ГлавнаяНовостиИнсталляцииМАС 101 – гость европейской премьеры «Никогда не говори никогда»

МАС 101 – гость европейской премьеры «Никогда не говори никогда»

«Недавняя европейская премьера фильма Джастина Бибера «Никогда не говори никогда» превратилась еще в одно яркое претенциозное событие. Оформлением мероприятия занималась компания Impact Production Services (IPS). Они предоставили для шоу комплект светового оборудования, включающий светодиодные прожекторы MAC 101. Презентация состоялась на знаменитой лондонской арене O2 16 февраля. Мероприятие отметилось широким вниманием общественности: любопытствующие журналисты, многочисленные поклонники и гости пришли в назначенный день, чтобы узнать поближе человека, ставшего самым настоящим открытием канадской поп-музыки.

Согласно возложенным задачам компания IPS предоставила оборудование для главного входа в O2, на балконе которого по замыслу режиссера и должен был появиться Бибер. Отдельное оформление было предусмотрено для кинотеатра Cineworld, где проходила сама премьера фильма. По световой концепции компактным прожекторам MAC 101 отводилась главная роль в создании акцентов и настроения у входа в кинотеатр. Благодаря скоростному движению устройств и функции смены цвета занавес словно «купался» в цветных волнах, усиливающих общее впечатление пафоса и гламура. Помимо этого свет прожекторов MAC 101 исполнял роль проводника для 1800 гостей киноплощадки.

Световые башни, разместившиеся у входа, оформляли края лиловой дорожки, по которой согласно сценарию в кинотеатр заходил главный герой действа. Дополнительную зрелищность создавали 2 светодиодных экрана площадью 40 м2, а также автоматизированные светильники и стробоскопы Atomic. Специалисты IPS установили 60 прожекторов с линзой Френеля и ряд альтернативных устройств для оформления других зон площадки. В проекте нашлось применение и эффектным прожекторам луча MAC 250 Beam.

В соответствии с брифом, разработанным специалистами из Limited Edition Event Design в сотрудничестве с клиентом, схема должна была стать продолжением рекламной компании с фиолетово-белыми постерами. Основная задача – создать ощущение концерта и наиболее точно передать цветовую схему. Программирование эффектов и создание светового сценария было доверено Эду Регану.

«Нам была озвучена следующая задача: обеспечить максимальную яркость пространству, на территории которого планировалось проведение фото и телесъемок», — рассказывает менеджер проекта из компании IPS, Том Уорден. – «Нас очень впечатлили возможности прожектора MAC 101. Мы установили их на полу арены, а их лучи достигали потолка, высота которого совсем не маленькая. Когда мы все это запустили в работу, наш клиент сказал, что MAC 101 может претендовать на победу в номинации яркость. Не так много светодиодных приборов могут создавать достаточный световой поток для оформления крыши O2 синим цветом при свете дня. Эти устройства идеально выполняют свои задачи, к тому же они еще и сделаны замечательно, мы можем только восторгаться ими.

Impact Production Services

Impact Production Services (IPS) — компания из Milton Keynes, занимающаяся прокатом и инсталляцией светового, звукового и сценического оборудования. Образовавшись более 10 лет назад, и они сразу же сделали свой выбор в пользу Martin. Сегодня парк IPS насчитывает 64 MAC 101, светодиодные прожекторы MAC 401 Dual RGB Zooms, MAC 700 Profile, MAC 250 Entour, MAC 250 Wash и MAC 550.

«Мы выбрали приборы MAC 101, потому что они идеально дополняют имеющийся у нас парк устройств», — продолжает Том. – «До этого мы приобрели серию 401, и она впечатлила нас в работе. Естественно, когда появились новые компактные устройства, мы захотели посмотреть их в деле. Мы впервые увидели MAC 101 на выставке PLASA в Лондоне. Все сразу безоговорочно отметили потрясающую скорость устройств и интересный эффект, получаемый при сосредоточении устройств в группы. Невероятно яркий луч, и все это в такой удивительно компактной форме! Применять эти устройства можно в самых разнообразных проектах – установите их на заднике сцены и создавайте играющие на публику эффекты; расположите прожекторы на полу и оформите выставку или любую другую специальную зону; или просто предоставьте ему роль прибора эффектов и смены цвета, будьте уверены, он вас не подведет».
www.martin.com»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016