ГлавнаяНовостиИнсталляцииГод после Олимпиады  Шоу на арене сочинского «Айсберга»

Год после Олимпиады  Шоу на арене сочинского «Айсберга»

BSS_Sohi_1year-(46)

7 февраля 2015 года на арене ледового дворца «Айсберг» в Сочи состоялось грандиозное шоу с участием призеров прошедших год назад Олимпиады и Паралимпиады, собравшее более 8000 зрителей на самом стадионе, а также миллионы телезрителей Первого канала, транслировавшего его в прямом эфире. 

Замысел шоу состоял в демонстрации семи «золотых» видов спорта, где российские спортсмены стали чемпионами. По словам постановщика, известного фигуриста и тренера Ильи Авербуха, он постарался сделать шоу таким, чтобы во время его просмотра российских зрителей переполняло чувство гордости, а главной целью было перебросить мостик к тем замечательным воспоминаниям событий, которые прошли год назад в Сочи.

Компания BSS обеспечивала техническую сторону визуальной составляющей проведения шоу, создав в чаше «Айсберга» красочную и запоминающуюся проекцию на гигантских декорациях в виде гор и санно-бобслейного спуска. Для видеомэппинга специалисты BSS использовали 19 3DLP проекторов Christie Roadster.

 

BSS_Sohi_1year-(36)

BSS_Sohi_1year-(1)-(1)

«Для создания изображения на основной части сценической конструкции мы задействовали восемь групп по два проектора Christie Roadster S20+K в каждой, с объективами 1.2-1.6 и 1.5-2.0, а – рассказывает Евгений Мариничев, технический директор BSS. – Для второй части сцены, символизирующей санно-бобслейный спуск и расположенной справа, было использовано три Roadster HD18, также с разными объективами. Многоплановость декорации – а проекционное расстояние было разным, от 15 до 25 метров – вызвала ряд сложностей в плане сведения проекторов; важно было учесть и различную ширину зоны блендинга, общее выравнивание по яркости и цветопередаче. Но благодаря нашему давнему опыту работы с техникой Christie все эти препятствия оказались вполне решаемы: особенно тут пригодился встроенный модуль коррекции деформации изображения Christie Twist и программное обеспечение  PowerTools 3.0  для удобного дистанционного управления проекторами, так что этот проект в Сочи еще раз подтвердил наш выбор».

 

 www.christieEMEA.com

 

 www.bss-tv.ru

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016