ГлавнаяНовостиИнсталляцииНеобычная инсталляция: аудиовизуальная скульптура Heart of Arup

Необычная инсталляция: аудиовизуальная скульптура Heart of Arup

b_0300_kyungsub-shin_resize

Четыре проектора Christie® Q Series использованы для создания впечатляющей «говорящей скульптуры» — аудиовизуального динамического компонента инсталляции, победившей на конкурсе международной инженерно-проектной компании Arup. Проект компании DaeWha Kang Design под названием Heart of Arup, победитель ежегодного конкурса No.8@Arup в 2016 году, весьма необычен: он преобразует контент, публикуемый в социальной сети компании Arup, в уникальную аудиовизуальную инсталляцию.

С помощью проекторов Christie Q Series на подвесные акриловые «листья» скульптуры, установленной в просторном атриуме лондонского офиса Arup, во множестве транслируются публикации из корпоративной сети Yammer.

Эта инновационная концепция дала зримое воплощение мыслям, мнениям и идеям, которыми сотрудники Arup обмениваются в виртуальном мире.

Инсталляцией можно любоваться из нескольких точек общего и рабочего пространства здания № 8 по Фицрой-стрит. В ней ясно и увлекательно представлены многочисленные фрагменты повседневного диалога между офисами компании по всему миру. Благодаря лучшим в своем классе показателям яркости проекторы Christie Q Series успешно справляются со сложными условиями работы в атриуме — обширном пространстве, наполненном светом и воздухом: изображение получается очень четким, а цвета — яркими и насыщенными. Модели Q Series, как лучшее в отрасли двухламповое 1DLP-проекционное решение, сочетающее универсальность, доступность и качество, идеально подходят для реализации подобного проекта. Бесшумная работа, сдержанный дизайн и высокая надежность проекторов гарантируют, что внимание публики будет приковано исключительно к оригинальной инсталляции.

arup5-broad-view_resize

«В этом проекте нам понравилось все, начиная с беспроигрышной идеи использовать аудиовизуальные технологии для создания „говорящей скульптуры“ и заканчивая слаженной работой множества участников. Весь процесс создания инсталляции Heart of Arup — великолепный пример сотрудничества… Сложность заключалась в том, что изображение должно было проецироваться на акриловые элементы, подвешенные посреди залитого светом атриума. Требовалась проекционная система, обеспечивающая очень яркое и качественное изображение и способная работать круглые сутки», — рассказывает Джеймс Белсо, старший менеджер Christie по продажам в Великобритании и Скандинавских странах.

arup4-largepattern_resize

Проект мотивирует сотрудников компании еще активнее общаться на платформе Yammer, а его интерактивный аудиовизуальный компонент покорил судей конкурса. Над созданием динамической скульптуры трудилась многопрофильная команда Arup под руководством Лоры Симс и при участии компаний Base Structures, MEC, Aalco и White Light, которые поставляли материалы и консультировали разработчиков. Скульптура останется на своем месте ближайшие несколько месяцев. Она уже стала самым популярным предметом обсуждения среди сотрудников и гостей здания. Проект инсталляции предусматривает возможность сделать ее элементом необычной лестницы в атриуме, которая объединит в себе виртуальное и реальное пространства.

  www.christieEMEA.com

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016