ГлавнаяНовостиИнсталляцииИнсталляции «Азия Трейд Мьюзик» в Москве: клуб «Phonteq house» и другие

Инсталляции «Азия Трейд Мьюзик» в Москве: клуб «Phonteq house» и другие

«Инсталляционный отдел московского филиала компании «Азия Трейд Мьюзик» имеет большой опыт работы с объектами различного уровня, от бюджетных вариантов до высокотехнологичных, с применением новейших разработок. В числе новых объектов отдела — клуб «Phonteq house», также известный как «Город», на презентационное открытие которого была приглашена знаменитая группа Depeche Mode.

В числе московских объектов, в которых недавно была произведена инсталляция светового и звукового оборудования специалистами «Азия Трейд Мьюзик», необходимо упомянуть клубы «Phonteq house» и «Арт Мьюзик Клуб», сеть ресторанов «Хижина», кафе «DIDU» и ледовый цирк «Monplaisir».

«Phonteq house» («Город»)

quantec_house1

Ночной клуб «Phonteq house» на Старой Басманной улице планировался как универсальный: в нем будут проводиться дискотеки различных стилей, живые выступления и т.д. Помещение — бывший зал клуба советских времeн: площадь сцены — 15 х 6 метров, танцпол — 25 х 20 м, высота потолка — 7 м. Современная клубная музыка требует высокого качества, читаемой стереобазы и высокого звукового давления. Было решено построить звукоусилительный комплект на серии La Bomba, выпускаемой компанией Eurosound: шесть сателлитов HL-1210 и двенадцать субвуферов SB-1000i (общая мощность — 21,6  Вт). В качестве усилителей были выбраны проверенные в работе Eurosound XZ-1200 и XZ-1800. Причем в целях снижения бюджета сателлиты HL-1210 включили в пассивном режиме, используя EX-2040.

В целях оптимизации звукового давления субвуферы были установены в плотные порталы, что позволило избежанить «эффекта волнорезов». Так же поступили и с сателлитами: они были установлены плотно по три в каждом канале.

В этом проекте была применена одна «фирменная заготовка»: подвес сателлитов рассчитывался таким образом, что не пришлось выставлять задержку. На установку и пуско-наладку было отведено крайне мало времени. На презентационное открытие была приглашена знаменитая группа Depeche Mode, которая уже ожидала саундчека, когда монтажники ещe лазили по фермам. К взаимной радости, включение произошло точно по графику, и звукорежиссeр с неподдельным удивлением заинтересовался нашей компанией и брендом Eurosound. Звук понравился всем. Анализатор зафиксировал 121,4 дБ звукового давления при обещанном значении 120.

Отлично сработали инженеры-строители: рассчитали десятикратный запас при подвесе тяжeлых сателлитов на деревянные балки старого здания ХIX века.

Свет решено было вешать стандартный (головы, сканеры и другое оборудование PR Lighting) — без инноваций, на 250-ваттных лампах. Этот бюджетный и давно проверенный вариант полностью оправдал себя и в данном случае. Грамотно прописанные программы, правильное расположение статичного и динамического освещения позволяет выполнить качественное световое оформление любого шоу.

«Арт Мьюзик Клуб»

art-music-club1

В этом клубе инсталляторы из «Азия Трейд Мьюзик» создали уникальную световую экспозицию, которая регулярно привлекает весь московский бомонд. Проект задумывался как караоке-клуб с возможностью исполнения живой музыки. Световое оборудование работает в двух зонах — сцена и танцпол. Для заливки сцены были использованы Euro DJ Color Wash 575 — мощные колорчейнджеры с металлогалогенной лампой MSR 575/2. Благодаря мощной и качественной цветной заливке приборы отлично подходят для применения на концертных и театральных сценах. Они оснащены системой смешивания цветов CMY, что позволяет получить практически любой цвет. Также имеется одно колесо с семью фиксированными дихроичными фильтрами (в том числе эффект радуги). Система Zoom позволяет изменять угол раскрытия луча, который варьируется от 10 до 28 градусов. Прибор комплектуется кашетирующими шторками, которые позволяют убрать «паразитирующую» засветку по краям светового пятна.

Для создания динамической картинки на заднике сцены были использованы сканеры Euro Dj Scan Pro 575 — очень функциональные приборы, оснащенные полным набором эффектов. В них есть все, что может потребоваться при постановке самых сложных световых картин. Четыре прибора Theatre Stage Lighting Blinder, установленные на сцене, предназначены для случаев, когда необходима мощная заливка зала (например, для подчеркивания музыкальных отбивок). Они придают зрелищность любому шоу и всегда привлекают внимание публики. Также на сцене были установлены стробоскопы Euro Dj Strobe 1500 мощностью 1,5 кВт.

Динамика светового шоу обеспечивается установленными на сцене движущимися «головами» PR Ligthting XS 250. Следящий прожектор Theatre Stage Lighting Follow Spot позволяет выделить солиста и отлично поддерживает идею караоке-клуба, в котором желающие исполнить песню должны выйти на сцену. Кроме того, в клубе установлен лазер LSSystems Angel 150 с возможностью анимации и проекции графических изображений.

Сеть ресторанов «Хижина»

hizhina

Переоборудование огромной сети ресторанов «Хижина», расположенной по всей Москве, выполнялось в соответствии с главной задачей — уложиться в минимальный бюджет при четко сформулированном решении для всей сети. Вся система озвучивания помещений была разделена на две части. В качестве системы фонового озвучивания с разделением на две зоны плюс зона санузлов было использовано трансляционное оборудование Pro Audio, отличающееся высоким качеством громкоговорителей. Для живых выступлений была установлена система Eurosound серии La Bomba, состоящая из субвуфера Sb 1000i и сателлитов EU 212. Данная серия уже давно хорошо зарекомендовала себя в туровой работе, она полностью соответствует самым высоким требованиям, предъявляемым при работе с живыми выступлениями, поэтому в данном проекте она полностью устроила заказчика не только по своим характеристикам, но и по цене. Кроме того, в некоторых ресторанах сети специально к Чемпионату мира по футболу были установлены комплекты видеооборудования.

При выборе светового оборудования предпочтение было отдано движущимся «головам» PR Lighting Pilot 150, которые должны были создавать освещение небольшого танцпола. На приборы Floodlight RGB 500 компании Theatre Stage Lighting были возложены функции основной заливки сцены. Эти трехсекционные светильники оснащены тремя дихроичными светофильтрами (красный, зеленый и синий), что позволяет получать заливку практически любого цвета за счет технологии смешения RGB. Для работы таких светильников не требуется применения диммерных блоков, исключаются сложности с коммутацией, так как диммеры установлены внутри корпуса прибора. Управление происходит при помощи протокола DMX-512. Кроме того, прибор может работать от звуковой анимации, в автономном режиме или в режиме Master/Slave (в этом случае один прибор ставится в режим Master, а все остальные в режим Slave, что обеспечивает синхронизацию работы нескольких светильников).

Для динамики световой картинки по заднику сцены были установлены сканеры Lemon Ringo Scan. Эти новые сканеры с газоразрядной лампой HID 150W отличаются простотой в обращении и надежностью. В приборе имеется колесо с 14 гобо плюс открытая позиция, эффект «трясущегося гобо» с изменяемой скоростью, колесо фильтров (11 дихроичных цветных фильтров + белый), строб-эффект. Прибор может функционировать в нескольких режимах — управляться по протоколу DMX-512, работать в автономном режиме от встроенных программ, плюс возможность объединить несколько приборов в конфигурации Master/Slave для достижения синхронности работы. А уникальная функция «Smart Control» позволяет управлять Ringo Scan при помощи небольшого ручного контроллера.

Кафе «DIDU»

didu

Кафе «DIDU» — небольшой ресторанчик на Мясницкой, который расширил круг своих возможностей при минимальных вложениях: теперь после одиннадцати часов вечера он превращается в маленький ночной клуб.

Поскольку изначально в помещении не хватало места для расстановки оборудования, то было решено подвесить весь звуковой комплект на ферму, что сделало его практически незаметным на фоне черного потолка, предусмотренного дизайном помещения. Инсталляция была выполнена на базе акустических систем Eurosound RM-2610. Эти акустические кабинеты с тремя встроенными динамиками (два трехдюймовых и один восьмидюймовый), несмотря на отсутствие ВЧ драйвера, воспроизводят весь частотный диапазон от 42 Гц до 20 кГц. Все громкоговорители оснащены системой подвеса и покрыты влагоустойчивой краской, а металлическая решетка на передней панели надежно защищает излучатели от возможных механических повреждений.

Субвуферы XF 215 серии XF были подвешены с помощью специальных «цепных корзин» — специального приспособления, часто используемого инсталляционным департаментом «Азия Трейд Мьюзик» для подвеса акустических систем. Поскольку кафе состоит из двух залов, заказчик предъявил требования по возможностям раздельной регулировки звука.

В разных залах были установлены разные фермы под свет — круглой формы в одном, и крестообразной в другом. В качестве основных световых приборов были выбраны PR Lighting Solo 250: эти вращающиеся головы имеют в своем арсенале девять цветов, семь вращающихся гобо, независимую шторку для эффекта стробоскопа, вращающуюся призму и дистанционно изменяемый фокус. Возможность работы в автономном режиме и режиме Master/Slave и управления по DMX-сигналу расширяет диапазон применения прибора. Благодаря набору всех необходимых функций Solo 250 позволяет создавать действительно впечатляющие световые эффекты. Также в проекте были применены светодиодные прожекторы Par 56, приборы Euro Dj Cobra, генераторы эффектов.

Ледовый цирк «Monplaisir»

monplaisir11

На световое решение объекта потребовалось 24 световые головы, 6 сканеров, 12 прожекторов театрального освещения, 8 мощных ультрафиолетовых ламп, 6 стробоскопов и 2 генератора легкого дыма. Все это оборудование управляется с общего пульта, запрограммированного на 42 программы и имеющего функцию ручного управления. Бренды, использованные для инсталляции — традиционно надежные «интеллектуальные» светильники PR Lighting и дискотечный свет Euro Dj.

В цирке была также установлена архитектурная подсветка фасада павильона, состоящая из архитектурных светильников Archi Light Floodlight-150 A и Archi Light Floodlight-150 P, которые освещают центральный купол здания и боковые колоннады центрального входа.

По поводу звуковой инсталляции в ледовом цирке «Monplaisir» приведем высказывание Сергея Мазаева: «Это был лучший звук в моей жизни!» Предпочтение инсталляторов и заказчика было отдано американскому оборудованию SLS Audio. Исходя из особенностей помещения павильона, сателлиты были размещены довольно необычно — в три яруса и с разной пространственной ориентацией. Кроме того, каждый кластер имеет собственный блок усиления, что позволило весьма эффективно устранить потери сигнала за счет сокращения метража звуковой коммутации.

Текст Юлии Королевой
Материалы предоставлены
компанией «Азия Трейд Мьюзик»
Тел.: +7 (495) 661-11-10
Факс: +7 (499) 264-64-69, +7 (499) 264-64-00
asiamusic.ru | moscow@asiamusic.ru»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016