GAUDI: Перезагрузка

В конце 2015 года в Кирове завершилась полномасштабная реконструкция развлекательного центра GAUDI — крупнейшего ночного клуба в городе. Концептуально обновленный GAUDI предстал перед публикой поистине многофункциональной площадкой, способной работать с самыми разными форматами развлечений — от концертных и шоу-программ музыкантов первой величины, диджей-сетов до театральной антрепризы и выступлений артистов камерных жанров.

На протяжении многих лет (последняя реконструкция клуба, также проведенная компанией «Имлайт», была в 2010 году) концертная площадка GAUDI является единственной в городе, способной принять музыкальные коллективы с самым сложным техническим райдером.

webIMG_8119

Сегодня GAUDI приобрел совершенно новые пространства. Говоря о многоформатности этого развлекательного центра, важно отметить «театрализацию» площадки, воплощенную в дизайнерских решениях (в пространстве символически читается не только танцевальный партер, но и амфитеатр с бельэтажем, где расположились столики для гостей). Театральные ассоциации вызывают также огромная люстра в центре зала и новая форма сцены с радиальным занавесом, изготовленным по спецзаказу.

После акустического расчета звуковая концепция зала была усовершенствована: мощный комплект звука (построен на итальянском оборудовании X-Treme) был усилен и перестроен с учетом внутренних дизайнерских перепланировок. Также были добавлены некоторые группы громкоговорителей для еще более равномерного распределения звука по объему различных зон клуба. Кроме того, в распоряжении звукорежиссера появился цифровой пульт управления.

Световой комплекс GAUDI открывает практически безграничные возможности для художников по свету. Парк оборудования включает в себя и художественные решения интерьерного света, и рабочий свет сцены и танцпола, где особое место занимает лазерная система и светодиодные экраны.

webIMG_7876

Музыкальный ресторан в стиле джаз-бурлеск, открытый на втором этаже клуба, стал первой гастрономической площадкой, созданной по принципу концертного зала. Для звуковой концертной системы было выбрано оборудование немецкого бренда KS Audio. В комплект вошли широкополосные акустические системы, сабвуферы, сценические мониторы. Комплект дополнили цифровой микшерный пульт и современный парк микрофонов — Shure, Sennheiser.

webIMG_8003

Сценический свет ресторана построен по типу классического театрального развеса. Здесь присутствуют все необходимые группы приборов: от заливающего света до поворотных голов. Таким образом на сцене расположились около 40 светильников торговых марок Silver Star, STAGE4, SGM, IMLIGHT. Помимо концертного света, в зале предусмотрено необычное интерьерное освещение. В стенах ресторана выражение «сделайте барабаны поярче» может восприниматься специалистом по свету и звуку по-разному, ведь одна из групп интерьерного света представлена в виде музыкальных инструментов. Просторный зал поделен на световые зоны, каждую группу освещения можно отрегулировать в соответствии с задумками светооператора.

Когда-то в здании GAUDI располагался кинотеатр, здание которого построили еще в 1955 году. Собственно, поэтому последние работы по реконструкции архитектуры фасада сопровождались историко-культурологической экспертизой. И именно на этом историческом фоне развивался проект комплексного оснащения данного развлекательного заведения современнейшим оборудованием, что лишний раз подчеркивает профессионализм команды специалистов «Имлайт», вдохнувших новую жизнь в историческое здание сталинского монументализма.

Развлекательный центр GAUDI завоевал награду на региональном этапе одного из самых престижных международных конкурсов в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence («Оскар» в сфере недвижимости). Признание экспертов-девелоперов и архитекторов мирового уровня символично, ведь крупнейший в городе клуб, в котором создано уникальное пространство развлечений, не имеющий равных в регионе ни по уровню технических решений, ни по палитре возможностей, назван в честь легендарного Антонио Гауди.

 

Состав оборудования объекта

Звуковое оборудование:

Акустические системы — KS Audio

Цифровой микшерный пульт — Behringer

Микрофонный парк — Shure, Sennheiser

Световое оборудование:

IMLIGHT, SGM, Silver Star, Stage4

Системы управления светом:

IMLIGHT, SGM

Механическое оборудование сцены:

Компактная рельсовая система подвеса оборудования на сцене, для сохранения максимальной высоты игрового пространства над головами артистов.

Компактный электрокарниз в качестве дороги антрактно-раздвижного занавеса

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016