ГлавнаяНовостиИнсталляцииПайдеский культурный центр в Эстонии засиял новыми красками

Пайдеский культурный центр в Эстонии засиял новыми красками

Пайдеский культурный центр (Paide Kultuurikeskus) — многофункциональный комплекс, работающий с 1987 года. Несмотря на произошедшие в последние годы значительные перемены, центру всё же удалось сохранить свою национальную самобытность, не разрушив характерные черты 80-х. Здесь проводятся разнообразные культурные и развлекательные мероприятия.

Главный зал имеет 529 посадочных мест и используется для театральных и музыкальных представлений и кинопоказов. Кроме того, в центре есть просторный холл для организации выставок, танцевальная студия, банкетный зал, несколько учебных классов и небольшой зал, который подходит для проведения концертов, семинаров, тренингов.

В числе последних усовершенствований центра было обновление конфигураций освещения в главном зале. Доставить и установить оборудование поручили эстонской компании Focuspoint.

Изначальное освещение заменили на светильники ColorSource PAR производства ЕТС, чтобы удовлетворить необходимые требования по диммированию и изменению цветовой палитры. Несмотря на то что количество светильников увеличилось с 30 до 41 единицы, энергозатраты снизились благодаря энергоэффективности светодиодов PAR, которые пришли на замену прежним 500-ваттным прожекторам.

Paide-Kultuurikeskus_ColorSourcePaide-Kultuurikeskus_Зрительный-зал

«Так как Пайдеский культурный центр проводит очень разные мероприятия, то ключевым требованием была возможность менять цвет и свет в зрительном зале. Поэтому выбор пал на светодиодные светильники ColorSource, так как одно из их качеств — идеальное диммирование вплоть до нуля. <…> Светильники PAR удобно разместились над зрителями и в основном используются для освещения зрительного зала. Но универсальность этих приборов позволяет интегрировать их в разные проекты, чтобы сделать обстановку более захватывающей, так как в ваших руках полный спектр цветов», — говорит Калла Каринди (Kalle Karindi) из Focuspoint.

И конечно же, обновления не прошли незамеченными. Пайдеский культурный центр позиционируется как центр искусств эстонского региона Ярвамаа и теперь, благодаря своим техническим возможностям, полностью готов к плотному графику предстоящих событий, в том числе гастролям театра, выступлениям юмористов и кабаре-шоу, проведению выпускных вечеров и выставок.

  www.etcconnect.com

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016