ГлавнаяНовостиИнсталляцииМасштабное шоу «Я — легенда»

Масштабное шоу «Я — легенда»

BSS_hockeySpb2603-(7)

В рамках Всероссийского соревнования по хоккею «Лига будущего» среди детских команд, организованного Федерацией хоккея России и Федерацией хоккея Санкт-Петербурга при поддержке правительства Северной столицы, 26 марта на главной ледовой арене СК «Юбилейный» в Санкт-Петербурге было показано красочное мультимедийное шоу «Я — легенда». В нем приняли участие известные спортсмены и звезды эстрады, актеры театра и кино.

Темой представления стало 70-летие российского хоккея, чему в этом году посвящен весь турнир. Создатели шоу — ГК «Красный квадрат» — уделили большое внимание связи поколений и воспитанию будущих чемпионов на примере великих хоккеистов нашей страны. Важной частью шоу стала видеосоставляющая, за техническое воплощение которой была ответственна команда BSS, не раз уже воплощавшая в жизнь творческие идеи «Красного квадрата». Творческим руководителем проекта выступил режиссер-постановщик Андрей Болтенко.

В общей сложности было задействовано 29 3DLP-проекторов Christie с мощным световым потоком от 20 000 до 30 000 лм, отлично зарекомендовавших себя как верных «рабочих лошадок» во время подобных значимых мероприятий как в России, так в мире. Среди используемых моделей были Christie Roadster S20+K, Roadster S22K-J, Roadster HD20K-J и, конечно, главный козырь в руках специалистов по зрелищным мероприятиям — чемпион в своем классе — Christie Boxer4K30. Управление контентом осуществлялось с серверов d3.

Создание контента было поручено компании Raketamedia, известной по работе над графикой для церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи и для конкурса «Евровидение» в Москве. Отличительной особенностью шоу «Я — легенда» стала синхронизация световых проекций и появления артистов на ледовой арене. Благодаря современным технологиям 70 минут уникальной компьютерной графики, иллюстрирующей великую историю российского хоккея, соединились с виртуозным выступлением более 50 спортсменов, актеров и звезд эстрады, при участии 170 артистов второго плана.

BSS_hockeySpb2603-(6)

BSS_hockeySpb2603-(3)

BSS_hockeySpb2603-(1)

«В центре ледовой арены была установлена круглая сцена, «таблетка“, куда изображение подавали два Boxer4K30; от нее отходило четыре луча — здесь работали шесть Roadster HD20K-J и еще два Boxer4K30. Три Boxer4K30 светили на поднимающийся за этой сценой тюль, служивший экраном в некоторые моменты шоу, в основном здесь показывалась документальная хроника. Ледовая поверхность арены между лучами также была задействована для показа контента, — рассказывает технический специалист BSS Александр Уткин. — Для показа шестнадцати кадров на лед работали еще шесть Roadster S22K-J и десять Roadster S20».

«Christie Boxer появились в нашем парке арендного оборудования еще в середине прошлого года, практически сразу после громкой премьеры приборов на ISE-2015 в Амстердаме. Мы не раз задействовали их в наших проектах и уже оценили ряд их преимуществ: наилучшее соотношение яркости, размера и веса, что делает эти проекторы самыми легкими в своем классе (30 000 люмен). Одна из самых используемых нами функций — возможность и поддержка произвольной ориентации, ведь вместе с этим множится число вариантов установки и размещения, практически мы получаем свободу в позиционировании, — говорит Евгений Мариничев, технический директор BSS. — В Boxer собраны разом все те функции, которые необходимы для проведения мультимедийного шоу на самом высоком уровне, не зря целая команда научно-исследовательского центра Christie посвятила столько сил его созданию. Можно сказать, что нас, арендников, услышали и учли все необходимое, чтобы оправдать самые высокие ожидания и сделать уровень проведения мероприятий еще выше».

Благодаря созданному решению визуализации, на льду развернулся красочный рассказ о великих тренерах, легендарных хоккеистах, о создании спортивного комплекса «Юбилейный» и по-настоящему исторических играх российской сборной. Помимо проекторов, специально для шоу были также смонтированы сложнейшие системы для воспроизведения пиротехники и огненных салютов. Зрители увидели масштабное мультимедийное представление, объединившее при помощи видеопроекций сразу несколько пространств в единое целое.

Во время шоу были проведены виртуальные телемосты с городами — участниками турнира «Лига будущего». С напутствиями молодым хоккеистам выступили игроки хоккейного клуба СКА из Санкт-Петербурга и тренер сборной России Олег Знарок.

Подробнее:

www.bss-tv.com

www.christieEMEA.com

www.raketamedia.com

www.red-red.ru

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016