ГлавнаяНовостиИнсталляцииКомплексное оснащение концертного зала «Башкортостан»

Комплексное оснащение концертного зала «Башкортостан»

ogr_gkz_bashkortostan

В конце 2014 года в Республике Башкортостан прошли торжественные мероприятия в честь закрытия Года культуры, завершившиеся большим праздничным концертом. Творческие коллективы Уфы выступили в обновленном Государственном концертном зале «Башкортостан».

Старое помещение бывшего Дворца культуры «Нефтяник» уже давно не соответствовало запросам времени. В связи с этим было принято решение о его реконструкции и переоснащении. Капитальный ремонт здания включал в себя изменение дизайна и форм большого и малого залов, интерьеров, полную замену инженерных коммуникаций, монтаж системы пожаротушения, превращение зрительного зала в профессиональный концертный зал с соответствующей отделкой, создающей необходимый акустический фон, а также установку современного высококачественного звукового и светового оборудования.

О новом зале и его техническом оснащении подробно рассказали специалисты инсталляционного отдела компании «Имлайт».

Звуковая система основана на АС американской фирмы Meyer Sound. Сначала от производителя были получены технические решения по расположению подобранного в специальной программе моделирования оборудования, оптимально озвучивающего площадку: необходимые линии задержки, каналы эффектов бокового окружения и т.п. Оставалось всё это реализовать, что только кажется простой задачей, поскольку не всегда можно было разместить оборудование согласно расчетам. Это не касалось архитектурных особенностей зала: естественной акустикой уже на месте занимались специалисты компании Acoustic Group.

e0498fd468ec951af4657b59239b70c0

concert-hall-Yfa-3

1842276e5cc1e5cf9b8a2aa19a56a6eb
 

Среди принципиально новых решений для данного зала можно отметить установку ревербератора компании Lexicon, обеспечивающего богатую, объемную, насыщенную окраску звучания. И конечно, микшерную консоль Innovason Eclipse G. Сотрудники концертного зала «Башкортостан» специально приезжали в Киров на семинар, обучающий работе на этом пульте. Innovason Eclipse G имеет такую замечательную особенность, как встроенный recorder-player, который позволяет, не подсоединяя никаких дополнительных устройств, записывать всё, что называется, подорожечно (до 64 каналов) и воспроизводить. По сути, можно весь музыкальный материал, который обычно потреково включается с компьютера, загнать в пульт и нажатием одной кнопки менять настройки оборудования для каждого номера.

 

Можно утверждать, что оснащение ГКЗ «Башкортостан» не уступает столичным залам, и у артистов, приезжающих сюда, не должно возникнуть претензий. Когда вместе со специалистом компании Meyer Sound и бывшим звукорежиссером Григория Лепса Александром Альперовичем происходила настройка, все были поражены качеством установленного в стационарном зале  оборудования. Как показывает практика, концерты часто организуют на площадках, где либо нет своего оборудования, либо оно есть, но низкого качества, поэтому приходится обращаться в прокатные компании. Здесь же всё оборудование свое, и настолько высокого уровня, что становится экономически выгодным для организаторов концертов.

 

На открытии нового зала присутствовали чиновники и члены правительства Республики Башкортостан, а концерт включал в себя разноплановые в жанровом отношении номера — от народных танцев до этнической рок-музыки. Завершила праздник красочная демонстрация видеопроекционного шоу на фасаде здания комплекса «Башкортостан». Что объединяло все эти выступления? Несомненно, принадлежность артистов к башкирской земле. Ну и конечно, качественный звук и свет…

 www.imlight.ru

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016