ГлавнаяНовостиИнсталляцииОткрытие в Москве культурно-делового комплекса белорусского посольства приурочено к 9 Мая

Открытие в Москве культурно-делового комплекса белорусского посольства приурочено к 9 Мая

«В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Москву с официальным визитом посетил президент Республики Беларусь. Александр Лукашенко находился в столице России 7 и 8 мая, чтобы лично встретиться с Владимиром Путиным, официально поздравить Россию с великим праздником и «продемонстрировать единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу». Кроме того, в усадьбе Румянцева-Задунайского на Маросейке Александр Лукашенко торжественно открыл новый культурно-деловой комплекс Посольства Беларуси, в котором состоялся праздничный концерт.

Общая площадь многофункционального центра, возведенного в историческом центре Москвы в соответствии со всеми градостроительными нормами, составляет 15 тыс. кв. м. Главное здание усадьбы реконструировали и оборудовали в нем офисные помещения для сотрудников посольства. Здание вместило в себя гостиницу, рекреационные зоны, подземную парковку, а также два зала для проведения деловых и развлекательных мероприятий. Комплексным оснащением залов занималась компания «Имлайт» совместно с компанией «СЛ-Сервис».

Зрительный зал на 250 мест, буквально напичканный современной техникой, получился поистине универсальным: в нем возможно проведение практически любого мероприятия — от конференции или презентации до театрального представления или концерта.

Государственный уровень объекта предполагает использование новейшего высококачественного звукового, светового и механического оборудования. Особое внимание уделено мобильности некоторых комплектов. В частности, на сцене установлена мобильная видеостена 5 на 3,5 м для визуального сопровождения мероприятий и проведения видеопоказов. Кроме того, на сцене есть большой моторизованный проекционный экран для кинопоказов.

Механическое оборудование разработано исходя из особенностей сцены. Одежда сцены изготовлена мастерами компании «Имлайт» под заказ, это прежде всего занавес с великолепной аппликацией и вышивкой, украшенный элементами кольчуги.

Следует отметить, что расположение объекта в самом центре Москвы внесло ряд ограничений в проект. Одно из них — жесткий лимит на электроэнергию, из-за чего основой светового комплекта выбрано светодиодное оборудование торговых марок D.T.S. и Silver Star.

Немалые трудности возникали и при монтаже оборудования. Так, при доставке и установке 9‑метрового неразборного проекционного экрана пришлось поломать голову и кое-где расширить существующие дверные и оконные проемы. А в связи с постоянно меняющимися сроками сдачи объекта проектировщики выдавали решения буквально «с колес» и нередко делали корректировки прямо во время монтажа.

Звуковой комплект зала построен на оборудовании Meyer Sound. Благодаря отличной акустической обработке, звучание в зале будет идеальным и во время масштабных концертов, и во время более тихих театральных постановок. В комплект поставленных акустических систем входят также колонки каналов эффектов для построения системы surround в зале. Это техническое решение позволяет использовать громкоговорители зала в разных режимах: для воспроизведения звука в формате Dolby 5.1 во время кинопоказов, а также для воспроизведения многодорожечных фонограмм в театральных постановках с использованием пространственных эффектов.

Дополнительно установлена и интегрирована со звуковой системой система синхроперевода.

Конференц-зал посольства предназначен прежде всего для проведения круглых столов и пресс-конференций. В связи с этим основной упор снова был сделан на мобильность оборудования. Помимо стандартных настольных консолей и видеостены, в зале предусмотрены переносные акустические комплекты для проведения интервью в любом месте посольства. Для прессы установлено мобильное осветительное оборудование для телесъемок, пресс-боксы для подключения аудиоаппаратуры и специальные места для телекамер.

www.imlight.ru«

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016