ГлавнаяНовостиИнсталляцииКонцертный зал City Hall

Концертный зал City Hall

DSC_1921Необходимость открытия в Южно-Сахалинске большого современного концертного зала, который бы соответствовал требованиям мировых стандартов, обсуждалась долгое время. Тем более что в программе активного социально-экономического развития Сахалинской области последних лет уделено особое внимание развлекательно-досуговому направлению.

Воплощение проекта в жизнь взяло на себя руководство торгово-развлекательного комплекса «Сити Молл» при поддержке администрации города и правительства области. Было объявлено о начале строительства первого на острове ультрасовременного комфортабельного концертного зала. Появление столь масштабной концертной площадки с большой сценой, отличным звуком и массой невиданного для Сахалина светового оборудования стало долгожданным событием как для зрителей, так и для творческих коллективов и популярных артистов

 

При планировке зала проектировщики преследовали цель предоставить зрителям максимальный комфорт. Поэтому огромное с виду помещение создает впечатление небольшого уютного кинотеатра с мягкими широкими креслами, просторными проходами и велюровой обивкой на стенах. Но, как известно, внешность обманчива. «Скромный» City Hall рассчитан на 630 посадочных мест, а его акустика позволяет проводить выступления не только поп-артистов, но и оперных певцов.

 

Несомненно, именно многофункциональность является главной изюминкой зала. Концерты, фестивали, детские и корпоративные праздники, выставки, деловые и научные конференции и даже модные показы — City Hall способен принять любое из этих мероприятий.

 

При такой разнонаправленности важной задачей проекта стало обеспечение зала высокопрофессиональными звуковой и световой системами, поставку и монтаж которых осуществляли специалисты компании «Имлайт». Выбор проектировщиков пал на KS-audio — одни из самых современных и дорогостоящих звуковых систем, которые используются на мероприятиях и установлены на объектах Нью-Йорка, Франкфурта, Москвы, Берлина, Мюнхена, Дрездена и хорошо зарекомендовали себя в многочисленных инсталляциях компании «Имлайт».

DSC_1856

Отдельного внимания заслуживает оформление сцены. Бархатный занавес теплого шоколадно-бежевого цвета, по заказу выполненный специалистами «Имлайт», украшен ручным шитьем. А световое сопровождение, созданное на оборудовании всемирно известных световых производителей D.T.S., EТС и Studio Due и просчитанное до мелочей, демонстрирует, как может меняться атмосфера зала в зависимости от формата мероприятия — от небольших творческих встреч до грандиозных шоу-программ.

 

Открытие City Hall состоялось совсем недавно — в июне 2013 года, однако зал уже расписан на много месяцев вперед.

 

imlight.ru

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016