ГлавнаяНовостиИнсталляцииНовая акустическая система для лондонской концертной площадки

Новая акустическая система для лондонской концертной площадки

Компания Academy Music Group (AMG), владеющая многими известными концертными площадками в Великобритании, пригласила компанию Adlib разработать и поставить абсолютно новую, подходящую для туров аудиосистему для своего последнего приобретения — O2 Forum Kentish Town на севере Лондона. Эта площадка на 2300 посадочных мест — один из самых популярных в столице Великобритании залов для исполнения живой музыки.

Задача заключалась в том, чтобы техническая инфраструктура концертной площадки полностью отвечала современным требованиям, предоставляя артистам гибкость и все средства, необходимые для проведения концертов мирового уровня, при простоте использования, как у бытовых систем.

Огромный опыт Adlib в живом звуке в турах и инсталляциях на концертных площадках в совокупности с детальным исследованием особенностей объекта привел к спецификации оборудования на базе акустической системы L-Acoustics K2, консолей DiGiCo, новейших запатентованных Adlib систем MP5 и боковых мониторных систем.

Управляющие директора Adlib Энди Докерти (Andy Dockerty) и Джон Хьюз (John Hughes) обсудили требования с начальниками отделов Academy Music Group Хелен Мак-Ги (Helen McGee) и Стивом Хойлэндом (Steve Hoyland), с недавно назначенным генеральным директором O2 Forum Kentish Town Эрэлом Хасаном (Eral Hassan) и техническим директором Джоном Пиннером (John Pinner).

«Мы выслушали многих специалистов, звукорежиссеров и начальников производства и хотели инвестировать в систему высшего класса. O2 Forum Kentish Town — ошеломляющий театр стиля ар-деко и очень любимая площадка для туровых выступлений, которая привлекает высококлассных, международного уровня артистов. Поэтому мы должны были инвестировать в абсолютно новую систему звукоусиления, которая действительно является лучшей в своем классе», — говорит Хелен Мак-Ги.

Проектную группу Adlib возглавили Роджер Кирби (Roger Kirby), Роб Кросслэнд (Rob Crossland) и главный технический специалист по системам Тони Сзэбо (Tony Szabo), который подробно изучил помещение и требования к звуку. Затем они спроектировали и составили спецификацию системы и, как только была завершена инсталляция в тесном сотрудничестве с местной технической командой, точно настроили ее.

Система L-Acoustics K2 была выбрана из-за ее размера и возможности воспроизведения большого разнообразия популярной музыки и исполнительских жанров. «Мы поставили комплект для туровых выступлений в соответствии с размерами этой концертной площадки, — прокомментировал Роджер Кирби. — Прокатный опыт нашего бизнеса неоднократно доказал, что эта система предоставляет результаты, удовлетворяющие самых требовательных артистов. Кроме того, L-Acoustics выбирается в большинство европейских туров почти по умолчанию».

Чтобы гарантировать полную оптимизацию новой системы, специалисты Adlib рекомендовали обновить основные элементы звукоусиления и переместить их на новые позиции. По этому вопросу они работали с приглашенной Academy Music Group инженерно-проектировочной компанией MJC Consulting. Новые звуковые массивы K2 подвесили в наиболее подходящих местах с каждой стороны сцены.

Эта точность была необходима для охвата огромной площади балкона и крайних боковых мест перед сценой. Дополнительная мощность низких частот обеспечивается шестью SB28 на сторону, установленными на полу друг на друга на двухколесных тележках по три штуки, что обеспечивает оптимальную высоту установки для этой аудитории.

По три L-Acoustics ARCS с каждой стороны охватывают ближнюю зону и некоторые области перед сценой.

Все акустические системы L-Acoustics питаются от усилителей LA8. На FOH была установлена пара процессоров обработки сигнала Lake LM44, которые служат как входная матрица с системой предварительной обработки.

«Мы тщательно продумали, какие сигналы могут входить и выходить в турах, и это законченная, готовая к работе система, не требующая существенных изменений», — утверждает Роджер Кирби.

В Adlib в качестве мониторов выбрали свою собственную систему MP, которая признана в турах и фестивальных программах. Новейшая версия 15-дюймового монитора MP5 имеет улучшенные драйверы и звук.

В O2 Forum Kentish Town были установлены 20 MP5, все питаются от 4-канальных усилителей мощности Linea Research 44M20, семь из которых имеют дело с MP5, а еще один питает сабвуфер Adlib AA215DS на 2400 Вт.

Полнодиапазонный комплект озвучивания боковых пространств включает средне-/высокочастотные системы FD3P и сабвуферы AA215HL. Все оборудование на сцене питается от предварительно настроенных усилителей Linea Research.

Две консоли DiGiCo SD10 поставлены с модулями D2, установленными в FOH и в мониторах, вместе с тщательно подобранными опциями управления, завершающими высококачественную, дружественную к исполнителю систему, с которой хорошо знакомо большинство профессиональных звукооператоров.

www.academymusicgroup.com

Фото:

©Academy Music Group,

автор Кэйтлин Могридж

(Caitlin Mogridge)

Тэги записи:
Поделиться новостью:
Комментариев нет

Оставить комментарий

ok

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016