «Вегас Голден Найтс» по организации мероприятий. В итоге клуб НХЛ решил использовать проекцию для мемориальной церемонии: на льду появились 58 имен погибших, затем последовало 58 секунд тишины.

«Это была дань уважения нашему городу и произошедшей трагедии: Лас-Вегас скорбел и вспоминал своих жителей. А потом мы предложили зрителям на несколько часов отвлечься, чтобы по возможности настроиться на более позитивный лад», – добавил Греко.

Больше болельщиков с каждой игрой

«Вегас Голден Найтс» с самой первой игры стремятся привлечь болельщиков. «Мы должны завоевать их сердца за три часа. Это требует немалых усилий», – признает Греко. В клубе понимают, что к топовым командам НХЛ предъявляются особые требования, и у болельщиков после каждого матча должны оставаться самые лучшие впечатления. Ошибки и шероховатости недопустимы. Именно поэтому «Голден Найтс» и Image Engineering сделали выбор в пользу технологий Christie.

«У Christie потрясающая репутация, имя этой компании гремит по всему Вегасу, – объясняет Греко. – На Лас-Вегас-Стрип чуть ли не в каждом здании стоят проекторы Christie. Раньше мне не доводилось работать с AV, поэтому мы предпочли довериться профессионалам. И Image Engineering не подвели».

Клуб «Вегас Голден Найтс» привлек Image Engineering к разработке зрелищной стороны матчей, включая интеграцию AV систем. «Мы очень тщательно готовили план установки оборудования на “Ти-Мобайл Арена”, потому что здесь проходят не только матчи, но и множество концертов и других мероприятий», – объясняет Иэн Боттильери, директор Image Engineering по управлению проектами.

Двенадцать проекторов установлены попарно в специальные «гондолы» у каждого круга вбрасывания, у каждой синей линии, у центра поля, на каждой стороне арены. Image Engineering также использовала решение Christie Mystique для отладки проекторов. Это позволяет компании и клубу экономить от 8 до 10 часов каждый раз, когда проекторы приходится перенастраивать после концертов и других мероприятий.

«Mystique – это отличный вариант, на установку и первоначальную настройку решения ушло четыре-пять часов. Теперь нам больше не надо заботиться о точности установки оборудования: достаточно выделить 15 минут на работу Mystique, и решение само выровняет проекторы и обеспечит коррекцию геометрии и блендинг. Это, конечно, очень сильно облегчает работу и избавляет от множества проблем. Благодаря Mystique мы всегда уверены в том, что изображение будет выглядеть идеально», – говорит Боттильери.

Pandoras Box Quad Player интегрирован с триггерами тайм-кодов системы Daktronics, что позволяет синхронизировать передачу контента. По словам Боттильери, технические специалисты «Голден Найтс» быстро осваивают возможности Pandoras Box и постоянно предлагают «классные, креативные идеи».

Учитывая большой опыт работы с технологиями Christie, это был, как говорит Боттильери, «естественный выбор»: «Мы даже не раздумывали над тем, оборудование какого производителя надо использовать».

С каждой игрой «Вегас Голден Найтс» привлекают все больше болельщиков. «Конечно, главное – побеждать в матчах и обеспечить себе преимущество в домашних встречах, но мы хотим, чтобы зрителям было еще и весело», – подчеркнул Греко.

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий