ГлавнаяНовостиИнсталляцииIBERI: приглашение в мир красивой акустики VOID

IBERI: приглашение в мир красивой акустики VOID

«Void Acoustics приглашает вас в мир красивой акустики будущего. Стоит один раз увидеть и услышать ее в действии, и вы навсегда измените свое представление о том, какой должна быть музыка. Продукция Void — это готовое дизайнерское решение для клубов и DJ кафе с оригинальным интерьером, где каждая деталь уникальна сама по себе. Представляем вашему вниманию обзор инсталляций, выполненных с использованием акустических систем Void.

Английская компания Void Acoustics является лидером среди производителей профессиональной акустики высшего класса. Успех компании определяет бескомпромиссный подход ко всему оборудованию, способствующий сочетанию уникальных инновационных технологий собственного исследовательского отдела с необыкновенно смелыми дизайнерскими решениями. Производственная база компании находится в Англии, в портовом городе Дорсет. Все оборудование собирается вручную, и это дает возможность производителю гарантировать своим клиентам тот результат, который и определяет мировую популярность бренда Void.
Акустика Void — это не только класс High End, но и запоминающийся, ультрамодный дизайн и инновационные технологии. Презентация каждой новой серии оборудования Void на международных выставках становится запоминающимся событием для специалистов профессионального звукового оборудования, заставляя их полностью изменить свое представление о том, какой может быть профессиональная акустика.
Во главе отдела исследований и развития компании Void стоит легендарный британский разработчик аудиосистем Рог Могал (Rog Mogale), работавший со многими звездами музыкальной индустрии. Еще в 2002 году он вместе с Алексом Сканом (Alex Skan, директор Void Acoustics) определили для себя задачу, соответствующую новой эре — эре креатива и творчества. Они понимали, что технологии очень быстро набирают обороты: ночные клубы, дискотеки, бары, open-air стали доступны в большом количестве, и каждый хочет выделяться. Во главу угла владельцы таких заведений ставят дизайн и стилистику помещений, тематически выделяют свой клуб — и именно это находит позитивный отклик и привлекает клиентов. Они приходят отдыхать, увидеть что-то новое, послушать качественную музыку. Основным элементом таких заведений всегда остается музыка и звук. Поэтому нужно сделать акустические системы креативными и тематическими, оставляя при этом профессиональное и чистое звучание. «Измени свой взгляд на музыку!» — заявила компания Void, тем самым и продекларировав свою философию, и дав самую точную характеристику своего оборудования.
Так появилась на свет нестандартная акустика Void, которая сегодня используется повсюду: в Европе, Северной и Южной Америке, России, на Среднем Востоке и в большей части Азии. Акустические системы нравятся владельцам настолько, что клубы проектируются под дизайн акустических систем. Все чаще обращаются клиенты с заказами о разработке специальных систем с уникальными техническими характеристиками под решение конкретных задач заведения. И все, что происходит с брендом и вокруг него, как нельзя лучше отражает слоган, который стал уже, по сути, нарицательным.

Достаточно сказать, что самые продвинутые сцены Лондона, законодателя мод в клубной культуре, оснащены акустикой Void. Акустика Void продолжает победное шествие по модным «точкам» Европы, Америки и Азии. В России и странах СНГ с использованием акустических систем Void были реализованы не менее впечатляющие проекты: клуб «4rest» (г. Переславль-Залесский, Россия), один из залов клуба «Крыша Мира» (г. Москва, Россия), проект Алексея Горобия клуб «Imperia Lounge» (г. Москва, Россия), классический английский паб «Панч и Джуди» (г. Москва, Россия), ), ресторан «Fusion» в Центре Международной Торговли (г. Москва, Россия), ресторан «7 узлов» (г. Москва, Россия), стадион футбольного клуба «Мика» (г. Ереван, Армения), клуб «Wine & Water» (г. Кварели, Грузия) и другие объекты.

Амстердам, клуб «Air»

FERRY CORSTEN AT AIR 25-5-2010

В Амстердаме 29 апреля 2010 года открылся большой новый клуб «Air», который был полностью оснащен оборудованием Void. «Air» находится на месте легендарного клуба «iT» и вмещает до 1300 человек. В клубе два танцпола и пять баров. Несмотря на большой размер, клуб сохранил интимную атмосферу. «Air» отличается концептуальным дизайном интерьера и использованием последних аудио- и видеотехнологий.

Рассмотрим звуковую составляющую в залах. В одном зале установлены шесть акустических систем Air Motion, четыре Mycro 8 и восемь субвуферов Trinity X (эти 21-дюймовые модели являются новинками в ассортименте Void). В втором зале установлены двенадцать Airten, восемь Waveform 10 и специально разработанный кабинет Waveform 215 (два 15-дюймовых динамика вместо одного 12-дюймового). Акустические системы работают с 22 усилителями мощности Infinite, способными вырабатывать до 40 кВт мощности.

Лиссабон, бар «38/41»

03

Пятизвездочный «Altis Belem Hotel & Spa» — один из самых престижных отелей Лиссабона, и неудивительно, что в баре этого роскошного дворца была установлена акустика Void, ведь лучшие отели всегда используют лучшее оборудование. Инсталляцию производила местная компания, умело подобравшая оборудование под дизайн отеля.

Звуковая система используется для озвучивания трех раздельных зон и обеспечения высокого качества звука и контроля SPL. A8 Sound использовали пять акустических систем Airten и Arcline X, идеально подходящих по цвету к интерьеру бара. В инсталляции использовались усилители Infinite X5. A8 Sound подключили всего три усилителя (один в режиме «мост», второй в режиме «стерео», третий в двойном режиме, причем один канал работает с нагрузкой 4 Ом, второй — 8 Ом). Система управляется при помощи Digidrive Plus.

Void в лучших ночных клубах Турции

021

Все больше клубов Турции устанавливают оборудование Void благодаря усилиям регионального дистрибьютора Akhan SES Isik Ve Gorsel Sistemler Tic. Акустика Void уже установлена в двух крупных клубах Стамбула — «11:11» и «Supperclub», а также в клубе «Aura Moonlight» в Кусадаси и в клубно-курортной зоне под названием «Турецкая Ибица».

Клуб «11:11» быстро стал одним из самых популярных ночных клубов Стамбула благодаря уникальному интерьеру и дизайну. Владельцами клуба являются Мизэт Кэн Озэр (сын Сезена Аксу, одного из самых известных певцов Турции) и два ведущих диджея страны, поэтому можно сказать, что огромная популярность и посещаемость были заложены в это заведение, как говорится, по умолчанию. Проект отличается высоким качеством подбора и инсталляции профессионального светового и звукового оборудования. Владельцы сделали ставку на звуковые системы Void, которые как нельзя лучше подошли к интерьеру клуба, выполненному в стиле «хай-тек».

Все пространство клуба состоит из стержневой конструкции, которая, в свою очередь, составлена из 1200 соединенных между собой треугольников. На установку этой конструкции ушло несколько месяцев. Специалисты разработали и установили звуковую и световую системы. Громкоговорители Air Motion работают на танцпол, а восемь систем Airten используются для озвучивания прилегающих пространств. Низкие частоты воспроизводятся приборами Stasys X, Waveform S и Viper Sub, все системы работают с усилителями Infinite и контролируются тремя процессорами Digidrive Plus.

«Системы Void идеально подошли для нашего клуба благодаря их уникальному дизайну и высококачественному звуку, — комментирует Халак Экган, управляющий директор Akhan SES. — Они стали отличным дополнением к интерьеру! Звуковая система построена таким образом, что может воспроизводить звук на разных уровнях в разных частях клуба: до двух часов работает на одном уровне, а затем, когда диджей начинает свой сет, уровень SPL повышается».

Материалы предоставлены компанией «IBERI» —
эксклюзивным дистрибьютором
Void на территории РФ и СНГ
www.voidaudio.ru
www.iberi.ru

Для инсталляции потребовался всего один Arcline X. «Удивительно, насколько Arcline X — мощное решение, — говорит Рауль Рибейро из компании A8 Sound. — Он покрывает большой диапазон частот, и это идеальное для такой инсталляции».»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016