ГлавнаяНовостиИнсталляцииMartin MAC III Profile в Центре Чикаго Юнайтед

Martin MAC III Profile в Центре Чикаго Юнайтед

«Создание захватывающей атмосферы для более, чем двухсот спортивных и развлекательных мероприятий, проходящих ежегодно в Центре Чикаго Юнайтед, доверено 16 прожекторам MAC III Profile.

Выигрыш Кубка Стенли — 2010 хоккейным клубом Chicago Blackhawks, грандиозная победа баскетбольной команды Chicago Bulls сами по себе дарят фанатам и болельщикам массу адреналина и положительных эмоций. Но если мы обратимся к периодам так называемого разогрева, представлениям участников состязаний, перерывам или просто затянувшимся по времени играм, то здесь не обойтись без дополнительных стимуляторов настроения, в этом случае на помощь приходит световое оформление арены.

Современные тенденции все более тяготеют к пересмотру светового оформления спортивных арен и стадионов. Новые технологии не только создают атмосферу, подыгрывают настроению посетителей; они становятся самостоятельным творческим маркетинговым инструментом, с помощью которого получают дополнительное продвижение спонсоры и партнеры площадки.

Сегодня уже практически невозможно представить стадион без световых проекций логотипов спонсоров и команд. При этом выявляется еще одна тенденция: определенные мероприятия или команды вроде Bulls или Blackhawks «требуют» больше функций и возможностей, нежели предлагает стандартный световой прибор.

Год назад производственный отдел Центра Чикаго Юнайтед критически оценил парк имеющегося оборудования. Диагноз «морально устарели» был настолько очевиден, что было принято незамедлительное решение заняться обновлением. Технический специалист Брэди Тиман описывает предыдущий арсенал из 16 устройств: «У нас было 8 приборов с полным вращением, которые регулярно давали сбои. Они чаще были в мастерской, чем выполняли свои рабочие функции, а наши специалисты тратили часы, придумывая альтернативные варианты оформления без вышедших из строя устройств. В комплекте также было 8 сканеров, настоящих ветеранов, которым уже было более 12 лет. Но дело даже не в этом. Эксплуатация и содержание этих устройств были очень дорогими. К тому же мы не прокатная компания, и мы не можем себе позволить содержание специалиста, который бы занимался исключительно быстрым ремонтом приборов». В итоге производственный отдел обратился со всеми своими проблемами и задачами в компанию Upstaging в Сикаморе, штат Иллинойс. Последние предложили решение, рекомендовав прожекторы MAC III Profile.

Иногда заказчик задается вопросом вроде: «А какую ценность световое оформление придает спортивной арене или стадиону?» Ответ на него находится на многих уровнях. Политика возврата инвестиций — это своего рода игра с цифрами, и здесь, наверно, более четкий ответ могут дать маркетологи. Но при всем при этом есть очевидное для всех преимущество добавленной стоимости.

«Проще говоря, любой момент, бонус, который добавит адреналина и заставит получить удовольствие человеку, покупающему билеты на различные мероприятия, всегда зачтется вам в плюс», — поясняет Тиман, — «Качественные световые приборы дают возможность управлять атмосферой и создавать необходимые нюансы в настроении от драматических до фанатичных».

«Конечно, на спортивном объекте свет не является главным героем и определяющим фактором, однако динамическое оформление может стать существенной частью в создании впечатлений, настроения посетителей», — добавляет он. — «Естественно, болельщики не покупают билеты на световое шоу на стадионе, но мне кажется, они совсем не прочь получить его в качестве бонуса».

В прошлом году Юнайтед Центр закупил и установил восемь приборов MAC III Profiles и вследствие того, что все остались довольны результатом, этим летом парк оборудования расширился еще на восемь. Устройства распределены на арене следующим образом — часть установлена под центральным табло, а остальные расположены по внешнему периметру бортов.

Специалист компании Upstaging Майк Кригер останавливается на деталях сделанного им проекта: «Мы всегда хотим видеть яркий и качественный свет везде, а за последние годы появились новые интересные устройства для оформления. Одно из требований Брэди к приборам как раз определяло уровень яркости. Света должно было хватать для проекции на 80 футов и даже больше. Поэтому при выборе устройств мы, естественно, уделяли особое внимание данным по световому выходу».

MAC III Profile работает на газоразрядной лампе с короткой дугой мощностью 1500 Вт. По словам Тимана: «На этой площадке яркость устройств имеет принципиальное значение из-за размеров рабочего пространства. К тому же свет не должен теряться на фоне табло, фейерверков и прочих эффектов. Всего лишь несколько приборов на рынке демонстрируют требуемый уровень яркости. Но мы сделали свой выбор в пользу MAC III Profile в виду нескольких серьезных преимуществ».

Кригер также отмечает, что они учитывали и надежность устройств. Новый контракт на закупку оборудования включал в себя пункт по обслуживанию приборов. «Держа в голове это условие, мы достаточно критично подошли к вопросу выбора устройств. В Юнайтед Центре приборы подвешены на высоте, и доступ к ним затруднен. Здесь нам помогли рекомендации сервисного отдела, специалисты положительно отзывались о MAC III Profile, и они достаточно просты в использовании. Таким образом, после сравнения нескольких аналогичных устройств, мы все же предпочли MAC III Profile с его продуманным дизайном.

«Модульная конструкция устройства — несомненный плюс при обслуживании», — добавляет Тиман, — «В случае какой-либо проблемы или поломки можно изъять только один модуль и отправить его в сервис-центр, не снимая прибор целиком».

Предлагаемая система линз и зум идеально подходят для работы на спортивной арене, рассказывает Тиман: «С 55-дюймовым зумом мы можем осуществлять подсветку как маленьких площадей, так и больших поверхностей, создавать проекции одного размера и от приборов, подвешенных под табло (50 футов над полом), и от приборов, установленных над бортами (130 футов над полом). Конструкция из магниевого сплава и съемные держатели гобо позволяют осуществить быструю замену трафаретов. Несомненный плюс в бизнесе, где требуется регулярно менять логотипы и слоганы для проекций.

И Тиман, и Кригер единодушны в высоком мнении о качестве приборов Martin. «Мы наблюдаем постоянное развитие технологий, которое реализуется в устройствах Martin. Высокое качество давно стало синонимом этой марки. Они очень выигрышно смотрятся по сравнению со многими конкурентами за счет своей надежности. С другими устройствами мы часто испытывали проблемы», — отмечает Тиман.

www.martin.com»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016