ГлавнаяНовостиИнсталляцииОсвещение арт-инсталляции в Iktomia

Освещение арт-инсталляции в Iktomia

«Светодиодные осветительные приборы Robe CitySkape 48, CitySource 96 и Anolis Inground 12 RGB выбрали для освещения необычного собрания произведений искусства Фолькера Йоханнеса Триба (Volker-Johannes Trieb), которое разместилось на территории с огромным садом, галереей, рестораном и отреставрированной старой железнодорожной станцией в Зуттхаузене, около Оснабрюка, в Германии.

Место носит название Iktomia и состоит из нескольких красивых и интересных арт-объектов, расположенных в недавно восстановленном станционном комплексе. Многие из инсталляций имеют большие размеры и сооружены из керамики и ржавого металла, например стена, построенная из 20 т железного лома. Все это мастерски вплетено в гармонию сада и создает серию природных сцен и техногенных объектов, с которыми люди общаются, проходя мимо: кто в мечтательной прогулке по саду, кто по пути в ресторан, а кто просто остановившись ненадолго по дороге на работу.

Частью дизайнерского замысла Триба было сделать так, чтобы Iktomia, по достоинству оцененная при свете дня, оживала с наступлением темноты. И он обратился в ведущую немецкую дистрибьюторскую фирму LMP за помощью в выборе подходящей схемы освещения.

Чтобы передать дух пространства и подчеркнуть скульптуры, свет требовался нежный и непостоянный. Кроме того, было важно спрятать от глаз световые приборы, по возможности полностью.

Марк Пецольд (Marc Petzold) и Олли Винклер (Olli Winkler) подобрали технику: тринадцать CitySkape 48 и девять CitySource 96 (из универсальной светодиодной серии Robe). Эти приборы с классом защиты IP65 подвесили на несущих тросах, растянутых между деревьями и над садом, а один CitySkape 48 встроили в 8-метровые железные ворота, которые являются одним из экспонатов.

Приборы выбрали за светоотдачу, диапазон цветов, уровень инженерной проработки, надежность, малую потребляемую мощность и низкие эксплуатационные затраты.

Все они оснащены беспроводными приемниками LumenRadio, что избавило от необходимости прокладывать DMX-кабель. Это огромная экономия времени и очень практичное решение, когда к позициям освещения прокладываются только кабели питания.

Три Anolis ArcSource 12 вмонтированы в бетонное основание одного из самых больших объектов под названием Sehnsucht (что переводится как «страстное желание, тоска»), состоящего из трех огромных ржавых металлических дисков, испещренных надписями, — «ворота» между реальным и воображаемым миром, стоящие в русле реки.

Освещением сада управляет система Butler XT от E:cue, запрограммированная на восемь цветовых схем, которую тоже подобрали в LMP. Доступ к системе возможен с трех дистанционных пультов, расположенных в соседних с садом зданиях, а также с помощью iPod Touch с приложением OSC, которое реализует удаленный доступ к системе управления CueCore от Visual Productions, передающей команды системе радиоуправления.

Марк Пецольд говорит: «Мы очень гордимся сотрудничеством с Фолькером Йоханнесом в этом проекте. Результаты потрясающие! Iktomia, благодаря схеме освещения, после заката перемещается в совершенно другое измерение, дает людям абсолютно новые ощущения и новый взгляд на произведения искусства».

sofitlight.ru»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016