ГлавнаяНовостиИнсталляцииLumen Radio: беспроводное управление светом по DMX для отеля

Lumen Radio: беспроводное управление светом по DMX для отеля

lumenradio-stora-teatern-photo-by-joel-wolter

Здание отеля Stora Teatern в стиле Ренессанс в Гётеборге построено в 1859 году и сегодня является одним из самых популярных исторических зданий в этом шумном шведском портовом городе. Теперь оно представляет собой площадку для живых концертов, театральных постановок и танцевальных шоу, а также в течение всего летнего сезона привлекает публику на выступления местных диджеев в популярный клуб «Бэкстейдж». Из-за таких действительно многоплановых развлекательных мероприятий и особых декораций для каждого выступления, концертное осветительное оборудование постоянно меняется.

Чтобы сократить время и трудозатраты, директор по свету Джоэл Карлберг (Joel Karlberg) установил беспроводную систему управления по DMX компании LumenRadio, которая позволяет быстро и просто коммутировать цифровые сигналы управления между световыми приборами и пультом управления.

lumenradio-stora-teatern-photo-by-fredrik-sundqvist

Дж. Карлберг управляет всеми световыми техническими устройствами в отеле. Он считает, что беспроводное управление по DMX — это гибкое и практичное решение для управления и перенастройки приблизительно 30 освещающих сцену вращающихся голов, которые для различных концертов и постановок используются постоянно, но в разных местах и с разными настройками.

Когда работает клуб «Бэкстейдж», главная танцплощадка и бар занимают место, которое обычно является сценой, и ее размер увеличивается за счет присоединения пространства за кулисами, боковых крыльев сцены и части концертной площадки с большой открытой площадью, таким образом, предоставляя возможность танцевать примерно 1200 гостям.

Осветительное оборудование для клуба полностью отличается от того, которое используется на сцене во время танцевальной постановки или драматического спектакля. Поэтому световые приборы постоянно перемещаются, но благодаря установленной системе LumenRadio Джоэлу Карлбергу не приходится беспокоиться о прокладке кабелей передачи данных ни к одному из них и обратной передаче сигналов на пульт управления — все это делают беспроводные технологии.

В этом сезоне основное осветительное оборудование для клубных мероприятий включало 10 Robe Pointe, 12 Robe LEDWash 800, четыре Clay Paky Mythos и четыре Vari*Lite VL1100, плюс стробоскопы, управляемые по DMX через беспроводные подключения, и еще 30 стационарных светодиодных линеек и заливающих светильников.

Благодаря установленным в светильниках Robe LEDWash 800 картам беспроводной связи можно управлять всем осветительным оборудованием посредством передаваемых по радио цифровых команд.

Карлберг использовал один стационарно установленный на крыше двухканальный передатчик LumenRadio, два приемника, одно настраиваемое устройство (которое может быть сконфигурировано и как передатчик, и как приемник) и еще один передатчик. Световые приборы могут безошибочно подключаться и управляться через все эти устройства без наличия линии передачи данных, что экономит бесценное время при установке.

Стандартное световое оснащение сцены, если сценическая площадка используется для театральных постановок, включает три линейки LX, которые обычно дополняют 12 LEDWash 800, 10 Martin Quantum Profile и четыре Robe DL4S LED Profile вместе с восемью Vari*Lite VL1100 и еще 50-ю традиционными приборами.

Также с помощью беспроводной системы к пульту управления освещением легко можно подключить дополнительные световые приборы или устройства типа дым-машин.

Для концертов и выступлений артистов светильники DL4S и LEDWash 800 могут быть сняты и установлены в места размещения активных линеек LX или на полу — куда-либо, где они лучше всего подсветят выступление, и легко возвращены обратно без перекладки кабелей управления.

Некоторые группы в Stora Teatern играют на авансцене — располагаются на закрытой оркестровой яме, а слушатели, вместо того чтобы сидеть на креслах в партере, находятся на сцене! Что тоже приводит к изменению набора оборудования.

Перед выбором системы Джоэл Карлберг консультировался с несколькими другими пользователями LumenRadio, включая центр исполнительских искусств Riksteatern, который также использует беспроводную систему управления по DMX. Там отметили, что она надежна и очень стабильна, поэтому Джоэл принял решение и определил поставщика для Stora Teatern.

«Мы действительно избавились от большого количества дополнительной работы», — говорит Карлберг, добавляя, что, кроме того, сервис и поддержка LumenRadio «превосходные».

  www.sofitlight.ru

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016