ГлавнаяНовостиЗвукНовый кинотеатр стандарта Dolby Atmos

Новый кинотеатр стандарта Dolby Atmos

«Консультанты по акустике из White Mark спроектировали и установили кинотеатр Dolby® Atmos™ для компании — разработчика технологических решений и услуг EIKON Group. Кинотеатр на 12 мест теперь является центральным объектом лондонской студии пост-продакшен компании EIKON.

Дэвид Белл (David Bell), управляющий директор White Mark, говорит: «Кинотеатр Dolby Atmos, который мы построили в Москве для Cinelab, был нашим первым опытом проектирования объектов для этого нового формата. С тех пор мы увидели значительный рост интереса не только со стороны таких компаний, как EIKON, которые предоставляют услуги киноиндустрии, но и со стороны компаний, занимающихся кинорекламой». Белл добавляет, что в отношении кинозвука Dolby Atmos — самая впечатляющая инновация последних лет. «Тот факт, что данный формат исключительно для кинотеатров и его нельзя повторить дома, очень важен для киноиндустрии — он может вернуть ей жизнь, — считает директор White Mark. — Только посмотрите на недавний успех на Оскаре „Гравитации“, и вы увидите, как хорошо объемный звук Atmos дополняет трехмерные картины и как кинозритель оценил более сильные ощущения».

EIKON, расположенная на Поланд-стрит в Лондоне, специализируется на создании зарубежных версий художественных фильмов для крупных студий и независимых прокатчиков. Компания также имеет инструменты для локализации, замены звуковых дорожек, цензорской правки, субтитрирования и цифрового мастеринга.

Новый кинотеатр EIKON, оборудованный профессиональной системой звука Alcons Audio, уже используется в качестве клиентского просмотрового зала и средства контроля качества цветокоррекции и мастеринга. Лоренс Клейдон (Laurence Claydon), директор по технологиям EIKON, отмечает: «Наш просмотровый кинотеатр поддерживает новейшие форматы киноизображения и звука и спроектирован с упором на оптимальное качество просмотра. Поскольку это первый строившийся с нуля специализированный кинотеатр Atmos в Британии, мы имели возможность в точности следовать требованиям Dolby и создать для наших заказчиков оптимальное пространство для прослушивания и просмотра».

Клейдон, который также руководит консультационной фирмой с международной репутацией Cinefilm, в прошлом работал с White Mark на ряде проектов. Среди них — строительство двух просмотровых театров в международной штаб-квартире NBC Universal в Лондоне. «White Mark раз за разом добивается отличной акустической изоляции своих сооружений, и я ни разу не разочаровался ни в одном из их объектов, — говорит директор по технологиям EIKON. — Внутри их студий всегда очень плотные басы и правильный баланс поглощения и рассеяния, создающий отличное пространство для прослушивания. Вы действительно слышите каждый нюанс».

Он добавляет, что реакция клиентов на просмотровый театр EIKON была весьма положительной: «Мы недавно закончили мастеринг иностранных версий „Робокопа“, и наши клиенты из Sony Pictures очень довольны результатом. Определенно в успехе есть и вклад зала White Mark. Еще один клиент сказал, что видел и слышал новый фильм более пятидесяти раз в разных залах, но нигде не слышал и не видел его лучше, чем здесь».

 «

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016