ГлавнаяНовостиИнсталляцииPR Lighting на 22-м саммите АТЭС в Пекине

PR Lighting на 22-м саммите АТЭС в Пекине

APEC-3--the-outside-washing-effects

Большое количество световых приборов PR Lighting было задействовано для освещения приветственного ужина 22-го саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Пекине. Ужин проходил в «Водяном кубе» — Пекинском национальном плавательном комплексе.
Саммит, тема которого «К будущему — через Азиатско-Тихоокеанское партнерство», стал своего рода показательным выступлением китайских компаний, производящих осветительные приборы для индустрии развлечений и шоу, а самой индустрии дал колоссальную возможность продемонстрировать, какого высокого уровня она достигла. Участники, главы 21 страны, без сомнения, остались под впечатлением.

В качестве поставщика оборудования выбрана компания PR Lighting, как ведущий производитель в этой сфере, известный высокой технологичностью и надежностью своих продуктов.

Все освещение было поделено на три отдельные секции.

IMG_0078IMG_0202

Первой секцией стал «Приветственный путь»: пешеходная дорога от «Птичьего гнезда», Пекинского национального стадиона, до «Водяного куба», спроектированная компанией Bei Ao Events. Иллюминация здесь состояла из лучей приборов Beam, волны света и большой светящейся колонны. 21 мощный луч олицетворял 21 участника саммита, а приборы PR-5000 Beam, расставленные по 300 штук с каждой стороны 700-метровой аллеи, создавали эффект волны. Светящаяся колонна символизировала дух единения и сотрудничества.

Вторая часть осветительной программы (в формате живого выступления), созданная  известным художником по свету Шао Сяоланем (Sha Xiaolan) и его командой, была представлена перед «Птичьим гнездом» — с фейерверком и потрясающим световым шоу на фоне ночного неба. Около 500 приборов ARC LED 3216 освещали разными цветами фасад стадиона, еще раз продемонстрировав свое высокое качество, насыщенность цветов и плавность перехода.

Третья секция инсталляции располагалась на сцене «Водяного куба», где и проводился банкет. Как рассказали художник по свету Лю Вэньхао (Liu Wenhao) и программист Оу Янхун (Ou Yang Hong), их список оборудования включал 260 движущихся «голов» Spot и Framing, 140 приборов типа Beam, 160 светодиодных «голов», а также несколько прожекторов следящего света, четыре консоли и восемь сетевых контроллеров. Кроме того, для освещения были выбраны приборы серии PR-5000, среди которых 16 PR-5000 Framing и 84 PR-5000 Spots. Приборы были установлены так, что их свет падал на центральную часть сцены сверху, создавая великолепные эффекты.

Лю Вэньхао и Оу Янхун сделали световое оформление этого торжественного ужина особенным. С одной стороны, требовалось показать мощь и размах, характерные для событий и площадок такого масштаба, с другой — нужно было придать атмосфере некоторую камерность театральной постановки. Поскольку «Водяной куб» — это плавательный центр, а не стадион и не театр, и никогда не использовался для шоу, дизайн сцены представлял собой крайне сложную задачу. Тем не менее организаторам удалось стильно решить ее, проявив высокий уровень мастерства.

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016