ГлавнаяНовостиИнсталляцииДизайн освещения для Plopsa Theatre

Дизайн освещения для Plopsa Theatre

LSN_INSTALLATION_14_2_Painting-With-Light-Plopsa-Theatre-Theater2_12

Креативная студия Painting With Light (PWL) из бельгийского Генка полностью разработала схему освещения и управления им для интерьера, экстерьера, фойе и главного зала нового роскошного театра Plopsa на 1400 мест в тематическом парке и бизнес-центре Plopsaland de Panne в Западной Фландрии. PWL также исполняла роль консультанта при заказе и монтаже светового оборудования. Отношения студии с парком и его операторами, компанией Plopsa Group, длятся больше десятилетия, с тех пор как парк открылся в 2000 году.

Грандиозное фойе театра Plopsa площадью 13 000 кв. м с 12-метровыми потолками используется как многоцелевое пространство, способное вместить любое мероприятие — от гала-ужина до специализированных презентаций. Это обширная открытая площадка требовала освещения настолько гибкого, насколько это возможно, чтобы быть полезным в огромном разнообразии вариантов применения.

Для этого Люк Пеманс (Luc Peumans) и его команда из PWL спроектировали восемь внушительных хрустальных люстр, которые играют в пространстве как декоративную, так и функциональную роль. Каждая люстра (они изготовлены в Китае по заказу фирмы) имеет 3 метра в высоту, несет более ста ламп накаливания и подвешена к потолку. В потолок фойе также встроены 64 светодиодных RGB-светильника, подчеркивающих теплое свечение и блеск люстр. Оба вида декоративного света в фойе производят огромное впечатление на гостей, которые посещают вечерние мероприятия.

 

Для зала театра команда PWL выбрала полностью светодиодное решение, в котором использовано около 90 приборов Compact PAR Tri 7 голландского производителя Showtec. Они придают пространству необычайно эффектный вид, освещают зрителей с минимальным количеством теней на лицах и служат прекрасным инструментом для создания в зале нужной атмосферы.

LSN_INSTALLATION_14_2_Painting-With-Light-Plopsa-Theatre-Theater11_14

Ступени в зрительном зале оборудованы светодиодными трубками — в основном в целях безопасности, но при этом очень здорово выглядят.

 

Была разработана полная концепция дизайна, поясняет Пеманс, с целью «учесть многоцелевой характер здания и его общих зон и применить адаптируемое управление, чтобы свет можно было менять исходя из тематических соображений, по требованию клиента или в особых случаях».

 

Чтобы усилить ощущение волшебства, PWL решили покрыть стены зрительного зала звездным полотном ShowLed Classic.

 

Для управления выбрали систему Pharos TPC (с сенсорной панелью) с интерфейсом DALI, позволяющим объединить обычное освещение фойе — 60 светодиодных светильников Iguzzinni — с люстрами и потолочными светодиодными лампами.

LSN_INSTALLATION_14_2_Painting-With-Light-Plopsa-Theatre-Theater19_13

LSN_INSTALLATION_14_2_Painting-With-Light-Plopsa-Theatre-Theater24_15

Благодаря использованию узлов ArtNet-DMX производства Luminex для объединения данных, всем освещением зрительного зала, включая звездное небо по периметру, можно при желании управлять с главного пульта сценического освещения grandMA. Это оказалось самым простым способом внедрения единого управления освещением зала и «звездным небом».

 

Программирование выполнил Геерт Морс (Geert Moors) из PWL.

 

Наружное освещение на момент написания статьи еще находилось в процессе монтажа. Оно состоит из управляемых с помощью DMX-реле верхненаправленных светильников Iguzzini Walk Up, подсвечивающих фасады.

 

Работа PWL в Plopsa Theatre шла параллельно с другими проектами, среди которых обновление освещения некоторых аттракционов и шоу в пяти парках Plopsa Group в Бельгии, Голландии и Германии. Сейчас PWL работает также над водным тематическим парком PlopsAqua и новым аттракционом Scream Coaster.

 

 www.paintingwithlight.be 

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий

Разработка и поддержка: Дизайн студия Visuallab | 2016