ГлавнаяНовостиИнсталляцииОснащение Республиканского центра татарской культуры в Йошкар-Оле

Оснащение Республиканского центра татарской культуры в Йошкар-Оле

«В связи со спецификой своей деятельности «Имлайт» нередко становится участником федеральных и муниципальных программ, направленных на социокультурное развитие того или иного региона РФ. Из года в год компания успешно реализует десятки проектов в самых разных уголках страны, внося свой вклад в поддержание межнациональных связей, способствуя сохранению этнических традиций и объединению духовных ценностей сосуществующих народов. Одним из подобных проектов стало комплексное оснащение Республиканского центра татарской культуры в Йошкар-Оле.

Исторически Марий Эл всегда была республикой с богатым национальным составом. В настоящее время на ее территории проживает около десятка различных народов, в том числе татары (порядка 6% населения). Взаимное уважение и бережное отношение к духовным и культурным ценностям уже долгое время являются основой стабильных и добрых отношений между марийцами и их юго-восточными соседями. Наряду с десятками образовательных учреждений, общественных организаций и молодежных союзов, призванных обеспечивать достойные условия жизни татарского народа, в республике действует общество татарской культуры, первоочередные задачи которого — сохранение и развитие национальных традиций и семейных ценностей, организация и проведение значимых культурных мероприятий.
В 2005 году в Йошкар-Оле был открыт Республиканский центр татарской культуры. За прошедшее с того момента время в стенах центра проведено множество деловых встреч и развлекательных мероприятий, и сегодня можно с уверенностью говорить о значимости этого проекта не только для татарского народа, но и для культурной жизни всей республики. Открытие ЦТК в здании бывшего кинотеатра было обусловлено в первую очередь наличием большого зрительного зала и вместительной сцены, позволяющих проводить мероприятия разных форматов. В стенах нового центра культуры расположились десятки творческих кружков, спортивных секций и национальных музыкальных коллективов.

На протяжении пяти лет в центре велась активная работа, направленная на приобщение все большего числа представителей татар к участию в развитии и поддержании национальных культурных ценностей. По мере возрастания общественного интереса и увеличения масштабов проводимых мероприятий зал перестал отвечать предъявляемым техническим требованиям. В результате появилась необходимость подвергнуть здание ЦТК основательной реконструкции, оснастив его самым современным оборудованием.

В рамках реконструкции Республиканского центра татарской культуры компания «Имлайт» отвечала за полное техническое оснащение сценического комплекса центра механическим, звуковым и световым оборудованием. Специалистами «Имлайт» были разработаны и установлены технологические конструкции сцены, по индивидуальному заказу изготовлена одежда сцены. Акустические системы X-Treme (Италия) стали основой звукового комплекта зала. Высочайшее качество звучания в сочетании с небольшими габаритами позволило органично вписать эти приборы в сценический комплекс и создало возможность проведения в стенах центра мероприятий на высоком уровне. В состав звукового комплекта зала также вошло оборудование таких известных марок, как Allen & Heath (Англия), TASCAM (Япония) и VOLTA (International). Для постановочного освещения специалисты «Имлайт» использовали театральные прожекторы собственного производства IMLIGHT и световую консоль SGM (Италия). Установленное на сцене световое оборудование отличается высокой светоотдачей и предназначено для профессионального использования на театральной сцене.

Сегодня новый технический уровень позволяет ЦТК проводить в своих стенах заседания государственных коллегий, организовывать региональные творческие фестивали и республиканские конкурсы, приглашать для выступлений ведущих звезд татарской эстрады. И это еще раз подчеркивает стремление народов России к национальному единению, духовному развитию и построению добрых взаимоотношений.
imlight.ru»

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016