ГлавнаяНовостиИнсталляцииКиноконцертный зал в Красноуфимске

Киноконцертный зал в Красноуфимске

«На сегодняшний день поход в кино остается одним из любимых развлечений большинства россиян. Несмотря на то что с развитием интернет-технологий шедевры кинематографа стали общедоступны, миллионы людей отдают предпочтение большому экрану. Качественный звук, реалистичное изображение, захватывающие спецэффекты, приятная прохлада зала, мягкие кресла и хруст попкорна — все это создает особую атмосферу эмоционального расслабления и участия в чем-то волнующем.

Долгое время жители Красноуфимска (Свердловская обл.) были лишены этой радости: в городе уже много лет не было ни одного кинотеатра! Родители возили детей на мультпросмотры в далекий Екатеринбург, а молодежь довольствовалась пиратскими записями сомнительного качества. Жизнь без киноискусства для человека немыслима, да и нельзя назвать город полноценным, если в нем даже отсутствует кинозал. Именно поэтому все красноуфимцы с нетерпением ожидали окончания ремонтных работ в Центре культуры и досуга.

И вот в ноябре 2011 года после капитального ремонта в здании ЦКиД открылся большой современный киноконцертный зал, рассчитанный на 600 человек. Гримерные сверкали новыми зеркалами, интерьерные решения радовали глаз, комфортабельные кресла располагали к отдыху, буфет был оборудован современной техникой. И, конечно же, установили главный символ любого кинотеатра — автомат с попкорном.

Помимо реконструкции самого здания, был произведен капитальный ремонт большого зрительного зала, в котором провели работы по замене сценического оборудования и реконструировали комплекс технологических систем. Специалисты компании «Имлайт» совместно с «Синсаунд-технолоджи» осуществили частичную замену технологических конструкций зала, ремонт сценического оборудования, установку концертного звукового и светового комплекса, систем кинопроекции и звукового сопровождения кино, а также технологической связи.

В комплекс постановочного освещения вошли системы управления светом производства SGM (Италия) и IMLIGHT (Россия), театральные светильники и прожекторы IMLIGHT (Россия), D.T.S. (Италия), Robe (Чехия), а также генераторы спецэффектов торговых марок Le Maitre (Великобритания) и MLB (КНР). В системе звукоусиления использован линейный массив и усилители X-Treme, акустические системы SBN (Россия) и Crown (США), трансляционное оборудование AMC (Литва) и DSPPA (КНР).

 «Утеплили сцену, потолки, стены, установили новые механизмы и оборудование сцены, звук, свет. Конечно, экран 3D», — рассказывает директор Центра культуры и досуга Красноуфимска Лидия Комарова. В зале работает новейшая кинопроекционная система, реализованная на оборудовании Cinemeccanica (Италия), Dolby (США), Crown (США), SBN (Россия), которая позволяет транслировать фильмы в формате 3D со звучанием Dolby Surround. А с помощью систем управления постановочным и интерьерным освещением теперь возможно контролировать световые приборы как в зрительном зале, так и на сцене.

Церемонию открытия посетил глава городского округа Александр Иванович Стахеев. Он выразил благодарность всем, кто принимал участие в проекте, и поздравил жителей Красноуфимска с долгожданным открытием Центра культуры и досуга. На открытие объекта приехали министр культуры и туризма Свердловской области Алексей Феликсович Бадаев и депутат законодательного собрания Свердловской области Альберт Феликсович Абзалов, которые приложили немало сил к осуществлению этого проекта.

После торжественной части гости смогли по достоинству оценить все возможности нового кинозала. На большом выдвижном экране зрителям продемонстрировали короткие киноролики в 3D-формате, на обновленной сцене выступили известные творческие коллективы и даже духовой оркестр. Артисты создали яркую шоу-программу. Проект получил высокую оценку и коллектива обновленного ЦКиД, и посетителей. 

Открытие этого кинозала можно назвать поистине значимым событием в культурной жизни не только красноуфимцев. На данный момент это лучший киноконцертный зал на Урале, да и в Западной Сибири тоже. В результате реконструкции обновленный ЦКиД сможет принимать российские и зарубежные творческие коллективы, проводить великолепные концерты, шоу и крупные фестивали, приглашать телевидение и звезд шоу-бизнеса. А зрители наконец-то будут наслаждаться качественным широкоэкранным кино!

СПЕЦИФИКАЦИЯ:

imlight.ru»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016