ГлавнаяНовостиИнсталляцииd&b осваивает московский «Парадайз»

d&b осваивает московский «Парадайз»

«Московский комплекс «Парадайз» (от англ. paradise — рай) вполне соответствует своему названию: роскошнейшая тусовка, банкетный комплекс с тремя отдельными ресторанными зонами, которые специально предназначены для больших торжественных обедов, становящихся все более популярным времяпровождением яркой московской молодежи и, конечно же, для их друзей и семей. «Этот ресторан — не для тихого вечера в компании подруги, — сказал Александр Калиш из фирмы «Светогор», которой поручили заняться созданием атмосферы комплекса. — Вечеринка на 20 или 30 человек — нормальное явление».

«Парадайз» создает для своих клиентов безоговорочно люксовую обстановку. Директор комплекса, Николай Бредов, хотел видеть нечто похожее на смесь старомодного королевского гламура XIX столетия с современными высокими технологиями. Но при этом технологии ни в коем случае не должны быть «навязчивыми»: они должны подчеркивать, а не нарушать красоту декора в стиле рококо.

Большой банкетный зал — наиболее впечатляющий из трех. «В нем даже есть небольшая сцена для представлений, как и подобает столь помпезному ресторану, — рассказывает Калиш. — Конечно же, это означало, что потребуется современная звуковая система, и мы немедленно обратились к нашим друзьям из «Арис-Про», компании, которую мы считаем экспертом в этой области».

Евгений Шуев из «Арис-Про» разработал звуковую систему, в которую вошли акустические системы d&b серии T. По словам Шуева, эти маленькие, но мощные колонки обеспечивают идеальное перекрытие всей ресторанной зоны при минимальном зрительном воздействии. «Это великолепные динамики, по-моему — единственный вариант в такой ситуации; прозрачность их живого воспроизведения просто восхищает», — говорит Шуев.

Добиться хорошего звучания низких частот было не так уж просто. Низкочастотные акустические системы обычно имеют большие размеры, что в данном случае входило в противоречие с концепцией дизайна ресторана. К счастью, в каталоге d&b есть решения для любых задач. «Поскольку звуковые характеристики каждого громкоговорителя в любой из их серий подчиняются одной и той же жесткой дисциплине тотальной прозрачности, — продолжает Шуев, — то не играет роли, в каких комбинациях они применяются».

Акустические системы T10 были смонтированы в кластерах по обе стороны сцены. Субвуферы Q-SUB были установлены в специальные ниши в передней части сцены. Все акустические системы питаются от усилителей D12.

Николай Бредов комментирует: «Какая прекрасная музыка! Cпециалисты «Арис-Про» проделали фантастическую работу. Они прочувствовали архитектуру, а динамики серии T компании d&b оказались идеальными для нас. Все выглядит здорово и звучит потрясающе. Может показаться, что вы стоите среди музыкантов — настолько все натурально».

www.dbaudio.com»

Тэги записи:
Комментариев нет

Оставить комментарий