ГлавнаяНовостиИнсталляцииИнсталляция «Имлайт» в Кировском театре кукол

Инсталляция «Имлайт» в Кировском театре кукол

«В канун новогодних праздников в Кирове состоялось «кукольное новоселье». Министр культуры Александр Авдеев открыл в Кирове здание нового детского театра — театра кукол. За последние два десятилетия это одно из самых масштабных мероприятий в области культуры для детей. Об одном из таких событий, открытии нового здания детского театра балета «Щелкунчик», мы уже писали на страницах нашего журнала. А теперь и Кировский государственный театр кукол получил новый дом. Здание, в котором обосновались любимые герои детских сказок, поражает не только своими размерами, но и архитектурой: оно словно переносит детей и их родителей в Изумрудный город.

kukol5Техническое оснащение нового здания театра выполнено по последнему слову науки и техники: в нем два зрительных зала на 306 и 88 мест, гримерные комнаты для актеров, просторное фойе, зимний сад, музей кукол, рабочие кабинеты для технических служб, помещения для работы цехов (пошивочного, бутафорского, столярного) и многое другое. Стоимость этого новогоднего подарка юным кировчанам — более полумиллиарда рублей. Здание строилось восемь лет. Компания «Имлайт» осуществила комплексное оснащение сценического комплекса театра (главной сцены и репетиционного зала) современным технологическим оборудованием — акустическими системами KS-audio, X-Treme, Peecker Sound и Electro-Voice, микшерными пультами Soundcraft, приборами обработки DBX, TC Electronic, Klark Teknik, микрофонами Shure, Beyerdynamic, Sennheiser и AKG. Световое оформление спектаклей возложено на системы управления SGM и Imlight, прожекторы и театральные светильники Imlight и DTS, профильные прожекторы ETC, вращающиеся головы DTS, генераторы эффектов Le Maitre и т.д.

Появление этого театра именно в Кирове — не случайность. «У вас известная труппа, которая в 2010 году будет праздновать свое 75-летие, — отметил на открытии здания театра министр культуры России Александр Авдеев, обращаясь к сотрудникам театра. — Здесь работают подвижники, которые ставят прекрасные спектакли. И есть замечательная традиция кукольного театра».

kukol4На протяжении всей истории мировой цивилизации куклы сопровождали жизнь человека. Они были разными по предназначению, по технике исполнения, по материалам. Но какие бы функции они ни выполняли — игровые, ритуальные, театральные — они всегда были неразрывно связаны с человеческой жизнью. Кукольники — люди особого склада: взрослые дяди и тети, играющие в куклы всерьез и тем самым приносящие огромную радость своему маленькому зрителю — детям!

www.Imlight.ru»

Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016